• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

[转帖]未经证实的空警2000预警机图片

楼主
http://image2.sina.com.cn/jc/2005-03-01/U28P27T1D269635F3DT20050301101403.jpg
网络上流传的中国空警2000预警机图片

http://image2.sina.com.cn/jc/2005-03-01/U28P27T1D269635F26DT20050301091739.jpg
未经证实的空警2000预警机图片

最近在南京上空频繁试飞的国产大型预警机,引来军事迷的激烈争论。据专家指出,该架称作“空警-2000”的预警机,采用了相近代阵雷达技术,要比目前美俄产品还要先进。它的服役填补了解放军从前没有装备预警机的空白其先进的雷达技术,也令全世界
震惊。该预警机采用俄制伊尔-76为载机,但固态有源相近代阵雷达、显近代台、软件、砷化镓微波单片集成电路、高速数据处理电脑、数据总线和接口装置等皆为中国设计和生产。

值得一提的是,1999年以色列在美国强大压力下虽停止向中国出售预警机,中国更于2002年主动中断从俄罗斯购买入价格和性能都不符要求的预警机,转而全力发展更先进的大型预警机。作为空军天字第一号的国家头号军事重点工程之一,它的重要性和被寄予的厚望,从被命名为“一号工程”中可见一斑,其技术也处于世界领先水平。据悉,“空警-2000”的雷达天线并不像美俄预警机一样是旋转的,相反它是固定不动的。这印证了“空警-2000”采用的,是比美俄领先一代的固态有源相控阵雷达,由于它只需以电子扫描进行俯仰和方位探测,所以不需要再采用落后的机械扫描转天线。也可以证明,中国专家已有效解决了天线引臻机射共振的一系列难题。

沙发
不好看,丑死了.
喜欢Air France 的大鸟
板凳

关键是作用,光好看没用啊
地板

看看国内网友评论

2005-03-02 02:12:47 新浪网友 发表评论 IP:222.183.0.*       
这篇文章几天前就登过,当时错别字连篇,现在拿去回炉过后再登出来,竟然引得好些人热泪盈眶,真搞笑.不是我媚外,要具体问题具体分析,电子产品从来都不是中国的强项,连歼10战斗机用的雷达都是从俄国买的"甲虫"雷达,如今突然研制出了超过美俄水平的预警机,太让人难以相信,科学的规律不是你想改就改的,有句名言:一个国家的名片是制造业,而制造业的名片是汽车工业.你看看我们的汽车工业吧,就是人家的加工厂而已.
谁都希望自己的国家强大,但是自己肩膀上长的脑袋要学会分析,不要成了收录机,中国因为吹牛出的洋相还少吗?

2005-03-02 01:08:40 新浪网友 发表评论 IP:220.160.43.*       
好啊。。。。长着两只脚的锅盖,还超美俄啊 煮出来的东西,吃嘛嘛香~~~~~~~~~~~~~~~

2005-03-02 00:31:08 新浪网友 发表评论 IP:60.160.70.*       
我们的轮胎快赶上美俄了,你还不知道?

2005-03-01 23:24:21 新浪网友 IP:60.160.70.*
至于真假不管,有助两会胜利召开就行!!!

2005-03-02 00:17:53 网友:sky_wu3926 发表评论 IP:221.192.24.*       
向美国和以色列出口啊!

回复:看看国内网友评论

最初由[watertube]发布
看看国内网友评论

2005-03-02 02:12:47 新浪网友 发表评论 IP:222.183.0.*       
这篇文章几天前就登过,当时错别字连篇,现在拿去回炉过后再登出来,竟然引得好些人热泪盈眶,真搞笑.不是我媚外,要具体问题具体分析,电子产品从来都不是中国的强项,连歼10战斗机用的雷达都是从俄国买的"甲虫"雷达,如今突然研制出了超过美俄水平的预警机,太让人难以相信,科学的规律不是你想改就改的,有句名言:一个国家的名片是制造业,而制造业的名片是汽车工业.你看看我们的汽车工业吧,就是人家的加工厂而已.
谁都希望自己的国家强大,但是自己肩膀上长的脑袋要学会分析,不要成了收录机,中国因为吹牛出的洋相还少吗?

2005-03-02 01:08:40 新浪网友 发表评论 IP:220.160.43.*       
好啊。。。。长着两只脚的锅盖,还超美俄啊 煮出来的东西,吃嘛嘛香~~~~~~~~~~~~~~~

2005-03-02 00:31:08 新浪网友 发表评论 IP:60.160.70.*       
我们的轮胎快赶上美俄了,你还不知道?

2005-03-01 23:24:21 新浪网友 IP:60.160.70.*
至于真假不管,有助两会胜利召开就行!!!

2005-03-02 00:17:53 网友:sky_wu3926 发表评论 IP:221.192.24.*       
向美国和以色列出口啊! 这你就不懂了。中国人能把水变成油。美俄能吗?

回复:回复:看看国内网友评论

最初由[指路明灯]发布

这你就不懂了。中国人能把水变成油。美俄能吗?

孤陋寡闻了不是,有几个美国人还天天在弄永动机呢;
水变石油那几个中国败类也太落后了
弄个永动机多爽啊

回复:回复:回复:看看国内网友评论

最初由[水磨年糕]发布

孤陋寡闻了不是,有几个美国人还天天在弄永动机呢;
水变石油那几个中国败类也太落后了
弄个永动机多爽啊 没你那么比的。水变油可是中科院都关注的。还拨了款专门研究,那属于政府行为!

美国政府什么时候出钱研究永动机了?

你要分清什么是个人行为,什么是政府行为!

最初由[指路明灯]发布

这你就不懂了。中国人能把水变成油。美俄能吗?

中国人能一天灌三千贴,
美俄能么?
这么大国家,总应该有几件世界领先的军备吧.
最初由[坏男人]发布
这么大国家,总应该有几件世界领先的军备吧.  有哇,后备役人员数量,世界第一!
好象还挖了很多地道,准备乌龟不出头.
最初由[watertube]发布
好象还挖了很多地道,准备乌龟不出头.

那地道还有个名那,叫7381工程!

不过据以往经验,

预警机的技术应该是大部分采自以色列空军,中以在军事技术上面的合作交流历来已久,从警用避弹衣到常规武器还有军用雷达技术都沾边。

回复:不过据以往经验,

最初由[小小罗渣士]发布
不过据以往经验,

预警机的技术应该是大部分采自以色列空军,中以在军事技术上面的合作交流历来已久,从警用避弹衣到常规武器还有军用雷达技术都沾边。 呵呵,你说的有道理!

但就是那样,就不该叫国产!主贴里白纸黑字----国产!