• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

我跌倒了,还有无数人会站起来!

楼主
今天,终于见到了 ETS 大魔王的面了,经过 4 个小时的殊死搏斗,我牺牲了!
希望倒下我一个,还有后来人!
听力一共 35 道题, 15 个对话, 6 个还是 7 个段子
对话比较长,段子一个是旧时代地图不准确导致哥伦布发现新大陆、一种恐龙、心理学、。。。
感觉好,可是分很低。
语法 25 道,时间 19 分钟,大把,虽然不象国内的题一看就 知道考点在那里,但是也还好!
阅读应该比笔答短、少,可是我运气不好, 5 大段, 55 道题,头晕、懒得检查。
作文题目是: playing game can teach you about life ,agree or disagree
另外一个哥们的是:出门到离家 20 公里的地方,选择什么交通工具
结果 CANCEL !!!
沙发
别泄气影子,胜败乃兵家常事嘛。
一个影子牺牲了,千万个影子站起来
你别是那个牺牲的哦,要是那个站起来的。     
板凳
振作起来,不要怕 ETS 。听力部分的成绩不高有可能是因为前面对话部分错的多了,没办法,机考题就是这么无情和 TRICKY 。另外,我想你可能在阅读上面掉以轻心了。阅读实际上和笔考题一样,仍然应该是中国人拿分的 SECTION 。我听一个在这里考过托的朋友说过,对于中国学生,如果总分想上 600 ,作文一定要争取上 5 分,阅读绝对不能掉下 27 分,其他两个部分保持笔考题的水平和实力就差不多了。我认为你的阅读部分应该 GO BACK AND CHECK ,我相信你做完最后一篇阅读剩的时间应该还不少的。当然,做到最后一道题的时候,心情会非常烦躁,也很疲劳(我每次都这样)。至于你的 TWE ,我觉得你的运气不好,这篇题目不如另外一个哥们的好写。

不要倒下, You will have chance to win if you insist but you will definitely lose if you surrender 。总结下这次的经验和教训,下个月在杀他一次。

另外还有两个小问题:
1 ) 你在现场考试的时候是不是觉得听力的部分比起笔考题的语音质量要差许多?
2 ) 你在知道成绩以后还能够 CANCEL 成绩吗?(如果是,我想这就和 GRE 不同了)

PS 。我听说离多伦多很近的一个地方(不在多伦多市区)有可以考笔考 TOEFL 的,但我只是听说,你可以找其他的朋友也问问。
地板
如果要我送你一个字,那就是笨。如果要两个字,那就是活该。如果要三个字,
那我才说,别气馁。

不可否认托福对于每个渴望求学发展的年轻人来说是及其 critical 的一个考试。但我仍然不赞成这种为了考试而考试的心态。别忘了这是语言能力考试。虽然无数中国学生在 ETS 历史上创造了一个个“奇迹”,许多人苦苦钻研的“应试技巧”决不是主要因素。正所谓“水到渠成”,要想拿高分唯一的方法就是勤学多练。不要说什么运气好不好。如果每套题难度相差千里 ETS 早就该关门了。也用不着费那么大劲去计算几部分的分怎样相加才能够六百。会答的谁也不会故意放弃,不会的再“一定要”也要不来。

我觉得影子这次考试失利对他大有好处。想想每天有多少可以练听力的时间都花在泡网闲聊上了。移民来了这里,每一寸天空都要自己努力去开创。没什么密笈宝典能帮你,也没什么权威的点评就能让你明天就过六百分。一分汗水一分收获。也许大家在国内都习惯了被人称做天之骄子,在这儿,第一要认清的就是老天是绝对公平的。

不是说让大家都不来 51 了。这么一个可爱的社区对我们每一个身在异乡人都象家一样温暖。所以我也才说了这些话。是想提醒影子 ( 也包括我自己吧 ) ,要知道自己在做什么,想做什么。分清轻重缓急。我可不希望你因为上学无望,工作无着,落得个凄惨回国的地步。那 51 缺了个大灌水机岂不是有干旱之虞?

回复:我跌倒了,还有无数人会站起来!

曾国帆的话
他给皇帝的信里说自己是:屡战屡败
他的一个师爷给他改了改
成了屡败屡战

希望下次成功

不过
你还是经常来来
否则没有人斗嘴了
各位,给我点希望好不好?
    21 号上战场的小猫 :103:

呵呵!不要怕!

感觉越不好,分越高!
我会努力的!
最初由 [ 露冷香凝 ] 发布

但我仍然不赞成这种为了考试而考试的心态。别忘了这是语言能力考试。虽然无数中国学生在 ETS 历史上创造了一个个“奇迹”,许多人苦苦钻研的“应试技巧”决不是主要因素。正所谓“水到渠成”,要想拿高分唯一的方法就是勤学多练。不要说什么运气好不好。如果每套题难度相差千里 EIS 早就该关门了。也用不着费那么大劲去计算几部分的分怎样相加才能够六百。会答的谁也不会故意放弃,不会的再“一定要”也要不来。

对于露冷的全部谈论我基本都很欣赏,尤其是她的观点和她的态度。对于美国大学入学考试最简单的 TOEFL 考的也是一个人英语的真正水平。几个月的突击是不可能在这样的考试取得非常好的成绩的。

只不过,我对你后面讲到的运气问题,觉得你太主观了,也太绝对了。人和人不一样,也许你是国内常被人称谓的“大牛”,但每个人的水平不同,有的人可能就是听力好,但是语法差,有的人可能就是背过几万个单词,阅读厉害,但是听说不行,再有,每个人对于考试结果的要求也不尽相同,有的要申请奖学金,有的只要合格就成,但是他们的目的都是一样的,就是要考上大学,迈进人家的门。我见过更多的是 TOEFL 成绩擦边入学的学生比那着全奖入学的学生成绩优异多很多的例子。考试发挥不正常大失水准的事情太正常了。不巧碰到的了难题为什么不可能呢? ETS 各种题型全面改为机考以后题目就是变难了,每种考试都是这样,而且机考题就是增加了随机性,这就是要考虑运气因素进去,而在以往的笔考题这是不用顾虑到的。问问一些考 G 考 T 的那些二进宫,甚至三进宫的人们,看看他们里面有多少是因为运气的确差了些,不服气要再战的呢?不排除实力的问题,但大牛们毕竟是少数,这些少数人并不代表全部考生。当然,以运气为理由是旁人安慰失败者的借口,我也希望影子不要用这个理由来开脱自己,但是我希望他站起来再战,而且我绝不会送他“笨 + 活该”这三个字,因为我不知道人家是不是每天上网灌水就一定会耽误了时间而没有去学习。

网照上,书照读!影子!你是好样的!关键要总结经验教训,就当这次花了 100 多教了个学费,一个 Calender month 过了就能再考了!
影子兄:出师未捷身先死,常使 MM 泪满襟啊。不过咱下月再从头收拾旧山河,在露妹妹面前也扬眉吐气一把。

我去考试一定不告诉大家

考不出还要受刺激
我会精神失常的
等等又要帖黄帖了

多谢!偶还是挺开心的!

谢谢露冷的刺激
其实确实是自己活该
看书用的时间的太少了!

不过我已经写了一个“黄贴”来抒发一下!
希望大家喜欢!

回复:我去考试一定不告诉大家

最初由 [ 张来福 ] 发布
我去考试一定不告诉大家

考不出还要受刺激
我会精神失常的
等等又要帖黄帖了

考不出还要受刺激就挺可怜的了,再精神失常就太没必要了吧。黄贴还是不要贴了吧,发悄悄话给我讲就好了。

另外,来福妹子,请问一个小问题:每个人最初始最低都还有 10 点的声望值呢,为什么你现在居然只有 5 点?怎么玩的?有 BUG ?教教我吧。
影子倒下去了,无拘站起来了!

其实没有什么的!

最起码知道了托福是怎么回事!
不是神话、传说啊!
况且这两个也的学习、锻炼还是很有好处的!

一个月以后俺就回家了
自己养猪猪了!

影子,我问你的问题还没回答呀!

最初由 [ 小猪猪 ] 发布

另外还有两个小问题:
1 ) 你在现场考试的时候是不是觉得听力的部分比起笔考题的语音质量要差许多?
2 ) 你在知道成绩以后还能够 CANCEL 成绩吗?(如果是,我想这就和 GRE 不同了)

影子,还没回答俺的问题呢呀。