• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -8°
楼主: 住在多伦多

来加拿大快一年了 我真的想回去

[SIZE=14px][COLOR=blue]
来时间短的人,想回去的多。
[/size]

希望楼主能挺起腰,坚持你的路,不行,就在网上多发点牢骚,骂骂人也好,但是生活中的路,要有自己坚定的目标,要坚持走下去,回国按你的情况,我觉得不是最好的办法,加拿大,我觉得按你的情况,比国内发展的潜力要大的多。

同意,在激烈竞争中产生的一批国内精英战斗力相当强悍,远非普通人可比。加拿大是个适合普通人生活的地方。
楼主的心态有问题,看不起印巴 福建人,看不到他们的长处:楼主的英文交际能力恐怕一辈子也赶不上印巴人,吃苦耐劳根本不是福建人的对手,你凭什么期待过比他们好的生活?

来时间长的人,想回去又回不去的多。

来时间长的人,想回去又觉得利少弊多的多

来时间长的人,想回去又回不去的多。
[SIZE=14px][COLOR=blue]
来时间长的人,想回去又觉得利少弊多的多。

要知道腿长在自己身上!
[/size]

看到黑人和印巴人我就害怕其实他们看你更害怕...你是这个人的后代吗?

回复:[讨论]我真的想回去了

来加拿大快一年了, 还没有找到工作. 我真的坚持不住了, 想回去了.

肯定又有人说, 要回去就回去吧, 在这里说什么废话. 可是这些话我憋在心理很不舒服, 一定要说出来.

在国内的时候, 我不算生活很好, 有单位分的房子, 但是是旧的, 而且面积不大, 所以心理很不满意; 有一个工作, 专业对口, 还是学术性的, 但是工资不高, 也够一家三口人生活, 但是没有外企白领金领的收入高, 没有什么权利也没有人向我行贿, 所以也心理不平衡. 总之, 心理觉得自己应该有更大的发展前途, 生活应该更好, 所以申请移民加拿大, 批准了, 就来了.

其实来之前, 我也很犹豫, 因为自己年龄不小了, 经不起折腾, 奋斗的空间也小了. 同学, 同事和朋友也都含蓄的告诫我, 加拿大不容易, 最好不要去了. 可是我还是来了. 可能真像很多人说的一样, 加拿大移民是个鸡肋, 食之无味, 弃之可惜. 我真希望当初没有申请, 也就没有烦恼了.

来了以后, 多伦多远没有我想象的好. 高楼, 大厦,MALL, 什么的, 国内的北京, 上海, 广州这样的城市都有; 好像这里的市容还没有上海好, DOWNTOWN的破房子真让我很失望. 我原来也去过美国和日本出差, 也去过泰国旅游. 看来, 原来是估计过高了. 也许因为出差和旅游的时候都是住星级宾馆, 现在在这里生活是平民公寓, 不好比. 当然, 多伦多的公交, 城市规划, 市区环境肯定比国内的城市都好.

前一段时间, 有人在网上发帖说回国好, 在国内年薪几十万, 有房, 有车, 有保姆, 中国如何的好, 如何的发展迅速. 这些我相信, 但是对我不适用. 我刚从国内来, 知道国内的情况, 问题很多:  民工, 下岗, 腐败, 不民主, 社会治安, 台湾危机等. 高收入, 高消费的只是一小部分人. 我以前也没有那么高的收入, 如果有的话, 我也不会来加拿大了. 直到出国前, 我都没有买车. 买不起, 也养不起. 如果现在回去的话, 如果找到工作, 我的工资也不会更多, 也许更少. 如果能有年薪五万我就满意了. 我也没有什么后台, 自己也没有什么过硬的技术和能力, 所以也做不了生意, 创不了业.

前几天又有人发帖, 说自己在加拿大打LABOUR工都可以养活一家人, 可以买HOUSE, 可以资助国内的兄弟姐妹创业, 可以救济父母治病. 这些我也相信.  我也认识一些这样的人. 但是这些对我也不适用, 我身体健康, 但是没有什么过人的力气, 干不了很重的活, 打LABOUR工也赚不了什么钱, 可能仅够糊口, 更别说什么HOUSE了. 而且, 我的性格不适应跟那些与自己经历相差很大的人相处, 很难交流. 我怕自己与那些阿富汗, 东南亚, 印度的移民或者福建的难民在一起打工我会疯掉的. 我怕自己会像前一阵的几个中国移民一样自杀. 那就太对不起我的父母和儿子了. 说到底, 还是一个面子问题, 我过不了自己那一关. 也过不了朋友, 家人, 旧同事的那几关. 我不能说我读了那么多年的书, 又工作了那么多年, 现在到加拿大就是为了在工厂做包装工, 为了买一个三四十年的旧房子. 我说服不了自己. 就像一些农村女人, 到城市来, 被人挑剔, 评价, 漂亮年轻的可能嫁一个普通的城市人, 而那些外貌普通的女人, 有些就委曲求全嫁一个又老又丑又穷还可能残疾的男人, 凑合过一辈子城市. 有些人只好又回到农村,  她们也是过不了自己那一关. 我觉得自己就是一个资色平平的农村女人.

我知道加拿大有很多好处, 社会福利, 比较好的社会治安, 比较民主的政治, 稳定的社会制度. 原来也以为这些很重要. 可是来了以后才觉得, 那些是对生长在这里的白人说的, 这些跟自己一点关系也没有. 就说福利吧, 如果到了要靠社会救济的地步了, 可能在加拿大的生活也没有什么值得人羡慕的了, 我现在还不需要加拿大政府救济, 靠自己在中国赚的钱还可以生活一阵子, 可是这也不时长久之计. 可能谁(除了福建偷渡的难民)都没有开始就打算到加拿大来靠社会救济过日子吧? 我也不打算从政, 所以那些民主制度好像也离我很远, 即使他们给我机会, 我的英语找工作都有困难, 能到议会去辩论吗? 中国的社会治安肯定比加拿大坏, 但是我在中国的时候晚上就很少出门, 也从来没有碰到什么杀人, 抢劫的事情; 在加拿大也一样, 也有杀人, 抢劫的, 当然比中国要少很多. 多和少对我都一样, 因为跟我没有关系. 又比如说腐败和下岗, 我的父母和兄弟姐妹中, 没有人掌什么权, 所以与腐败粘不上边; 但是也人人都有一份工作, 工资可以维持比较一般的生活, 衣食无忧, 所以下岗事业也与我没有关系. 而且, 说句心理话, 就民主和治安而言, 在中国我可以跟人吵架, 理直气壮; 但是好像在这里什么道理都在白人那里, 如果你有什么不满, 就是不了解, 不适应加拿大的CULTURE; 另外在这里, 看到黑人和印巴人我就害怕, 好像他们是杀人抢劫没商量, 在中国我都没有这种恐惧感, 毕竟大家都是中国人, 光天化日之下你敢把我怎么样? (当然夜深人静的时候我也很害怕遇到一个湖南贵州的民工和一个东北大汉).

说一千, 道一万, 加拿大的好不是我们可以拥有的; (当然有不少的移民有了专业工作, 也过的不错; 他们--还有那些家境优越的年轻留学生--肯定要说我是LOSER了;)  加拿大的好还没有好到让我甘心在这里打LABOUR工过一辈子. 我该怎么办呢?
[SIZE=20px][COLOR=blue][b]
有一点我不明白:白映雪,新移民1966,住在多伦多 注册日期:2004年07月27日

你来51很早,怎么对加拿大和多伦多好像以前不很了解。
[/b][/size]

俺认识好几个,来了就买房子,新车新家具,虽然衣食无忧,但还整天郁闷不痛快,回国了。

俺还认识来了快10年了,也有专业工作了,有时候半夜里醒了想想还难受呢。

你的所有想法完全正常,但是没人能帮你,要回国就早回吧,别弄的自己想回回不去的境地就更难受了。不过距离发帖子已经3年了,倒是想知道你现在在干嘛呢。

听您这么讲,俺倒觉得这家人挺果断的

听您这么讲,俺倒觉得这家人挺果断的

俺删了,怕万一他家人看了不高兴呢,自己的事拿了网上说到也罢了,别人的我想了想还是算了。

自己的事拿了网上说到也罢了
好吧,现在就把你的事晒一晒吧 :cool:

好吧,现在就把你的事晒一晒吧 :cool:

俺有什么事好晒啊。别人问我,加拿大还好吧,我就说,好啊,空气好。俺心想,本来也没报什么希望,也就无所谓失望了。

俺常说,俺就是一个看热闹的,看故事,听故事,给家里人讲故事,就差点自己演故事了。

不是有句话叫看西洋景吗,现在天天都看西洋景呢。买个二手家具都遇到这么逗的事。

碰巧看到这帖子,从楼主发贴到现在3年过去了,现在如何?再来一篇原创,说说现在的感受。

快滚回去吧,越快越好

我愿意帮助你,虽然我只是一家公司的普通员工。帮助的理由是别人也帮助过我。我的要求是对方“不想沉沦”,以累伯为唯一选项的人不是我帮助对象。

你可以打我电话。我会发你私语中。

闹了半天是好几年前的东西。一股受骗感觉油然而生!