• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

从车祸中学会的:撒泼放赖都于事无补

我被追过两次,都是低速,一次是对方走神,一次是对方判断失误。
看看表面没事,车都七八年了,告诉对方小心,就让走了。
如果责任不在你,你去报保险,修车理疗,对方保险公司可能花几千上万,虽然对方直接涨保险,但最后是整体保险上升。你得到什么呢?很少。钱都去了律师,诊所和修车铺。
WTTO 发表于 2014-9-5 12:40

哥们好样的! :thumbu:

其实操蛋的·中国人有的是,这么说,吊销一半的中年国女的驾照,应该不会冤枉他们的。。

但问题在于,媒体的导向作用,你如果单拎出来一篇文字,里面外国人100%是好蛋,中国人百分之百时坏蛋。。那么,文章的毛病,就不是仅仅在于说法本身了。
老态龙钟 发表于 2014-9-5 13:26

确实,确实,呵呵

确实,确实,呵呵
就是不给你用3 发表于 2014-9-5 14:38

中国人开车瞎开,中国人买菜乱挑,中国人逛商场不守规矩,,,这就是明报星岛等等华人传媒的主基调吧,不是我胡说吧?

那既然中国人这么垃圾,当然地做中国人是件非常丢人的事情,这么推理没错吧?

所以,外嫁女,是天下所有华人的出路,女的外嫁,男的去势,,,,,

卧槽!你概不满意了吧?

那你为啥说这篇文字好?我倒要问你,好在哪里?

中国人开车瞎开,中国人买菜乱挑,中国人逛商场不守规矩,,,这就是明报星岛等等华人传媒的主基调吧,不是我胡说吧?

那既然中国人这么垃圾,当然地做中国人是件非常丢人的事情,这么推理没错吧?

所以,外嫁女,是天下所有华人的出路,女的外嫁,男的去势,,,,,

卧槽!你概不满意了吧?

那你为啥说这篇文字好?我倒要问你,好在哪里?
老态龙钟 发表于 2014-9-5 15:22

当时我很喜欢作者说的遇事不撒泼,冷静平和的处理方式。 所以说是好文章。 别的没多想。 呵呵。

大概6、7年前, 我也被一个白人小伙子追过尾.
那是我停在十字路前等红灯, 那小子是停下后注意力不集中松了刹车.
那时候反应比现在快, 我感觉到撞击后, 立刻松开刹车, 车向前冲出1米多后, 再停下.

下来一看, 由于我松刹后缓解了力量, 加上我的美国车皮实, 居然连坑都没留下.

小伙子吓得脸都白了.。。我说没关系后, 开走了.。。。

小伙子足足跟了我有一公里, 一路向我打招呼致谢.

评分

jane12345jane + 1
就是不给你用3 + 4

其实这篇文章的名字改叫《孙子是怎么样炼成的》更好。。

我倒不是说作者是孙子,我说的是他的心态。。

大凡冷静,讲道理,公平,与人为善等等,这些好事,都是外国人的,这外国人不但包括白人,甚至包括意大利人,希腊人,伊朗人,甚至印度人,斯里兰卡人,这篇文字已经涵盖到了韩国人。。

但绝对不是中国人,乃至中国相貌的亚洲人。。。
老态龙钟 发表于 2014-9-5 11:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,在颇有文采的女作者笔下,和气的韩国人,北美帅哥,那形象肯定是老好了。不过,人家也没嘲笑你们中年男国移呀。

其实这里人开车脾气都不小,稍微不满就按喇叭,甚至给中指, 什么人种都有。
这文章是篇抒情散文好像令人陶醉,但没什么实际意义,估计她自己就是马路上的该快不快该慢不慢的主。
再说, 追尾实际很危险,如果你是等红灯的第一辆车,被顶出去两米就有可能完蛋了。所以被追尾无论是否有事都要留电话和保险,至少给对方记住以后小心,这是对任何人都有好处的,放他走是放纵。

- 此帖来自无忧论坛手机版

遇到事故要冷静。

老弟,您这种心态,如果到了国移扎堆的rolia,会被骂成超级SB的,尤其是女国移多的时候。呵呵
老态龙钟 发表于 2014-9-5 13:28

这个我信。去过一两回,气氛不喜欢,好几年不去了。
有的人为了得到一块钱,宁愿别人掏出一百块钱,他得一块,其余九十九块都扔进水里。
我鄙视这种行为,因为这一块钱利益的成本太高了。
社会上这种人多了,所有人的生活质量都会下降。大多地区的车保高,除了骗保,索赔高也是一大原因。Brampton车保最高,但保险公司在那里还是赔钱。因为平均每个车祸的赔偿金太高了。最后大家倒霉。
说到车祸,如果人确认没事,车损不严重,私了比较好。

评分

老态龙钟 + 1

从车祸中学会的:撒泼放赖都于事无补

其实这里人开车脾气都不小,稍微不满就按喇叭,甚至给中指, 什么人种都有。
这文章是篇抒情散文好像令人陶醉,但没什么实际意义,估计她自己就是马路上的该快不快该慢不慢的主。
再说, 追尾实际很危险,如果你是等红灯的第一辆车,被顶出去两米就有可能完蛋了。所以被追尾无论是否有事都要留电话和保险,至少给对方记住以后小心,这是对任何人都有好处的,放他走是放纵。

- 此帖来自无忧论坛手机版
黑哥 发表于 2014-9-5 22:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我就是第一辆车, 好在追我尾的是原本静止的车, 大概只是松了闸,没加油.
虽然是自动反应, 但我觉得被追尾时确实要松闸, 否则撞击大,车也会失控, 充分接触过后才可以刹车. 当然前提是前方是安全的.

当时我很喜欢作者说的遇事不撒泼,冷静平和的处理方式。 所以说是好文章。 别的没多想。 呵呵。
就是不给你用3 发表于 2014-9-5 19:00

这说明明报的反华工作做得真到位啊,连你这样的,都见怪不怪了。。诶。。。。。

哈哈,在颇有文采的女作者笔下,和气的韩国人,北美帅哥,那形象肯定是老好了。不过,人家也没嘲笑你们中年男国移呀。
老虎667 发表于 2014-9-5 21:41

其实我一个人,说啥也没用的。。。个人的力量,很难改变整个社会的风气。

其实我一个人,说啥也没用的。。。个人的力量,很难改变整个社会的风气。
老态龙钟 发表于 2014-9-6 09:44

好脾气坏脾气都是传染的。不要放弃哦。

谢谢分享:thumbu: