• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 住在多伦多

来加拿大快一年了 我真的想回去

回复:[讨论]我真的想回去了

在中国我可以跟人吵架, 理直气壮; 但是好像在这里什么道理都在白人那里, 如果你有什么不满, 就是不了解, 不适应加拿大的CULTURE; 另外在这里, 看到黑人和印巴人我就害怕, 好像他们是杀人抢劫没商量, 在中国我都没有这种恐惧感, 毕竟大家都是中国人, 光天化日之下你敢把我怎么样? (当然夜深人静的时候我也很害怕遇到一个湖南贵州的民工和一个东北大汉).
----------------------------------------------------------------
兄弟,我被你的偏见和歧视 深深的震撼了。
赶快回国。真的,一天也不要在这里多呆了。
四年前我用大专文凭 - 你可以想象我在国内是什么处境 - 自己在加拿大大使馆申请来了这里,现在我申请一流大公司Senior的职位也有面谈的机会。我没有撒谎,没有吹牛,不论在简历上还是在这个帖子里。
为了你的老婆孩子,赶快回去。
在中国我可以跟人吵架, 理直气壮; 但是好像在这里什么道理都在白人那里, 如果你有什么不满, 就是不了解, 不适应加拿大的CULTURE; 另外在这里, 看到黑人和印巴人我就害怕, 好像他们是杀人抢劫没商量, 在中国我都没有这种恐惧感, 毕竟大家都是中国人, 光天化日之下你敢把我怎么样? (当然夜深人静的时候我也很害怕遇到一个湖南贵州的民工和一个东北大汉).
----------------------------------------------------------------
兄弟,我被你的偏见和歧视  深深的震撼了。
赶快回国。真的,一天也不要在这里多呆了。
四年前我用大专文凭 - 你可以想象我在国内是什么处境 - 自己在加拿大大使馆申请来了这里,现在我申请一流大公司Senior的职位也有面谈的机会。我没有撒谎,没有吹牛,不论在简历上还是在这个帖子里。
为了你的老婆孩子,赶快回去。
人总是处在十字路口

我来加拿大已经5年有余.个中经历很是苦涩.情况与你其实有些类似.关键是要过第一关:从新认识自己,剖析自己,定位自己.随后才有可能从这个状态中退出来.最后,苦和乐会伴随你一生.心里也会感觉平和.当然,这种状态还会出现,只不过频率要底得多.

you

你不下地狱谁下地狱?
除了愚蠢,你还是一个懦夫! 骨子里还要歧视别人.

幸亏你在国内混得不好! 要是你有个官帽儿,即便是屁点,也要刮去几层民脂民膏.
要回去,要快下决心.不要等.如果你有小孩,他或她不一定更得上国内的课程,你带过来的钱越花越少,而且国内的人际关系和社会关系也越来越疏远,你也就越回不去.国内不比加拿大差,我们出国前对国外了解太少,多数都是从媒体和想象的,就象我妈一到多伦多就不停的说,国外是这样的,和电视,挂历,照片的不一样.国内的丑恶现象这里都有,只不过人少,行不成大气候.回去也没什么,当旅游了.
最后,不管留下还是回去,都要仔细安排今后的未来,不可优柔寡断和冒然从事了.

象你这样的心态,活着太累

请你不要口口声声地贬低福建难民,他们都是勤劳和自强不息的一群人,开一家家华人超市的都是这一群人,如果他们都象你那样,高不成低不就,能有今天吗?如果他们是靠社会福利生活,能开超市吗?所以,我劝你,自己心态不对,不要枉加评论别人。
很理解你的心情,也许我的经历能对你有些帮助,如果你也愿意聊一聊,请email[email protected]

回复:象你这样的心态,活着太累

最初由[小丫丫头]发布

请你不要口口声声地贬低福建难民,他们都是勤劳和自强不息的一群人,开一家家华人超市的都是这一群人,如果他们都象你那样,高不成低不就,能有今天吗?如果他们是靠社会福利生活,能开超市吗?所以,我劝你,自己心态不对,不要枉加评论别人。

我没有看不起任何人, 可是我不想过那样的生活, 可以吗?

问一声:你是福建来的吗?我很佩服那些飘洋过海来创荡的福建人.
my email is [email protected]
今天移民加拿大的专业人士会讨论去留的问题,这在10年前是不可想象的.照中国目前的发展,10年后还能有几多中国专业人士移民加拿大?!
有道理,一个不想自食其力的人,一个心里充满歧视和怨恨的人,一个自私和势利的人,一个愚蠢和懦弱的小人,即使在中国也不会有什么机会,更不要说在这里,想你这样的人就应该去跳楼,免得影响下一代

最初由[陈999]发布
你不下地狱谁下地狱?
除了愚蠢,你还是一个懦夫! 骨子里还要歧视别人.

幸亏你在国内混得不好! 要是你有个官帽儿,即便是屁点,也要刮去几层民脂民膏.
YOU ARE A LOSER ~~~
ABSOLUTELY~~

也谈关于种族歧视,地域歧视的问题

最初由[小丫丫头]发布

我想只要有人的地方必然有歧视。举些发生在我身上的事情,我是在中国中部的一个城市长大的,但因为父母是上海人,所以就被当地人歧视,叫我小上海佬。长大后到广东工作,因为不会说广东话,被当地人歧视,害得我不敢一个人上街购物。
歧视者一般来自经济发达的地区,被歧视者来自经济欠发达地区。或者因为广播电视新闻的宣传。
再说福建难民,因为福建偷渡成风,所以各国大使馆给福建人的签证就查得很严,你也可以说这是种歧视,但这是谁造成的呢?我认识一些福建人,从难民到教授,但起码有一半人给我留下了很坏的印象,但其中几个福建人还成为i我朋友了。
以前在国内很少看到黑人和印巴人, 谈不上反感,但起码不喜欢。这大概也算是歧视吧。但到了这里,认识很多黑人和印巴人,其中些人给我留下很好的印象。

我想每个人的生活背景不同, 或多或少有些不习惯其他地方的人,但不能就说人家有歧视倾向。

关于这个议题太敏感,可以写长篇大论了。可以指出作者的问题,但请不要破口大骂,你骂来我骂去,没完没了了,偏离了主题。
看了你的文章,我想问你个问题:你不是很富有,但是你在加拿大有一年的时间,有没有打过工?我想无论你生活在哪,第一步是自食其力,自给自足。之后静下来好好想一想,你想要什么?订个目标或方向,然后去努力。看过电视剧<北京人在纽约么>?那里有一句话说的还好,“纽约不是天堂,也不是地狱。”我认为,加拿大也一样。不要把她(他)想的太好,但也没有那么坏。这里是公平竟争,不用靠关系,只有靠自己。