• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: Pintys

秀秀苦瓜

赞一个!! 在花盆里都长的这么好!
云高天阔 发表于 2014-8-21 18:18

我在盆子下部埋了很多凋榭的紫玉兰花瓣做compost, 不知云班家紫玉兰树开花了没有?

真没想到苦瓜在花盆里也能结这么多瓜!
我是第一次看到这样的苦瓜。小时候看到的苦瓜和赖葡萄一个样。用仅有的一点零花钱买了2只。一尝才知道苦得很,根本不是赖葡萄。从那时起,除了宴会上大菜之间上的苦瓜鸡汤,再也没碰这种瓜。
枫林愚公 发表于 2014-8-21 18:23

我也不爱吃苦瓜---苦。第一年种得不错,今年不舍得不种。一部份送人家了。赖葡萄是什么样的植物,没见过。

高手!高手!我种在地里的只有三寸长,你种在盆里结那么多,那么大!
愚 乐 发表于 2014-8-21 20:22

那你的也很快就收获了---一周之内吧,栽苦瓜高手但苦瓜不难栽,lol......

一个字,牛,两个字,很牛。盆栽比地栽难不少。
枫月无边 发表于 2014-8-21 20:55

盆栽苦瓜比盆栽花卉容易。终于成牛人了:02:。。。。。。。。。。。。。

回复 8# 福慧
谢谢你的加分。看到庭院少了苦瓜这道菜也来秀秀。

的却不错!

加点鸡粪粒,会长得更好,更美味可口。
燕乐园 发表于 2014-8-21 23:00

谢谢专家的意见,很好的主意。你的系列片片让我开眼界了。

太牛了!!!!!!顶礼膜拜!
我为什么花盆种的叶子全都掉光了???
黄真真 发表于 2014-8-21 22:19

盆栽瓜果要取得成功必须有几个条件:full sun, 足够的土壤 和肥料。所以盆子尽可能得大,土壤要有部份的compost.
为了吃到绿色食物,我在五月初放了很多凋谢的花瓣( 占了30%, 也可用蔬菜叶水果皮等等)在盆底,再放上新的top soil, 然后放置在full sun 的地方就不用管了只浇水。花盆要大土壤才会多,下面的compost 才不会燃根小苗。等小苗长大根部长到下面,compost已成就供给营养。
当然上年在别处已做好compost最好,但是放进花盆时会有味道的。五月初新埋在花盆底就没有味道,盆底首先铺一层薄的土。
也可在冻土前在花盆底埋进菜叶水果皮虾壳茶叶等等,不让小动物挖起。只供参考。

评分

黄真真 + 5 赞!!

我也不爱吃苦瓜---苦。第一年种得不错,今年不舍得不种。一部份送人家了。赖葡萄是什么样的植物,没见过。
Pintys 发表于 2014-8-22 00:23

赖葡萄和苦瓜是近亲,一甜一苦。赖葡萄比苦瓜小的多,只有7-8厘米长

评分

福慧 + 1 漂亮!

赖葡萄和苦瓜是近亲,一甜一苦。赖葡萄比苦瓜小的多,只有7-8厘米长
枫林愚公 发表于 2014-8-22 06:28

小时候在山海关老家也有这种赖葡萄,第一次看到苦瓜,也以为是一种东西。

苦瓜是我的最爱。用盐腌一下,苦味淡很多。

- 此帖来自无忧论坛手机版

长势不错,可以收瓜了。

赖葡萄很cute还是甜的,长姿试了。要能种上多好啊。谢谢愚公介绍!

盆栽瓜果要取得成功必须有几个条件:full sun, 足够的土壤 和肥料。所以盆子尽可能得大,土壤要有部份的compost.
为了吃到绿色食物,我在五月初放了很多凋谢的花瓣( 占了30%, 也可用蔬菜叶水果皮等等)在盆底,再放上新的top soil, 然后放置在full sun 的地方就不用管了只浇水。花盆要大土壤才会多,下面的compost 才不会燃根小苗。等小苗长大根部长到下面,compost已成就供给营养。
当然上年在别处已做好compost最好,但是放进花盆时会有味道的。五月初新埋在花盆底就没有味道,盆底首先铺一层薄的土。
也可在冻土前在花盆底埋进菜叶水果皮虾壳茶叶等等,不让小动物挖起。只供参考。
Pintys 发表于 2014-8-22 01:46

多谢分享!明年也试试盆栽。

回复 23# 枫林愚公
颜色太漂亮愚公了!可以当花看了!这个瓜能像苦瓜那样吃吗?

回复 28# 福慧
主要是吃种子外面鲜红的果肉。果核就是褐色的种子。种子黄褐色,外形像个小提琴的琴身。表面有花纹,很漂亮。

对!小时候吃过这东西!又称金铃子、黄金瓜、金赖瓜、红娘瓜,属于苦瓜属。是一种水果。
牡丹姐姐家的苦瓜就长成这样子滴....