• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ALLEN68

晒晒我的长生果--枸杞

回复 15# 云高天阔
太感谢了!加满分:smily:

正像Allen所说,我也听说枸杞有两种,Allen这种是结果的,姐姐那种可能是吃叶的那种。两种叶子不太一样。
福慧 发表于 2014-9-4 22:53

可能是,上个月邻居给了我两枝有根的,她说很好结果的,叶子比我的小,我半信半疑的,因我不知道有两种,信好我还是把它栽上了。

在Lowes买的枸杞,也悄悄地开花结果了!
ALLEN68 发表于 2014-9-4 19:02

长势真好,绿色的叶子结满红色的果子,真漂亮。

在Lowes买的枸杞,也悄悄地开花结果了!
ALLEN68 发表于 2014-9-4 19:02

请问:你吃过这枸杞子吗?它的叶子能吃吗?

我家的枸杞是朋友给的,去年见过开花,可没见结果。今年的叶子上尽是虫卵,就都剪了,也没捞着摘叶子来吃。:-(

我种的是超市的那种,春天下肥,夏天能吃叶, 秋天下肥后长花,等叶掉的时候果子就能吃了。 我基本不吃叶,要等吃果子。我不明白西人的店为何把一颗树型的枸杞卖到30元,我偷吃过它结的果子比我家的甜, 不知道是不是同一品种, 还是园艺店下的肥多所以果子比较甜。

我是在LOWES买的 现在没有了 当时有两种可选择
查资料是一家西人公司从中国引进的,我尝过 挺甜的 个头也大
现在还没有虫子光临,估计是还没闻到味道

回复 1# ALLEN68

长势喜人!:thumbu:

我是在LOWES买的 现在没有了 当时有两种可选择
查资料是一家西人公司从中国引进的,我尝过 挺甜的 个头也大
现在还没有虫子光临,估计是还没闻到味道
ALLEN68 发表于 2014-9-5 15:27

真羡慕!何时再有出售我一定要买一棵结果子的!

我种的是超市的那种,春天下肥,夏天能吃叶, 秋天下肥后长花,等叶掉的时候果子就能吃了。 我基本不吃叶,要等吃果子。我不明白西人的店为何把一颗树型的枸杞卖到30元,我偷吃过它结的果子比我家的甜, 不知道是不是同一品种, 还是园艺店下的肥多所以果子比较甜。
洋地黄 发表于 2014-9-5 12:52

可能真是品种不同。

我家的越南邻居的枸杞种得好,结的果也大,漂亮。她叫我上她家去摘,我摘了几颗尝了尝,苦的,没点儿甜味,我不大喜欢;可她说,她就是生吃,或是用来煮汤的。

我觉得枸杞是否种得好,是否种地开花,这和光线是否足够有很大关系。

请问:你吃过这枸杞子吗?它的叶子能吃吗?

我家的枸杞是朋友给的,去年见过开花,可没见结果。今年的叶子上尽是虫卵,就都剪了,也没捞着摘叶子来吃。
lapine 发表于 2014-9-5 07:58

我的枸杞也长满了虫卵,开花了,也结了几个小果,但虫害太利害了,果和叶什么都没吃着。

我觉得枸杞是否种得好,是否种地开花,这和光线是否足够有很大关系。
陆仁 发表于 2014-9-26 09:59

你给我的枸杞都活了,但是虫卵太多了,怎么办呢?

回复 15# 云高天阔

啊呀,这是我们常吃的那种晾干的枸杞果吗? 云主,我也想讨一支小苗。

我有7-8科扦插的小苗,谁要?

回复 27# XPD

是不是虫卵,我也不知道。但这枸杞原来也是从超市买来,用枝条种出来。
我觉得是旱引起的。因为春天的时候是没有这种叶子的。