• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 北山

《政府工作报告》为何敢说缺点

回复:在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级

最初由[北山]发布
在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级

GCD的干部哪有差劲的,再差劲也不过是贪污腐败!

回复:在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级

最初由[北山]发布
在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级

是啊,没那点本事还能在官场上混嘛。

可是当官的好象不用为老百姓负责,只要讨提拔他的人欢心就可以了。也就是说不当官还有个人样,当了官可能连良心都没有了。

其实普通选民哪能知道谁有能力?

所谓普选,纯属扯淡!

最初由[路不平]发布
回复:但GCD不同,不搞个人的家天下

见笑了,谁选的?能力是谁来认定的?

这仅是你的想象

最初由[路不平]发布

是啊,没那点本事还能在官场上混嘛。

可是当官的好象不用为老百姓负责,只要讨提拔他的人欢心就可以了。也就是说不当官还有个人样,当了官可能连猪狗都不如了。

事实上,在中国的体制中,如果征求群众意见不能通过,想提拔干部是很困难的,而且常委会(现在是党委全委会)投票也不容易通过。

无凭无具!尽管吹吧!

最初由[北山]发布
GCD有自己的选人办法,不会错的---而且越来越完善

事实证明,胡锦涛,温家宝,哪个不比小布什强?

以你的吹功,怎么样也能捞上个一官半职,出来真是浪费!

可能已经有了,正在腐败着呢?你不是使馆的吧?

贪污腐败是中国的问题

也是全世界的问题

最初由[叶落]发布

GCD的干部哪有差劲的,再差劲也不过是贪污腐败!

回复:其实普通选民哪能知道谁有能力?

最初由[北山]发布

所谓普选,纯属扯淡!

我们不要知道谁有能力,只知道要我的一张选票。我们也不傻也不憨,选谁都是我们自己愿意的。懂了吗?我们不关心谁有本事,有本事的人不一定干人事,我们要的是我们的权利。

你的权利绝对应该受到尊重

其实就是说群众的意见必须要考虑。。。

如果群众意见较大,那么不论是要办一件事,还是要提拔一个干部,都必须要慎重。。。

这就是GCD的做法

最初由[路不平]发布
回复:其实普通选民哪能知道谁有能力?

我们不要知道谁有能力,只知道要我的一张选票。我们也不傻也不憨,选谁都是我们自己愿意的。懂了吗?我们不关心谁有本事,有本事的人不一定干人事,我们要的是我们的权利。

回复:这仅是你的想象

最初由[北山]发布
这仅是你的想象

事实上,在中国的体制中,如果征求群众意见不能通过,想提拔干部是很困难的,而且常委会(现在是党委全委会)投票也不容易通过。

我对领导提的意见从来就没记录在案。不过我的名字已被领导牢牢记住了。

回复:对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做

最初由[北山]发布
对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做
否则革命也闹不成。。。

人人想做的就是对的,就要去做?那还要国家/法律何用?有谁不想银行每月免费发钱,又有哪个国家这么做了?人性本恶,易放难收!法律的作用是抑恶扬善,共产党利用人性弱点,引导纵容民众搞斗争,搞打土豪分田地,试问有谁不想不劳而获?占大多数的没钱人/穷苦人当然随声附和,法纪被破坏,以至有后来文革历次运动都有骇人听闻的事情发生,这怎么能怪民众?比如说现在加拿大政府说抢银行不犯法了,有几个人能忍住不去。

我是谈我的观点,大家交流么!

最初由[叶落]发布
无凭无具!尽管吹吧!

以你的吹功,怎么样也能捞上个一官半职,出来真是浪费!

可能已经有了,正在腐败着呢?你不是使馆的吧?

这就是普选制的问题所在了!

人人都想选张三当总统,他就能行?

最初由[种草养鱼+打球]发布
回复:对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做

人人想做的就是对的,就要去做?那还要国家/法律何用?有谁不想银行每月免费发钱,又有哪个国家这么做了?人性本恶,易放难收!法律的作用是抑恶扬善,共产党利用人性弱点,引导纵容民众搞斗争,搞打土豪分田地,试问有谁不想不劳而获?占大多数的没钱人/穷苦人当然随声附和,法纪被破坏,以至有后来文革历次运动都有骇人听闻的事情发生,这怎么能怪民众?比如说现在加拿大政府说抢银行不犯法了,有几个人能忍住不去。

高论!加精!

最初由[北山]发布

所谓普选,纯属扯淡!

呵呵。。。

中国某个单位的领导,其实相当于这里的老板

最初由[叶落]发布
回复:这仅是你的想象

我对领导提的意见从来就没记录在案。不过我的名字已被领导牢牢记住了。

你现在还给老板提意见吗?

回复:我是谈我的观点,大家交流么!

最初由[北山]发布
我是谈我的观点,大家交流么!

是的,我们错了,我们又傻又憨,没有看透那个所谓的人,在这里发表所谓的自己的观点。