• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: trivial

国税局查另类政策研究中心 学者批打压

没有人喜欢被查税的,你可能是个例外.
克 飞 发表于 2014-9-15 14:23

没有人喜欢被查税的, 但查税是税务局的权利, 公民和组织有配合的义务. 某左翼组织即使搞800个学者抗议, 也不能有免查税的特权吧?

没有人喜欢被查税的, 但查税是税务局的权利, 公民和组织有配合的义务. 某左翼组织即使搞800个学者抗议, 也不能有免查税的特权吧?
加拿大老张 发表于 2014-9-15 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大这个地方法律太多, 大部分的企业是很难面面俱到照顾到的.。。。

一些中国人餐馆就是这样被害的.。。。附近的老外也开餐馆的, 看不过中国人餐馆生意好, 就告一把卫生啊什么的.。。。。

加拿大这个地方法律太多, 大部分的企业是很难面面俱到照顾到的.。。。

一些中国人餐馆就是这样被害的.。。。附近的老外也开餐馆的, 看不过中国人餐馆生意好, 就告一把卫生啊什么的.。。。。
克 飞 发表于 2014-9-15 14:31

"看不过中国人餐馆生意好, 就告一把卫生啊什么的.". 如果这一招见效, 说明那个华人餐馆卫生确实有违法的地方. 作为相当规模的某智库, 每年报税前, 有充分的资源跟税务局联系, 澄清当年涉及的支出灰色地带. 由几百个学者代为出面抗议查税,  说明某智库的支出有灰色地带, 不一定符合减税的要求. 想搞政治多出名好多拉捐款的组织, 一定不要两头占, 还想偷漏税.

"看不过中国人餐馆生意好, 就告一把卫生啊什么的.". 如果这一招见效, 说明那个华人餐馆卫生确实有违法的地方. 作为相当规模的某智库, 每年报税前, 有充分的资源跟税务局联系, 澄清当年涉及的支出灰色地带. 由几百个学者代为出面抗议查税,  说明某智库的支出有灰色地带, 不一定符合减税的要求. 想搞政治多出名好多拉捐款的组织, 一定不要两头占, 还想偷漏税.
加拿大老张 发表于 2014-9-15 14:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大的卫生等, 如果认真起来, 各类餐馆,95%以上都会有这样那样的问题.。。加拿大是不太检查, 一旦被兴报, 则一查到底, 你不知道?

欲加之罪, 何愁无词.。。法律这玩意儿, 天生是被有些人玩弄的.。。。人家苏东坡不也有乌台诗案吗?

其实大部分情况是保守党在消灭异已,这么违背民主的东西, 打一个国税局的称号, 立马就招来这么多的掌声, 可见民意是多么的愚蠢, 是多么的容易被引导.
克 飞 发表于 2014-9-15 13:52

老克,你这就露出法盲的尾巴了。

加拿大是三权分立,政府没权力给人定罪,只能提供证据提起诉讼,最后有罪没罪还是独立的法院决定。你说的“欲加之罪,何愁无词”,还是独裁官老爷统治下的旧思维。

那右派的也应该查.。。。你不相信的话, 你被人查一下税, 是很麻烦的.。。
克 飞 发表于 2014-9-15 14:10

老克,听你这口气,像是被查过,而且有些怀恨在心的味道,是不是被查的结果......

克 飞 发表于 2014-9-15 14:31

这叫什么话?什么叫“很难面面俱到照顾到的”?哪个大机构没有自己的法律顾问、律师?别给自己犯法找借口好吧。

这不是有背于民主吗?看样茅于轼之流在加拿大日子也不会好过了.
克 飞 发表于 2014-9-15 09:34

你人中黄中毒太深,
需要大剂量人中白才能清热解毒:laugh:。

老克,听你这口气,像是被查过,而且有些怀恨在心的味道,是不是被查的结果......
大明白 发表于 2014-9-15 21:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这种讲话就不是讨论的口气了, 告诉你, 我没被查过, 但是我听说过有人被查过, 非常麻烦的。

你这种讲话就不是讨论的口气了, 告诉你, 我没被查过, 但是我听说过有人被查过, 非常麻烦的。
克 飞 发表于 2014-9-15 21:17

老克,查税是税务局的标准作业之一,你今天没被查,你能保证明天不被查?查你了就成了迫害?——你这是讨论的口气?呵呵,我看是胡搅蛮缠的口气。

老克,你这就露出法盲的尾巴了。

加拿大是三权分立,政府没权力给人定罪,只能提供证据提起诉讼,最后有罪没罪还是独立的法院决定。你说的“欲加之罪,何愁无词”,还是独裁官老爷统治下的旧思维。
大明白 发表于 2014-9-15 20:59

Kerry-Lynne 是保守党议员,由哈珀指定为国税局长。她的任或免完全由哈珀控制,是保守党政府的内务, 与您说的三权分立,风马牛不相及。
很明显,她必须成为哈珀的有力打手。如果她不奉旨打压哈珀的异己,哈珀就要打她出局。:no:

如果你不相信我说的,读一下她在税务局网站的简介
http://www.cra-arc.gc.ca/minister/

老克,查税是税务局的标准作业之一,你今天没被查,你能保证明天不被查?查你了就成了迫害?——你这是讨论的口气?呵呵,我看是胡搅蛮缠的口气。
大明白 发表于 2014-9-15 21:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你就不懂了, 一般没有大问题时, 是不举报不查.。。卫生检查也是这样.。。。因为加拿大的人工是很贵的,这些人要十几万一个月呢。

但是一旦查就一定要有个交代才算完成任务.。。。这与中国的预防性查法是不一样的. 你别以为加拿大有这闲功夫来主动查你, 如果不是觉得你问题很大时.

Kerry-Lynne 是保守党议员,由哈珀指定为国税局长。她的任或免完全由哈珀控制,是保守党政府的内务, 与您说的三权分立,风马牛不相及。
很明显,她必须成为哈珀的有力打手。如果她不奉旨打压哈珀的异己,哈珀就要打她出局。

如果你不相信我说的,读一下她在税务局网站的简介
BL666 发表于 2014-9-15 21:45

我说逼脸666,你能不能学习学习在出来现眼?

国税局长是总理内阁成员,当然由总理指定,难道安省韦恩手下的一群打手由胡达克指定?你白痴吧...

可国税局长不是法官,有罪没罪她说了不算,要由法院说了算?国税局长只能提起诉讼、提交证据,那个智囊也有自己的律师团,也可以抗诉,最后要由法庭说了算。——我这么掰开了揉碎了给你扫盲,你该明白点了吧。

让左棍们长点智商真难,唉......

你就不懂了, 一般没有大问题时, 是不举报不查.。。卫生检查也是这样.。。。因为加拿大的人工是很贵的,这些人要十几万一个月呢。

但是一旦查就一定要有个交代才算完成任务.。。。这与中国的预防性查法是不一样的. 你别以为加拿大有这闲功夫来主动查你, 如果不是觉得你问题很大时.
克 飞 发表于 2014-9-15 21:50

老克,我觉得你真是狗屁不懂,真的,不是和你客气。

说到底,民主社会的基本原理就是通过利益矛盾来相互监督。保守党不查这些左翼智囊,难道要他们自查?或要与他们一伙的左翼政党来查?——这与共产党所谓的“自我监督”有啥区别?到头来只能是骗人的把戏。只有让与他们利益对立的团体来查,才会真心去查,才会下狠手。——保守党对左翼智囊是这样,自由党、NDP对右翼智囊也是这样,双方互掐的结果,就是促进双方各自都检点一些,最后得利的是生活在这个国家的老百姓。

已经说到这份上了,你总该开点窍了吧?今天保守党查左翼,明天自由党、NDP要是上台,我也坚决支持他们查右翼,他们之间咬牙切齿地互查,老百姓是最后赢家。要是他们之间串通一气,今天你放我一马,明天我让你一路,你我这样的老百姓可要倒霉了。

老克,我觉得你真是狗屁不懂,真的,不是和你客气。

说到底,民主社会的基本原理就是通过利益矛盾来相互监督。保守党不查这些左翼智囊,难道要他们自查?或要与他们一伙的左翼政党来查?——这与共产党所谓的“自我监督”有啥区别?到头来只能是骗人的把戏。只有让与他们利益对立的团体来查,才会真心去查,才会下狠手。——保守党对左翼智囊是这样,自由党、NDP对右翼智囊也是这样,双方互掐的结果,就是促进双方各自都检点一些,最后得利的是生活在这个国家的老百姓。

已经说到这份上了,你总该开点窍了吧?今天保守党查左翼,明天自由党、NDP要是上台,我也坚决支持他们查右翼,他们之间咬牙切齿地互查,老百姓是最后赢家。要是他们之间串通一气,今天你放我一马,明天我让你一路,你我这样的老百姓可要倒霉了。
大明白 发表于 2014-9-15 22:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起, 我不想和你辩论了, 不是因为你有理, 而是不愿意和讲话不干不净的人去辩论.。。