• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°

我动了抢银行的心

我父亲常对我说”儿呀.一分钱憋到英雄汉”他希望我学会积蓄,不要挣了钱就花光.他的自传中有一段他青年时贫病交加想自杀的情节.我20岁那年,他带我回到故乡,我们站在一座桥上,他告诉我当年他就是想从这桥上跳下去结束自己的苦难.我表面上一脸严肃,心里却暗自好笑.心想”比这高的桥我都跳过,(冰棍式),再在水里仰面朝天的漂两个小时也死不了.如果社会逼迫我到如此程度,我就去抢银行!也绝不自杀.”当然,他没自杀,他参加了”共匪”,和我抢银行是一个理念..闲话少说,谈谈我到加拿大.
初到TORONTO,人地两生,没有工作,而且还属于又聋又哑加文盲的状态.回到家中,看到太太那双忧虑的目光我就受不了.和老婆睡一张床都觉得是在沾人家的便宜,恨不得上街去过流浪汉的生活.
一天晚上,独自一人走在街上,想起了爸爸,想起了那座桥,………..想起了抢银行! 砸商店! 眼睛不由自主的开始四处寻找铁棍,砖头之类可用于攻击的武器.,而加拿大的街道却是那样的干净.房屋也很结实.不象北京的胡同房子,紧急时,伸手从墙上抽一块砖就可以开打.那房那墙就是碎砖和黄泥垒的,一脚就能踹塌,顺手再检一根铁棍木棒一般的片儿警完全能对付.八国联军为什么怕咱北京的义和团?就是因为咱北京百姓随时随地都能进入攻击状态.听说过”六四”吧?当兵的钢盔砰砰作响,就是砖头砸的.对不起,话题扯远了,回到大家关心的正题.
加拿大百姓民风淳朴,政府对移民,难民提供很多福利,看牙不要钱,我的孩子每月还有政府发的牛奶金,一大堆猎头公司帮你找工作,实在不行,去FOOD BANK 免费吃.还有临时避难所,条件绝对超过中国的民工棚.那可是流血流汗才让住的.
怎么想都想不出这个社会哪点对不住我.抢银行,出师无名啊!有人说,男人有了老婆孩子勇气就没了,上战场腿肚子转筋,您别以为我是给自己找借口,我是真的想不出抢银行的理由.
最后决定还是继续找工作.走! 接着找工作. 不想还真碰上了不公平对待,奶奶的!! 这回我真要……….
www.mbig.ca
注:您对我的帖如果有意见或建议请发到
http://finance.groups.yahoo.com/group/canadambig/
并请看其它文本.
好贴,这才象个人说的话,是个爷们儿!
顶之...
老史不炸粪坑,改发连载了?
呵呵, 且听下回分解.

快点啊, 老师.
ding

回复:我动了抢银行的心

最初由[LaoShi]发布
我动了抢银行的心

我父亲常对我说”儿呀.一分钱憋到英雄汉”他希望我学会积蓄,不要挣了钱就花光.他的自传中有一段他青年时贫病交加想自杀的情节.我20岁那年,他带我回到故乡,我们站在一座桥上,他告诉我当年他就是想从这桥上跳下去结束自己的苦难.我表面上一脸严肃,心里却暗自好笑.心想”比这高的桥我都跳过,(冰棍式),再在水里仰面朝天的漂两个小时也死不了.如果社会逼迫我到如此程度,我就去抢银行!也绝不自杀.”当然,他没自杀,他参加了”共匪”,和我抢银行是一个理念..闲话少说,谈谈我到加拿大.
初到TORONTO,人地两生,没有工作,而且还属于又聋又哑加文盲的状态.回到家中,看到太太那双忧虑的目光我就受不了.和老婆睡在一张床都觉得是在沾人家的便宜,恨不得上街去过流浪汉的生活.
一天晚上,独自一人走在街上,想起了爸爸,想起了那座桥,………..想起了抢银行!砸商店!眼睛不由自主的开始四处寻找铁棍,砖头之类可用于攻击的武器.,而加拿大的街道却是那样的干净.房屋也很结实.不象北京的胡同房子,紧急时,伸手从墙上抽一块砖就可以开打.那房那墙就是碎砖和黄泥垒的,一脚就能踹塌,顺手再检一根铁棍木棒一般的片儿警完全能对付.八国联军为什么怕咱北京的义和团?就是因为咱北京百姓随时随地都能进入攻击状态.听说过”六四”吧?当兵的钢盔砰砰作响,就是砖头砸的.对不起,话题扯远了,回到大家关心的正题.
加拿大百姓民风淳朴,政府对移民,难民提供很多福利,看牙不要钱,我的孩子每月还有政府发的牛奶金,一大堆猎头公司帮你找工作,实在不行,去FOOD BANK 免费吃.还有临时避难所,条件绝对超过中国的民工棚.那可是流血流汗才让住的.
怎么想都想不出这个社会哪点对不住我.抢银行,出师无名啊!有人说,男人有了老婆孩子勇气就没了,上战场腿肚子转筋,您别以为我是给自己找借口,我是真的想不出抢银行的理由.
最后决定还是继续找工作.不就是刷碗嘛,走!不想还真碰上了不公平对待,奶奶的!!这回我真要……….

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

最初由[watertube]发布
老史不炸粪坑,改发连载了?
炸粪坑和发连载是一个意思,只是比较粗俗的说法而已。
只要不谈政治问题,大家的感受都满有人情味的。

顶!!!!!

怨不得国内论坛声明政治和色情(重色轻友)免谈。
很可爱的文章。
俺等着看下文呢。

占点便宜---一起顶一下!!!

最初由[爱心幼儿园]发布
很可爱的文章。
俺等着看下文呢。

快点呀

呵呵,你也要经常说人话啊

最初由[指路明灯]发布
好贴,这才象个人说的话,是个爷们儿!

好好

不想当元帅的士兵就不是好士兵

不想吃天鹅肉的赖蛤蟆就不是好赖蛤蟆

不想抢银行的新移民就不是好新移民

一想妈妈就想哭

谢谢支持,不过有两点说明如下:
1.有人问当时为什么没想妈妈, 不满您说, 一想妈妈就想哭. 想妈妈想的眼泪在眼眶里转几圈, 我也不让它流下来.  一旦流下来, 一定是打道回府. 男人流血不流泪, 这话我是牢记在心. 总之, 到了北美, 什么女人都可以想, 就是别想妈. 当然, 寄钱的时候,第一想到的就是妈妈.
2..最近有群众反映, 51的竞争对手继我发出”炸厕所”的帖后, 散布谣言说, 去51论坛的都是苍蝇. 为了维护51网友的尊严, 我请求大家这事以后不提了.都是玩笑话, 我不往心里去, 大家也别往心里去.

我知道51中有很多高手, 我写这篇短文的目的完全是为了抛砖引玉.
听了LaoShi的肺腑之言,我心情久久不能平静。说话就要说这样的话,做人就要做这样的人。LaoShi,等到你那天再想不开,跟我说一声。