• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

贴一副我自己作的对联

楼主
红帆几叶江川秀
绿野万马晓春晖
沙发

回复:贴一副我自己作的对联

最初由[小板凳]发布
贴一副我自己作的对联

红帆几叶江川秀
绿野万马晓春晖
我是外行,说说看法:

红帆  --  绿野  :   工整

几叶  --  万马  :   工整

红帆几叶 -- 绿野万马 :  不太工整
(几叶红帆 -- 万马绿野: 前者是同一物类,后者是两个物类)

江川 -- 晓春  (或者    江 --  晓 ) :   不工整,词性上似乎不配合。
秀 --  晖  :  工整
(川秀 --  春晖 :不工整)

整体看来还算工整。细细分解就不太满意了。

仅供参考。说错了不要骂我啊,给我指出来就好了。
板凳

回复:回复:贴一副我自己作的对联

最初由[南山秀才]发布
回复:贴一副我自己作的对联

我是外行,说说看法:

红帆  --  绿野  :   工整

几叶  --  万马  :   工整

红帆几叶 -- 绿野万马 :  不太工整
(几叶红帆 -- 万马绿野: 前者是同一物类,后者是两个物类)

江川 -- 晓春  (或者    江 --  晓 ) :   不工整,词性上似乎不配合。
秀 --  晖  :  工整
(川秀 --  春晖 :不工整)

整体看来还算工整。细细分解就不太满意了。

仅供参考。说错了不要骂我啊,给我指出来就好了。

你丫是内行
地板

回复:回复:回复:贴一副我自己作的对联

最初由[小菜鸟]发布
回复:回复:贴一副我自己作的对联

你丫是内行
我是外行。嘿嘿。 :p

回复:回复:回复:回复:贴一副我自己作的对联

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:贴一副我自己作的对联

我是外行。嘿嘿。 :p

:clap: 又博学又谦虚,
51象你这样的找不出第二个了...

回复:回复:回复:回复:回复:贴一副我自己作的对联

最初由[小菜鸟]发布
回复:回复:回复:回复:贴一副我自己作的对联

:clap: 又博学又谦虚,
51象你这样的找不出第二个了...
谢谢你的赞赏。不过,孔子言:“吾有知乎哉?无知也!”   孔子尚且如此,况吾辈乎? :p

回复:回复:回复:回复:回复:回复:贴一副我自己作的对联

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:回复:贴一副我自己作的对联

谢谢你的赞赏。不过,孔子言:“吾有知乎哉?无知也!”   孔子尚且如此,况吾辈乎? :p

受教了...

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:贴一副我自己作的对联

最初由[小菜鸟]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:贴一副我自己作的对联

受教了...
你也很谦虚啊。你的电脑技术一流啊,佩服佩服。
你们俩个都可到赞美系当教授,俺去当学生  

几位大侠大概不太关心棋类运动

是他们俩不关心,可别怪我。我早看出叶江川,马晓春了。
甲:上联是,风吹水面层层浪。

乙:雨打沙滩万点坑啊。

乙:我说下雨呀,下了一万个点儿,下到沙滩上了,把这沙滩哪,砸了一万个坑儿。这不叫雨打沙滩万点坑嘛。

甲:哦,下雨,下了一万个点儿。

乙:嗯。

甲:你数着来了?

乙:没有。

甲:那你怎么知道下一万个点儿呢?它就不许多下点儿,它就不许少下点儿吗?它就不许下九千九百九十九个点儿吗?它就不许下一 万零一个点儿吗?怎么那么寸,就下一万个点儿呢?这一万个点儿,全下沙滩上了?

乙:啊。

甲:马路上没有。

乙:啊,没有,没有。

甲:石头上也没下着。

甲:我这下联儿是,雨打沙滩点点坑
最初由[指路明灯]发布
甲:上联是,风吹水面层层浪。

乙:雨打沙滩万点坑啊。

乙:我说下雨呀,下了一万个点儿,下到沙滩上了,把这沙滩哪,砸了一万个坑儿。这不叫雨打沙滩万点坑嘛。

甲:哦,下雨,下了一万个点儿。

乙:嗯。

甲:你数着来了?

乙:没有。

甲:那你怎么知道下一万个点儿呢?它就不许多下点儿,它就不许少下点儿吗?它就不许下九千九百九十九个点儿吗?它就不许下一 万零一个点儿吗?怎么那么寸,就下一万个点儿呢?这一万个点儿,全下沙滩上了?

甲:马路上没有。

乙:啊,没有,没有。

甲:石头上也没下着。

甲:我这下联儿是,雨打沙滩点点坑

XIXI,
明灯也开始发笑话啦~~

回复:几位大侠大概不太关心棋类运动

最初由[小板凳]发布
几位大侠大概不太关心棋类运动
抱歉,原来内有乾坤。啊,想起来了,叶江川、马晓春九段他们是下棋高手。这红帆、绿野也有奥妙呢?求教了。

那么是否应该断句为:

红帆几    叶江川    秀
绿野万    马晓春    晖

佩服佩服。谢谢赐教。
最初由[小菜鸟]发布

XIXI,
明灯也开始发笑话啦~~
看来是相声的段子嘛,不错。