• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
楼主: 云高天阔

我家的大芋头

在花盆里芋头能长大吗?
黎丽 发表于 2014-8-19 17:03

也要等秋风扫了落叶后

- 此帖来自无忧论坛手机版

也要等秋风扫了落叶后

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-8-19 17:07

又一个秋风扫落叶,俺等着。。

又一个秋风扫落叶,俺等着。。
黎丽 发表于 2014-8-19 17:12

一起等!

回复  云高天阔
好贵啊!9刀一磅。一个芋头得2-3磅。
枫林愚公 发表于 2014-8-19 17:01

领导买的,我不得干涉。 :-D

回复 34# 云高天阔
这种观赏用的芋头很贵,但非常漂亮。我种过普通的芋头,叶子虽然不小,但叶子很容易出现大面积的黄斑,失去观赏性。上几张观赏芋头的照片。

芋头 - 12 Imperial Taro.jpg (82.51 KB, 下载次数: 21)

芋头 - 12  Imperial Taro.jpg

评分

眼不见心不烦 + 1
云高天阔 + 2 好看!
Pintys + 1

一起等!
云高天阔 发表于 2014-8-21 11:01

立秋已经过了两周了,秋风扫落叶还远吗?等!:-D

这种观赏用的芋头很贵,但非常漂亮。我种过普通的芋头,叶子虽然不小,但叶子很容易出现大面积的黄斑,失去观赏性。上几张观赏芋头的照片。

枫林愚公 发表于 2014-8-21 19:23

我现在很想知道,秋天叶子干了后,会不会结出很多芋头,来年做种子。

上个照片看看。
云高天阔 发表于 2014-8-18 10:23

报告班长:这星期连着三天加班,本来就感觉身体不太舒服,所以简直累趴下了,几天没上论坛,也没去院子看,因为到家都看不见了,没想到LG这几天特别勤快,为了试试能不能再种些雪里蕻,竟然把那棵硕大无比的疑似芋头给连根挖掉了,说是下面的根是黄颜色的,可怜我连见也没见着。
想想多亏啊,连加三天班,最多也就能多买两个芋头(当然是你们说的9元钱一磅,一个两三磅了)!还没有自己家种的吃着放心!:crying:

我现在很想知道,秋天叶子干了后,会不会结出很多芋头,来年做种子。
云高天阔 发表于 2014-8-22 21:03

我想如果注意施肥,尤其是钾肥;从现在开始,每天都有短时间日照;保持土壤湿润的状态,到秋凉时应该有芋头收获。不过数量多少就不知道了,因为今年的气温太低了,而芋头是热带植物。

报告班长:这星期连着三天加班,本来就感觉身体不太舒服,所以简直累趴下了,几天没上论坛,也没去院子看,因为到家都看不见了,没想到LG这几天特别勤快,为了试试能不能再种些雪里蕻,竟然把那棵硕大无比的疑似芋头给连根挖掉了,说是下面的根是黄颜色的,可怜我连见也没见着。
想想多亏啊,连加三天班,最多也就能多买两个芋头(当然是你们说的9元钱一磅,一个两三磅了)!还没有自己家种的吃着放心!
designer/draft 发表于 2014-8-22 21:09

辛苦辛苦!!

你还不错了,加班还有加班费,我加班连加班费都没有。我找老板反应,老板说senior的没有加班费。

我想如果注意施肥,尤其是钾肥;从现在开始,每天都有短时间日照;保持土壤湿润的状态,到秋凉时应该有芋头收获。不过数量多少就不知道了,因为今年的气温太低了,而芋头是热带植物。
枫林愚公 发表于 2014-8-22 22:00

肥应该够,日照每天都要6,7个小时(是否过长?),等秋天。

回复 41# 云高天阔
现在6--7小时足够了。芋头不怎么喜欢太阳直晒。

回复  云高天阔
现在6--7小时足够了。芋头不怎么喜欢太阳直晒。
枫林愚公 发表于 2014-8-24 13:36

ok,等后院修完了,我就挪到直晒4,5个小时的地方。

辛苦辛苦!!

你还不错了,加班还有加班费,我加班连加班费都没有。我找老板反应,老板说senior的没有加班费。
云高天阔 发表于 2014-8-24 11:27

Senior。太高级了。不过加拿大也有加班不付钱的?那就应该升Manager了。
不过我也不是有加班费,只是干一小时付一小时钱,无论一天多少小时或是公共假日与否。想想加三天班,才够买两个大芋头,唉!无语啊!

辛苦辛苦!!

云高天阔 发表于 2014-8-24 11:27

Senior。太高级了。不过加拿大也有加班不付钱的?那就应该升Manager了。
不过我也不是有加班费,只是干一小时付一小时钱,无论一天多少小时或是公共假日与否。想想加三天班,才够买两个大芋头,唉!无语啊!