• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: XPD

我的黑加仑丰收需要搭像葡萄架一样的架子

看见我家后元老意大利夫妇的葡萄架,是挨着房子打了个高高的四方架子,葡萄种在上面,然后另外一块地才是菜地。
我曾想给加后院也打个架子,必须连接着地库的屋檐。
gully 发表于 2014-7-30 15:47

我的地方是3面环树,1面朝阳。不知他们用的什么才料,我可能得用铁架,木的太占地了。

回复  XPD

报名了
melanie红 发表于 2014-7-30 15:59

没问题。

太牛了!!硕果累累!!!(y)

太牛了!!硕果累累!!!
黄真真 发表于 2014-7-30 16:45

这种果不像葡萄一熟全熟省事,这个是labor intensive job, 每天熟一点,不摘就掉地上,有时真的摘烦了。犹其是red current.

你要吗?明年我可以给你,但占地占阳光,可要设计好。还有你给的意大利葱活了多谢了,但薄荷好像没有,明年在看吧。
XPD 发表于 2014-7-30 15:58

红加仑我有,前些天轮胎店打折买的。谢谢!但想要goose berry。香葱和薄荷都会活的。把两种的原有的老叶子剪掉,给他们时间,长出的新叶子会很漂亮。如果不活,明年想着管我要。

红加仑我有,前些天轮胎店打折买的。谢谢!但想要goose berry。香葱和薄荷都会活的。把两种的原有的老叶子剪掉,给他们时间,长出的新叶子会很漂亮。如果不活,明年想着管我要。
福慧 发表于 2014-7-30 17:08

没问题,goose berry更好养,但有刺,挺利害的。红加仑我刚开始时是用剪子把果一串串的剪下来放合子里,现在是一串串的撸下了来直接就放嘴里了。

认识了,放在葡萄架上即能遮荫又能吃果多好!
白牧丹 发表于 2014-7-30 13:45

可能我的说法不太确且,有点误导了。葡萄架要3-4米高,葡萄藤本身大概能长6-7米,下面能遮荫。black current 大概也就能长到2-3米吧,我现在想了一下,扇形的架子可能比较合适,要把果子最大限度地展现给太阳,能让所有的果子晒到,才是最好的设计。

回复 17# XPD

goose berry和红加仑都要,是不是太贪心了?:aplain:

回复  XPD

goose berry和红加仑都要,是不是太贪心了?
melanie红 发表于 2014-7-30 19:39

没问题,这2种我都有足够的。

回复 24# XPD
种子收到了。你这么不试一下?你另一个种子还在我的冰箱里呢。

回复 24# XPD

非常感谢

方案1. inspired by grape vineyard.

回复  XPD
种子收到了。你这么不试一下?你另一个种子还在我的冰箱里呢。
枫林愚公 发表于 2014-7-30 21:28

这个种子和那个一样,都是硬壳的,我对这种没戏,还是你来吧。

1米长,半米宽的地方,3面是矮树,1面朝阳,树现在2.5米高,要把树充分展现在阳光面前,我现在用的是2米高的小3脚铁架2个。大概的设想是做一个4方架,就这点地方,1x0.5x3, 不知能不能稳当。
XPD 发表于 2014-7-30 16:11

要确保稳定,可以有两种选择,一是只用4根垂直杆件加顶部4根水平杆件,但顶部4个节点必须牢固,不能让杆件发生任何旋转,否则即使杆件自身强度再高,也会因失稳而整体坍塌,而且因为是3米高,所以中间最好也加一道水平杆件,当然柱脚也要牢固,不能让杆件倾斜。另外一种方法更稳定,就是除4根垂直杆件和4根水平杆外加至少两根斜撑,放在两个不同的垂直面内,但这不知挡不挡道,当然如果中间再加一道水平杆件就更好了。

要确保稳定,可以有两种选择,一是只用4根垂直杆件加顶部4根水平杆件,但顶部4个节点必须牢固,不能让杆件发生任何旋转,否则即使杆件自身强度再高,也会因失稳而整体坍塌,而且因为是3米高,所以中间最好也加一道水平杆件,当然柱脚也要牢固,不能让杆件倾斜。另外一种方法更稳定,就是除4根垂直杆件和4根水平杆外加至少两根斜撑,放在两个不同的垂直面内,但这不知挡不挡道,当然如果中间再加一道水平杆件就更好了。
designer/draft 发表于 2014-7-30 21:49

我想如果上面有4根水平杆件,中间在加一道水平杆件,就会挺稳了,柱脚还用挖很深吗?像桌子能站起来柱脚在地面上一样。如挖的深的话可能就会伤根了,人家专业的在种葡萄之前就先把架子搭好了。方案2,做3角形的架上面也加水平杆,再把植弄成扇形,朝阳,这样比4角的容易一些。像图上的架,它只有2道,我可以把我的弄成5道,能提高产量。