• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 枫林愚公

我的西洋鹃 florist azalea "Coral Pink" 又开花了

我还种在室外一盆,想冬天室外过冬呢,看来是不可能啊

对不起,打错字了。西人白醋就是西人超市里出售的成桶的白醋。大约2刀一桶(4升),买一桶能用很多年。
枫林愚公 发表于 2014-8-23 15:48

对不起,问题问得不好。我不是问白醋哪里有卖,而是问的花哪里何时有卖?
如鲠在喉 发表于 2014-8-23 21:33 [/quote]
所有的花店,CT、HD、Rona等有garden center 的地方、西人超市都会出售西洋鹃,品种很多。我在foodbasics 和HD看到过我最喜欢的品种。我这盆西洋鹃就是在foodbasics买到的。

回复 29# superca

谢谢,希望越来越多的人喜欢西洋鹃。西洋鹃包含5000多个品种,是世界上品种最多的花卉之一。

花型好看像玫瑰,颜色漂亮,很喜欢!邻居给了一盆半s的杜鹃,不知能否救活,还挺大的一株,我己经照你的办法摘去花骨朵,浇足了水。
白牧丹 发表于 2014-8-23 22:01

会救活的。其实很多时候都是因为怕烂根不敢浇水造成的。

我还种在室外一盆,想冬天室外过冬呢,看来是不可能啊
绿柠檬 发表于 2014-8-23 22:17

西洋鹃不能在室外越冬。这和普通庭院种植的azalea有很大不同。

种植时间越长,开花就越早。西洋鹃11月份开始开花就是正常的。
枫林愚公 发表于 2014-8-23 15:02

这几天我家在修后院,过几天我拿到室外,再冷处理一下。

会救活的。其实很多时候都是因为怕烂根不敢浇水造成的。
枫林愚公 发表于 2014-8-23 23:50

就这样一棵,可能需要剪一下枝?

回复 37# 白牧丹
这一棵是azalea,但不一定是西洋鹃。现在这个样子,很可能是烂根了。建议不要动它,只用加了白醋的水浇透,1升水加5毫升白醋。
因为重量大,使用红陶盆很难感觉盆土是否缺水。到了抢救,需要仔细判断土壤湿润程度的时候更成了绊脚石。

回复  白牧丹
这一棵是azalea,但不一定是西洋鹃。现在这个样子,很可能是烂根了。建议不要动它,只用加了白醋的水浇透,1升水加5毫升白醋。
因为重量大,使用红陶盆很难感觉盆土是否缺水。到了抢救,需要仔细判断土壤湿润程度的时候更成了绊脚石。
枫林愚公 发表于 2014-8-24 15:28

是一个红色的直径大于高度的塑料盆,盆有点大。
应该是室内养的杜鹃吧?邻居是香港人可能是在中国店买的,有可能不是西洋鹃,救活开花后你能认出?

回复 39# 白牧丹
只要不是陶盆就好。用加醋的水把土里的盐碱冲干净了,也许就缓过来了。前些日子我也接手了一盆azalea,是非常漂亮的Mandarin Lights。叶子全都有锈斑。就是用醋水反复冲洗盆土,最近长出不少新芽。希望有一天能看到它的花。

回复  白牧丹
只要不是陶盆就好。用加醋的水把土里的盐碱冲干净了,也许就缓过来了。前些日子我也接手了一盆azalea,是非常漂亮的Mandarin Lights。叶子全都有锈斑。就是用醋水反复冲洗盆土,最近长出不少新芽。希望有一天能看到它的花。
枫林愚公 发表于 2014-8-24 16:34

等长出新叶这个过程要多久?这个盆80%都是我拿回来后加的酸性土,只有当中一点点是它原来的土.

回复 41# 白牧丹
我用了一个多月。你用了新土,可能会快些。新芽总在发出新根之后出现。

西洋鹃不能在室外越冬。这和普通庭院种植的azalea有很大不同。
枫林愚公 发表于 2014-8-23 23:52

西洋鹃和普通庭院种植的azalea有什么不同?如何区别?

枫林愚公 发表于 2014-8-23 23:52

西洋鹃和普通庭院种植的azalea有什么不同?如何区别?

回复 44# 如鲠在喉
1.株型大小不同,西洋鹃通常为30-60厘米高,而庭院里栽种的azalea10年高度都在1米以上。
2.庭院栽种的azalea通常是落叶或半落叶的,而西洋鹃是常绿杜鹃。西洋鹃的叶子比通常地栽的azalea小而硬。
3.耐寒性差别极大。这里出售的地栽azalea,绝大多数能耐受-25度以下,甚至-35度的低温,而西洋鹃只能耐受-5度的低温。
4.西洋鹃的品种多达5000多种,地栽的azalea无法与之比拟。
5.西洋鹃一年四季都能开花,而庭院azalea只在春夏之交开花一次。
6.西洋鹃喜欢高湿度的环境,即使在湿度饱和的环境里也能正常生长,低湿度对其生长不利。而庭院里的azalea喜欢冷凉干燥的环境,高湿度常常导致白粉病。
西洋鹃几乎终年销售。除了花店和garden center,超市里也卖。而庭院栽种的azalea只在春季在garden center出售。
庭院栽种的品种,出售的成品花盆比较大而深,而西洋鹃成品栽种在5-6吋浅盆里。
凡是在超市里出售的azalea都是西洋鹃。在CT和HD里出售的西洋鹃都和indoor plant摆放在一起。

评分

眼不见心不烦 + 1
如鲠在喉 + 4
Pintys + 1
白牧丹 + 2