• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 嘿嘿嘿嘿嘿

我赢了官司却没拿到钱:再告无良律师

加拿大的民主和法制是虚伪的,只适用于强势的一方。我们中国人通常作为弱势的团体,很难得到公正的对待。加上华人逆来顺受的天性,往往放弃据理抗争的机会,让人觉得中国人好欺负。

孙先生给我们树立了一个很好的榜样。让我们知道自己的权益是要靠自己去争取的。

本人近几年也在跟加拿大的司法不公抗争,也遭遇了加拿大的司法官僚,警察恶行,律师无良,律师工会(LSUC)腐败的情况, 虽然结局不尽完美,但也经过抗争,了解了加拿大虚伪民主的真面目。

我觉得我们华人必须团结起来,多交流这方面的经验,华人媒体也应多报导此类有关华人权益切身利益的事例。今天发生在孙先生和我们身上的事,明天有可能出现在你的身上。

如有朋友希望交流,可与我联系,[email protected] . 电话 917-720-6308 (美国电话号码)

#91说得对,我深有同感。加大拿远不是个民主正义的社会,甚至是stupid社会。
我看#91或其它正义人士可否牵头创建-个中文交流平台,方便遇到不平事或法律问题的朋友
互相交流,互相支持。甚至扩展至社会上的正义人士。
自己的权益只有自己去争取,我想一定不少华人
朋友遭遇过或正在遭遇不平事。同是天涯人大家
团结互相扶持那怕声援一下,总比单打独斗好。

- 此帖来自无忧论坛手机版

这其实正是华人社区所急需的。这么多的人都遇到了问题不得不去法院,为什么不互相交流,互相支持?哪怕仅仅是有个人问个事也好,省得走很多弯路。

一个中文平台,哪怕是51上一个新开的法律咨询交流一类版面也好。

#91说得对,我深有同感。加大拿远不是个民主正义的社会,甚至是stupid社会。
我看#91或其它正义人士可否牵头创建-个中文交流平台,方便遇到不平事或法律问题的朋友
互相交流,互相支持。甚至扩展至社会上的正义人士。
自己的权益只有自己去争取,我想一定不少华人
朋友遭遇过或正在遭遇不平事。同是天涯人大家
团结互相扶持那怕声援一下,总比单打独斗好。

jg58 发表于 2014-9-16 13:04

不出所料。

看到了,眼前的案例证明,如果你早点看到了我以前就在这里说过关于她的事,你可能就会免于受伤害了。

这就是交流咨询的重要性。

我也受过所谓知名律师吳瑶瑶的伤害。

jg58 发表于 2014-9-16 03:36

因为华人律师不敢。他们不过都是打移民,生意一类案子的。

干吗要找印度律师?前几天我在ROOMS这个阿三家具店买了一套卧室家具,价格是很便宜,可送货太差了,连三次请假在家等接货都没送到,也不解释。本人一气之下跑到店里直道看到他们将货装上。想来还是远离阿三,免得怄气!请大家记住ROOMS,这家店在网上名声很臭。
katia 发表于 2014-9-15 23:01

加拿大的司法官僚,警察恶行,律师无良,律师工会(LSUC)腐败的情况

挺孙先生!

在加拿大律师费用是很高的,一般人是打不起官司的。

老张,真懒的骂你,别人骂你是傻逼,我优势还替你辩护,但就撞死酒鬼这件事,你都说了几次了?每次不是把你说的垭口无言,然后过俩天你就要跳出来说?你咋那么没脸呢?

加拿大石油很多毛病,但那件事,加拿大没毛病,你整天跟个傻逼似的拿着不是当里说,除了显示出你这个大陆来的中国人,傻逼没文化外,还能现实什么》

你后别说你是中国人!省的让人脚着中国人都跟你一样傻逼
老态龙钟 发表于 2014-9-15 14:25

纠正一下,大家对老张都尊称“头号朱唇”。

评分

老态龙钟 + 1

其实老张很像是一五毛或者五分党。专门混淆视听。
就是不给你用3 发表于 2014-9-15 14:46

再纠正一下,老张很象两毛五或者二分半,用北方话来说就是非常非常“二”。

这个老脏, 不是胡说八道, 就是妖言惑众. 完全不可救药.
Shao Pang 发表于 2014-9-15 20:31

还要纠正一下!老张咋无药可救?多整点泻药让他排净了不就根治了吗?

in general, 还是白人律师靠谱。你看这个阿差,那个韩国女律师。。。。。。
dragonok 发表于 2014-9-15 09:51

千万别这麽说,你没见过的白垃圾有的是。

我也遇到了法律问题,有遇到流氓律师的经历,现在法律成了那些流氓的手段。
ck_5 发表于 2014-9-15 11:00

说得是。

如果能够找到华人白人律师,一个华人会去找烙印律师吗?我当初可是先找的华人律师, 最后找不到才去找的烙印和黑人白人律师。

这是我多年的经验,要告多大这样的大牌雇主,加拿大的华人律师要帮忙的可能是为了坑你,好的华人律师不敢帮忙。

我当初也想打多大告wrongful dismissal来着,可是没有任何华人律师敢接,跟我打交道的华人律师都坑了我,比如我一开始就去求助的那个所谓知名“人权律师”吴瑶瑶,以当时多伦多华人平权会主任的资格瞒着我在我背后给安省人权委员会写信,暗中坑我向主流社会买好。要不是后来偶尔的机会发现我还从来不知道。还有另外一个Rimond Li的律师,我一发现他在坑我立即解雇了他。(他后来被主流社会送进监狱了,活该报应)一个做所谓paralegal的冯志强,自己找上门来企图坑我,没有坑成,因为我采取了防备行动。

其他的华人律师都不愿意帮忙,说是都是打移民官司,生意官司的。然后我找的烙印和白人律师拿了我的钱不帮忙,钱我要不回来,只好解雇他们,投诉他们。

所以我知道,孙先生打赢这个官司,应该是华人社区的一个非常重要的胜利,孙先生敢打这个官司,这种勇气和坚持是成功的基础,那个烙印律师也肯定是有功劳的。对大多数律师在这种情况下来讲,趁机讨好多大主流社会自己能够得到的利益远远超过了打赢官司的利益。

这就是为什么我认为,这个烙印律师虽然贪财,可是是个对得起孙先生的律师。

最难能可贵的是这个律师愿意不成功不收费的方式来打。我当时根本找不到不先交费的律师。结果他们都是拿了钱不干事的,那个白人律师还要求一千元现金开始。拿到现金后给了我一份大约2,3页的所谓诉状,跟那个烙印一样我要告的全都没有,连我案子的基本事实都不肯说出来。显然事先就打算好了的是不真的帮我,所以就要现金。

所以孙先生这个案子的成功是来之不易。