• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

还能和移民大叔大妈一起玩耍了么?

楼主
本人认识的一些移民大叔大妈,说话穷酸,尖刻,还自视甚高,其实都在什么破工厂打labor。
逮着机会就教育我们,这呀哪呀的,好像我们来上学就是败家了一样,这还能一起玩耍了么?!

要不是看在父母面上,真是懒得理他们。咱们坛子的兄弟姐妹们遇到过奇葩移民大叔大妈么?
推荐
卧槽,终于有吐槽大叔大妈的神贴了!我先深呼吸一下准备好大吐一口!
来多伦多那么多年,什么都能忍,唯独无法忍受各款奇葩房东。不知那些大叔大妈青年时在国内不知道遭受了多少迫害,好不容易削尖了脑袋出来,从棉裤里攒了个首付,出来买套破房子屁颠屁颠的,当起了房东,自以为农奴翻身了,便来气压我们留学生!个个觉得自己国内的学历牛逼啊,各种怀才不遇啊,称呼都是这个教授那个博士!在我看来都尼玛弱智!物质贫乏不是错,错在素质低下。现在给他做人的机会都不会使用了。再有文化又怎样,人穷志短,活该被我们看不起!

你tmd到是有钱别把房子往外租啊!泥煤的,在家多走两步楼梯都怕你把他宝贝地板踩坏了;开个走廊灯感觉把他的绳命都燃尽了;冬天他们自己在家裹的跟熊似得,叫他开个暖气,他叫你穿秋裤;好不容易开个暖气,还不准你开窗透气,还叮嘱出门前一定关了暖气。夏天洗个床单被套,来不及晒了想烘干,他会告诉你:烘干机坏了,我们家夏天都不用烘干机的!蛇精病啊简直!

住个basement还遇一奇葩香港房东,自恃甚高,港人嘛你懂得!!牛逼轰轰,结果我开几个灯,他来说你楼下亮的像天堂,你tmd也只配下地狱。明明镜前灯有三个灯座,看房那会儿阔气啊装满三个灯泡,一搬进去立马帮你卸俩!得知男友要回国,便来一句“啊呀他要回去那个花花世界了啊,你俩怎么办啊?”卧槽草草,关你jb屌事啊!果断搬!

先写这点,等我想起来了再补充!大家说嘛还怎么玩耍?!去死吧!

沙发
楼主要顶锅盖啊~~敢到这里来发这个帖子,需要勇气,不过能具体说说什么事情么?泛泛而谈没帮助,只能制造吵架啊~

板凳
就六四时期在论坛上回了一个贴,没一会儿就被YY成大使馆发钱给我们来发帖的小留。我就呵呵了,那个大叔,给你5毛,你来发吧!

地板
哎,我实在是憋不住了,本帖没有针对性,就是想给同学们一个发泄的地方,顺便也让大叔大妈们看看,他们干的有些事是真的很过分啊

哎,我实在是憋不住了,本帖没有针对性,就是想给同学们一个发泄的地方,顺便也让大叔大妈们看看,他们干的有些事是真的很过分啊
Haruna酱 发表于 2014-8-1 13:54

前段时间我们庭院版的云版还专门发了一个贴,就是说怎么和小孩子相处的,其实大叔大妈没想怎样,都是循循善诱!

说句实话吧,我们出来的学生家庭条件是要比国内普通家庭水平高点,虽然现在来留学的学生有不学无术的,但是也不能就说我们全部是废材吧。花父母的钱我们也心疼,我们也盼着早日经济独立。最近做销售当兼职,拿着产品到处跑各种被大叔大妈的老板鄙视,说你们这些留学生一天都是不干正经事,干这玩意儿以后能有什么出息。搞不懂老移民优越个什么一天?有身份好了不起是不,我真的觉得悲哀。作为留学生来到这边我们是社会地位最底层人群,下飞机的第一刻,各种中介就想方设法想啃我们,在这我们没有完全独立的身份,移民局叫你滚,明天你就得滚。啊差们天天也盯着我们骗,你说容易么?作为老移民的前辈们没说给点帮助和鼓励,反而说我们是废材。我去年买了个表!

欢迎留学生来吐槽发泄。

出国一趟不易,远离负能量,对偏见免疫,干自己认为正确的事,结交值得结交的人脉,该学学,该玩玩。
成功之前,连废柴都有充分理由说你是废柴,成功之后,又将被口水包围,成为魂淡一样滴存在,啊哈哈。

留学生的形象受了过度的夸大和渲染,大叔大妈不一定能了解留学生的难处。
年轻,有更多机会,也理解一下大叔大妈,有时候鄙视和羡慕很难区分清楚。

评分

51论坛管理 + 3 我很赞同

大叔大妈们需要回避一下了。给小留们一片空间。

大叔大妈们需要回避一下了。给小留们一片空间。
xuxi 发表于 2014-8-1 15:21

到底你们把人家怎么了?专门来我们51吐槽~

到底你们把人家怎么了?专门来我们51吐槽~
草色新雨 发表于 2014-8-1 15:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺是没怎么地,反而俺处处为小留讲话。但不知其他大叔大妈们怎么地了。

另外,大叔大妈要养家糊口,供房供车供子女,赡养老父老母,真是能省一点是一点。

能送一个留学生出国的家庭多少有点经济底子,大叔大妈的不痛快,也可能来自留学生的年龄和家境,让他们有一定的落差感。一部宝马,一只LV,一台mac,是他们努力了很多年还是舍不得买的,而有一部分留学生的父母,就有能力馈赠子女全套名牌。

大叔大妈的难处,是完全没有了后援和后路,且基本舍弃了幻想和期待,如果能和留学生交换,我猜他们会毫不犹豫——可恨之人必有可怜之处,相互理解一下。处不来就搬吧,好房东总是有的...

俺是没怎么地,反而俺处处为小留讲话。但不知其他大叔大妈们怎么地了。
xuxi 发表于 2014-8-1 15:39

看看这一段:

在家多走两步楼梯都怕你把他宝贝地板踩坏了;开个走廊灯感觉把他的绳命都燃尽了;冬天他们自己在家裹的跟熊似得,叫他开个暖气,他叫你穿秋裤;好不容易开个暖气,还不准你开窗透气,还叮嘱出门前一定关了暖气。夏天洗个床单被套,来不及晒了想烘干,他会告诉你:烘干机坏了,我们家夏天都不用烘干机的!

很有文采的说,哈哈!!

移民大叔大妈们被小留一喷,感觉都绕道了……其实可以和平交流的嘛……:laugh:

看看这一段:

很有文采的说,哈哈!!

移民大叔大妈们被小留一喷,感觉都绕道了……其实可以和平交流的嘛……
草色新雨 发表于 2014-8-1 15:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,确实,看完之后我都不知道该可怜谁了~

看看这一段:

很有文采的说,哈哈!!

移民大叔大妈们被小留一喷,感觉都绕道了……其实可以和平交流的嘛……
草色新雨 发表于 2014-8-1 15:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

小留的这一段整地,给编个小品,相声应该不错。