• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 无敌乐乐

老师太帅:刀伤教师女留学生为情困扰

我看了她的帖子了,她当时一个劲地道歉,自责,请求其他人代她去找教授道歉,都是为了一个目的,求教授高抬贵手,撤销报警。

为了这样的目的写的,而且是一个少不更事不懂法的女学生写的,可以拿来做对她自己不利的证据吗?

我没有说她没有错。她肯定错了,错在她以中国文化的方式来行为,不知道天高地厚。但是她的错并不一定就Justify其他人的错。每一个错都有法律道德规定的处理方式。

为什么我们要对华人就特别严厉?
wanxialiao 发表于 2014-9-13 13:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这仅仅是错吗?这是犯法!和你这种法盲无语。

回复 10# wanxialiao

你大概也应该去看看医生了,呵呵

即便是对教授造成什么威胁了,那华人被白人威胁的时候呢?

几年前有个西人工厂里的一伙华人不是被工厂老板当面说他们像猪一样不爱干净,说要敢投诉就要杀了他们。结果有警察管吗?还在中文报纸上看到过多伦多有华人与公寓管理处发生矛盾被死亡威胁,结果警察来了抓的是华人。我被白人死亡威胁,投诉到警方,警方根本不管。这样的事多得很。

所以要说执法跟种族无关,那是自欺欺人的想象。这样想着心里面多点宽慰,踏实点。可是对现实没有一个客观认识了解,会导致更多错误,落入更多陷阱。如果我当初知道这个所谓司法系统其实不公正,我怎么会有今天。

从良心上来讲,也不要就对华人自己特殊的严厉。自己都是华人,或许下一个就是你,或者你的后代。
wanxialiao 发表于 2014-9-13 13:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不存在对那类人特别严厉对问题,懂吗?
那件事上(If Proven)工厂老板错了,受侵害的人应该追究;这件事上小女生错了。
一码是一吗。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

南方上海的甜桔子(小时好聪明靓丽)到了北方大连就成了酸橘子(第二张照片好傻好可怕)。再到toronto,遇到帅叫兽,就成那样了,,,进局子了,可怜。有个疑问,就那样都能进多大,多大现在是否在捡垃圾啊?
jeff2012 发表于 2014-9-13 16:53

1。从骨骼和五官看两张照片不是同一个人。
因为账号的图像可以随便贴自己喜欢用的,两张照片都可能不是她自己的照片。

2。心理发生问题,不见得其他方面有问题,实际上她自称学业不错。

回复 23# 我来说

你说的对。根本不是一个人。

正是年轻爱冲动的时候,都有这么段时期

看到这里有网友说这个讲师是个印裔,我查了的确是个印度姓。不过可以想象这肯定是个混血,至少很像白人。要不一个中国的小留不会觉得他这么帅。

看起来华人是阿猫阿狗谁都敢欺负啊?连少数民族也来踏上一只脚了。这个人一定是从他的白人血统里继承来的狠毒。

话说回来,既然只是个印度混血,事情应该会向对小留有利的方面发展。从警察跟校方案发后的态度可以想见,他们不想把事情搞大,对校方声誉有影响。说不定小留被发现精神有问题,被精神病院里留园查看治疗一阵就遣送回国去了。

这就是热衷于跨族恋人们的一个可以汲取的经验教训。

我自己认识的已经有两个,一女一男,因为跟白人恋爱有矛盾后被对方报警逮捕起诉的。新闻里听说的就不止这个数了。

绝对要加倍小心。找到好的很好,不好的危险可就大了。再看看那些在美国莫名其妙“意外死”的人,大多都是喜好跟白人来往的,如篮可儿,等等。当一个人太热切地存心追求某个目的的时候,往往会失去客观观察事物的能力。

喜欢一个人和被喜欢都是很正常的。只是我觉得这个老师太不厚道,是不是觉得自己很帅就不把别人放在眼里。我认为这个老师的心智也有问题。他是一个成熟的老师,那个女学生只是一个年轻的女孩他不该这样对待这个女学生。着女学生是被这老师的行为逼出来的。

我什么地方讲的没道理,你应该摆事实讲道理说出来,不要这样动辄搞人身攻击,好像一个没有教养的人。

人身攻击谁都会。

回复  wanxialiao

你大概也应该去看看医生了,呵呵
loneshepherd 发表于 2014-9-13 18:02

知道什么是法律面前人人平等吗?所谓平等,就是同罪同罚,不能按人种来决定惩罚的区别。

种族歧视的一个重点就是对少数族裔实行严刑重典。

不存在对那类人特别严厉对问题,懂吗?
那件事上(If Proven)工厂老板错了,受侵害的人应该追究;这件事上小女生错了。
一码是一吗。
loneshepherd 发表于 2014-9-13 18:06

不仅不厚道,而且是不应该的。

我刚才查了一下,被警察警告了,从此后就会有一个police record,警察记录,而在加拿大这会给她留有后果,对将来移民找工作什么的都会有负面影响。如果一个人被convicted,就是有正式的犯罪记录,但是即使仅仅被警察警告了,你就会有一个警察记录。现在的加拿大,不管你申请什么都要不仅查犯罪记录还要查警察记录的。

一个小女孩当然觉得天都塌下来了,

喜欢一个人和被喜欢都是很正常的。只是我觉得这个老师太不厚道,是不是觉得自己很帅就不把别人放在眼里。我认为这个老师的心智也有问题。他是一个成熟的老师,那个女学生只是一个年轻的女孩他不该这样对待这个女学生。着女学生是被这老师的行为逼出来的。
兰岷 发表于 2014-9-13 22:31

这里没有老师的错,人家不会孩子玩,弄不好还会惹麻烦。这里只能怪家长不明白自己的孩子。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽