• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: Haruna酱

还能和移民大叔大妈一起玩耍了么?

当然并非。但其他交往,大多嘻哈,你好我好,轻松容易。
把东西卖出去,才是硬道理。

要与人交往,学习与各种各样的人交往,并非唯有销售这一行。再说了,也并非现在当老板的人,都是从那种上门推销做起的。lapine 发表于 2014-8-2 15:57

比较认同。
移民大叔大妈(50/60岁, 50/60年代人)和留学生, 来之中国的两个不同的阶级. 留学生的父母也是大叔大妈(50/60岁, 50/60年代人), 但大多数是中国的成功人士和既得利益者, 而移民大叔大妈一般是在国内不那么成功, 所以选择移民加拿大. 这两类人也许在国内是同学, 同事, 但是由于不同处境, 选择了不同的人生道路和生存环境, 所以政治观点上就有了很大的差别, 类似当初选择了国民党或者共产党那么大的差别.

作为中国既得利益阶层的下一代, 留学生, 虽然来加拿大留学, 但是并不喜欢加拿大的民主制度, 还极力为中共政权说话, 那么, 和被中共政府抛弃(或者主动放弃了与中共政府合作)而对中国政府反感痛恨的移民大叔大妈, 怎么能有共同语言呢?
住在多伦多 发表于 2014-8-2 15:05

大错特错!老板都是由销售做起的。最难的学科是销售。最有挑战性的工作,是与人交往,与各种各样的人交往。这个你不学,还有什么值得学?

你别误导你儿子。年轻人碰碰钉子,大有好处。
尚枫外汇交易 发表于 2014-8-2 15:22

+1 销售是所有商科的第一步,也是人生成功路上的关键,学到为人处世的方法是最宝贵的。

比较认同。
墨子 发表于 2014-8-2 22:59

再+1

作为曾经的留学生,现在的上班族,我也来说说感想吧。心平气和一点,大家都不容易,理解才是万岁。虽然道路思想都有差异,但是既然有缘同住一屋檐下,大家都可以各退一步的,人与人之间相处本该是互相的,你对我好,我也自然不好意思对你差。我相信,大部分小留是懂事明理的,毕竟那么小自己一个人出来闯天地。关于用电用水这种事,我的真实体会就是:房东对我态度好,我也为她省钱;房东对我百般刁难,就不要怪我整天用电。小留都不是傻子。

我也有成为好朋友的房东,那是因为她不差钱,还老来做饭给我们吃,和我们聊天打牌什么的。所以啊,那些惹人厌的房东做小留的生意只能是一笔头买卖啊,想要长久赚钱的,service必须要好!我们给钱也爽快!

你为什么不租一个apartment?或者干脆买一个condo得了. 多伦多的condo过剩, 最近几年为了应付来自中国的留学生, 多伦多新修了很多condo.

要知道, 把自己的房间出租的人, 要么就是经济困难, 靠出租还mortgage, 或者就是做生意的. 你希望他们像你父母一样大方? 什么都随便你用?

我自己从不出租, 也从来不租私人的房子. 一来多伦多, 就租apartment.
住在多伦多 发表于 2014-8-2 15:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

趴门阿差太多,脏乱差,租condo贵,关键自己去留都不知道,就只能租了。哎,其实说穿了就是穷啊!要是爸妈在国内会贪污一点,我都不过那么憋屈的日子,您说是吧?!但是我也遇到过通情达理的房东,关键还是看各人素质和心态啊!

我实在想不明白:为什么小留都喜欢租私房,却不能和房东相处得很好?既然不能相处得向一家人一样,为什么还要住在一个屋檐下?租公寓很难吗?还是因为租金很贵?

我知道有些房东就是要靠小留的房租来帮他们供房贷,所以他们就是总在考虑怎样省电、省水。大叔大妈都这样,因为赚钱不易啊!不过节约也确实是一种美德。
lapine 发表于 2014-8-2 07:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

公寓房子太烂了,都是阿差,夏天没冷气,洗衣不方便,而且需要很多手续,银行证明什么的还要签一年的合约,非常麻烦。condo房间小又贵,我们也是本着给家里省钱的思想才租私房。遇到奇葩房东也只能怪自己眼光差,运气烂,只能赶紧搬了。找好房东不易啊,5个里有2个好人就乐坏了!节约这种事我们都懂,就是心里不爽,你对我那么烂,我还给你节约毛线啊。

相互理解、相互体谅。

公寓房子太烂了,都是阿差,夏天没冷气,洗衣不方便,而且需要很多手续,银行证明什么的还要签一年的合约,非常麻烦。condo房间小又贵,我们也是本着给家里省钱的思想才租私房。遇到奇葩房东也只能怪自己眼光差,运气烂,只能赶紧搬了。找好房东不易啊,5个里有2个好人就乐坏了!节约这种事我们都懂,就是心里不爽,你对我那么烂,我还给你节约毛线啊。
草泥马女王 发表于 2014-8-5 10:43

原来是这样啊!小留的住房还真不容易!

没说的,如今哪儿的住房都贵!条件差的公寓租金便宜,条件好的公寓租金就贵。

想要住的舒服点儿,找几个好同学共租一个较好点儿的公寓吧!

小朋友, 大叔来说几句.。。。你们来这里读书, 就是读书为主.。。这儿的移民也是不容易的.。。环境使他们很难与主流社会沟通, 很难找到象国内这样好的工作.

很多移民在国内都是有不错的工作.。。。你爸妈移民如果想自食其力, 到这儿多半也只能打工.。。。大叔大妈的话听得进就听, 听不进就算.。。。愿意和你讲话多半还有点喜欢的成分在里面.

就是偷渡出来当年也有一份浪漫和、勇气和自信。。。。你敢身无分文、欠一屁股跑到一个连身份都没有国度吗?要学好会尊重人, 人的价值可不是简单地以金钱恒量的.

留学生与国内正常大学生最大的区别不是你比他们多学了什么东西.。。。而是你见过更多的世面, 而且知道怎样去理解与相处,这是留学生最大的财富。

克飞大叔说得很中肯~在理哪~~顶上:chewin:

由于工作的关系,据我长时间的观察接触,留学生中爱人,情人或男女朋友合租公寓的留学生生活环境最好,最上进,最和睦。我想也许她们最能感觉到生活的美好和意义。这些人普遍住在yonge/finch(sheppard),Scarborough Town Centre。   Rogers Centre的附近。不知为什么那里的房东房客关系也都很好,特别是一些年轻的女房东更好。