• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 枫林愚公

小提醒:玉米皮、玉米轴做高级堆肥

玉米皮制作的堆肥,发酵速度比普通树叶快很多。现在放在袋子里沤制,明年春天换盆时使用,一点气味都没有。配制的栽培土可以用于室内植物。
枫林愚公 发表于 2014-9-6 22:58

玉米皮和厨余一起,和什么样的土混合在一起?就是院子里普通的黄泥可以吗? 冬天放在车库还是放在院子里?

谢谢分享

玉米皮和厨余一起,和什么样的土混合在一起?就是院子里普通的黄泥可以吗? 冬天放在车库还是放在院子里?
云高天阔 发表于 2014-9-7 11:46

不用放任何土,玉米皮自己很快就会发酵,表面长出菌丝。这就是为什么我喜欢玉米皮的原因之一。如果用枯树叶,没有两三个月根本没有动静。冬天就放在院子里就可以。

不用放任何土,玉米皮自己很快就会发酵,表面长出菌丝。这就是为什么我喜欢玉米皮的原因之一。如果用枯树叶,没有两三个月根本没有动静。冬天就放在院子里就可以。
枫林愚公 发表于 2014-9-7 13:48

:thumbu::thumbu:

回复 32# 红菱儿
感谢您回复,以后多交流。

回复 34# Habari

感谢你的支持。

学习 了~~!:clap:

枫林愚公 发表于 2014-9-7 13:48

那我多去买些玉米,下雪前把皮和杆子扔菜地里,明年,哦嚯!我的土就很肥了哈!好多好多西红柿,辣椒在眼前晃动~~~是这样吗?愚公兄

回复 38# 黄真真

现在买回来的玉米皮,装进袋子发酵很快,不到下雪的时候发酵早就结束了。把它们扔进菜地里,对改善土壤当然有好处了。如果你往菜地里倒进一二百磅玉米皮,明年菜地松软的就像块海棉。好多好多的西红柿,辣椒就在你眼前晃啊晃啊,你都发愁不知道往哪里送。
你能有那末多玉米皮吗?除非你到卖玉米的超市里替他们清理玉米皮,一车一车的往家里运。:laugh:

回复  黄真真

现在买回来的玉米皮,装进袋子发酵很快,不到下雪的时候发酵早就结束了。把它们扔进菜地里,对改善土壤当然有好处了。如果你往菜地里倒进一二百磅玉米皮,明年菜地松软的就像块海棉。好多好多的西红柿,辣椒就在你眼前晃啊晃啊,你都发愁不知道往哪里送。
你能有那末多玉米皮吗?除非你到卖玉米的超市里替他们清理玉米皮,一车一车的往家里运。
枫林愚公 发表于 2014-9-7 23:04

说的我心痒痒的,继续晃呀晃得更厉害了!:laugh:
我明天就行动!各个超市收购玉米去:233:

那我多去买些玉米,下雪前把皮和杆子扔菜地里,明年,哦嚯!我的土就很肥了哈!好多好多西红柿,辣椒在眼前晃动~~~是这样吗?愚公兄
黄真真 发表于 2014-9-7 22:23

不光是玉米秆,其它番茄、辣椒、茄子、丝瓜。。。。。。所有的秆、藤都可以砍断了埋再地里做肥料
我每年都这样做的。

及时雨,今天刚买了玉米!
愚 乐 发表于 2014-9-6 23:25

快把玉米都埋了!:laugh:

回复  黄真真

你能有那末多玉米皮吗?除非你到卖玉米的超市里替他们清理玉米皮,一车一车的往家里运。
枫林愚公 发表于 2014-9-7 23:04

:laugh:干脆去农场免费帮人收玉米得了!

不光是玉米秆,其它番茄、辣椒、茄子、丝瓜。。。。。。所有的秆、藤都可以砍断了埋再地里做肥料
我每年都这样做的。
愚 乐 发表于 2014-9-8 13:13

我家每年也埋好多,但时间都怪长才能见到效果!现在很多地还很板呢!

我每年都这样做的。
愚 乐 发表于 2014-9-8 13:13

我现在就拔了堆角落的土上,一定要埋起来吗?