• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

这有点像当年GCD为了得到国家政权,告诉农民打土豪分田地,让农民当家作主。农民得到土地,纷纷响应,帮助GCD推翻了国民党。但是60年后农民没有当家作主。今天的台湾人,可不是当年的农民,你给他回乡证,拿着;你说要统一中国,没门。
从大陆来的华侨华人却不一样,你可以找到许多帮助中国发展经济的例子。GCD却六亲不认,一概拒之门外。五千万华侨华人可不比台湾人口少,其力量也一样不弱,只是少一块土地而已。
jefftor 发表于 2014-8-17 15:00

看来共产党政权也是个受虐狂,你对他越不好,越不屈服于他,他越心疼你,委屈自己照顾你。一旦你委身于他了,他就再也不管你了。

让天朝承认双国籍~这不是一般滴难哪~~
oneweek7 发表于 2014-8-18 07:48

当年几千万知青回城还不是高层一句话。那时还是老毛定下的“既定”方针,说改就被改了。

现行国籍法也没见当年有人提出方案,经过反复论证,据说就是凭李光耀一句鬼话,大意说,如果在东南亚的中国人都心向祖国,还有谁敢投资中国(见其人传记),结果为了改开资金,国籍法迅速出台。事实证明,西方资本的投资,和国籍法没有一毫钱关系。

回复 3# ppianjinghong

这个ppianjinghong的想法是他长期在中国做顺民的后遗症, 即使移民了,仍然改不了,就像阿Q,没办法,确实有这样的人,不知道争取自己的权利,落伍了,即使在中国,人们也都改变了观念,知道争取权益, 鉴定完毕!

共产党认为承认双重国籍对它无利,所以它是不会去做的。多你不多,少你不少。

说出了心声,顶!!!

从此这批无故被剥夺与生俱来的国籍的人从心里上成了犹太人。

共产党认为承认双重国籍对它无利,所以它是不会去做的。多你不多,少你不少。
alanlyon 发表于 2014-8-18 10:36

说的对。但是它的钱该捞的继续捞,该做的障碍继续搞,该唱的高调继续唱。这贴里几个五毛的发言套路一目了然,都是从体制里出来的,在这里官话套话骗不了大多数人。

回复 252# Hello me you

看看你的言行就知道你的背景,你说对了,我是顺民,是顺从天理的良民。我在国内是律师,在加拿大也是法律顾问,我比你更懂得有理有据的争取权利,正当的权利,法律规定范围内的权利。而不是想你这种人一样一边污蔑咒骂着对方,一边还想对方尊重你。很显然,你缺乏做人的最基本的道德。你虽然入了加籍,但你并不具有加拿大人的美德,文明,平和。你也是中国白羊群里的黑羊。

回复18#

我想問你 如果你結婚了,搬離出去生活,等你那天想父母回家看看,你父母会說,您已經有家了,你已經不是我家人了,從此就沒有任何關係了?我們為你好,這樣您可以專心你的家庭!!若是你非常想回來看看可以,但是您必須繳納入門費,必須審查一下你是否把你自己的家當做臨時住所,那我們才考慮是否讓你回來看看!而且還要每過幾天,你父母都要重新審查你回來看看是否有犯罪的可能,還有什麼企圖和目的?!!還不如鄰居家的王二麻子可以隨時來串門!你非常贊同你父母的做法嗎?

[回复18#

我想問你 如果你結婚了,搬離出去生活,等你那天想父母回家看看,你父母会說,您已經有家了,你已經不是我家人了,從此就沒有任何關係了?我們為你好,這樣您可以專心你的家庭!!若是你非常想回來看看可以,但是您必須繳納入門費,必須審查一下你是否把你自己的家當做臨時住所,那我們才考慮是否讓你回來看看!而且還要每過幾天,你父母都要重新審查你回來看看是否有犯罪的可能,還有什麼企圖和目的?!!還不如鄰居家的王二麻子可以隨時來串門!你非常贊同你父母的做法嗎?

评分

liumang + 1

周恩来一生奋斗斡旋于极端复杂的困境,有许多难言的苦衷,做出过不少让步。金无足赤,人无完人;智者千虑,必有一失。周恩来在取消海外华人中国国籍问题上的无奈,设身处地去感悟其初衷苦心,确实也不难理解。
----------------------------------------------------------------------------------
今天周恩来还健在的话我们相信他一定会取消这种无理条款做出更正,因为那时得中国是弱国是屈辱而被迫做出的决定。让台湾人,香港人不再幸灾乐祸,土生土长的中国本土出生的人还不如他们。

此文确实是泣血之文,作者的满腔热情溢于言表,令人感动。三大恶果也有一定的道理。但是,我想说的是,作者为什么不先反思一下自己呢?我不知道作者是什么原因加入外籍,也不知道作者宣誓效忠Queen的时候是什么心情?入籍是一件很严肃很神圣的事情。无论是双重国籍还是不承认双重国籍都有其历史渊源背景和深刻原因。我来加拿大5年多了,很多入籍的朋友问我为什么不入籍,我说我不想放弃中国国籍。因为在我心里,起码现在在我心里中国国籍比任何外籍都重得多。如果将来因为什么原因我选择了外籍,也就等于我选择了承担入籍带来的一切后果。我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33

生活有许多无奈不是一句话可以解释清楚的,等你生活经历多了再来发言。

中国不承认双重国籍恰恰也给自己国家带来了很大的利益。每年签证费可不得了啊,以后会更多!你觉得会放弃吗?
    其实你们入籍的别眼红我们没入籍的回国方便,我们每五年更新枫叶卡可是件麻烦事,费用比签证费多不少。
    做每个决定前要多多思考,选择对自己有利的,客观世界是这样,不会因你而变,别老是像小孩一样抱怨不停。
潇洒游子 发表于 2014-8-17 18:31

你要知道你出生在那里,到别人家去当然要交房租,难道你回你父母家要交房租吗?

1. 50/60 年代, 中国为了支援亚非民族独立运动,放弃双重国籍,主动避免卷入冲突损害国际关系。那时候还没有入联合国。 没能力就放弃, 基于同样道理,打入印度控制的藏南也主动放弃了。

2. 不支持双重国籍,使中国可以在60-90年代避免了好多次被迫大群架的冲突。符合韬光养晦的国策。也赢得了和平发展的30年。

3. 现在中国强大了,可以从对海外侨胞10年免签证做起, 逐步放弃不承认双重国籍的政策。
如果贪官都有双重国籍,是否钱就追不回来了 还是更好追捕了?

回复 257# ppianjinghong

哈哈, 我一直都是旁观,这是我第一次回你贴,我没谩骂你,倒是您上纲上线的骂人,再一次看到你的思维真有问题,为你悲哀!您顾问很厉害? 顺便告诉你,我不比你差!到此, 不再回你.