• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: SUPERFAN

如何安装实木地板

你还真是Super。超赞!!!!!!!!!!:thumbu::thumbu::thumbu:

回复 1# SUPERFAN

超级爱好者,确实牛!

补充几句:
     您这种从中间起头、两边开花的方法不是一般方法,而是特殊方法。我所见到的几个专业铺木地板的师傅,都是从一边开始铺的。中间开始的方法,两边都不好收边。
     使用U型钉铺木质地板,有条件的可以先铺一层五合板(plywood 5/8 inch);如果使用专门地板钉铺,可以先铺一层便宜的渣木板。
        文中的“防潮纸”,其实可以采用铺房顶的那种黑色长卷纸;它防潮,而且已有标准的白线,对铺地板找直很有好处。
        文中关键缺失是没有提铺地板时,要先把地板缝隙减至最小,然后用钉枪钉钉子固定;如果没有这关键的一步,铺出来的地板难看,用不了多长时间就开裂了。
         铺木地板使用
wood filler,有点吓人。也许您的材料太不好了。

先说这些。很佩服您的勇气。

嗯,隔个三五载就换换地板啥的挺合适~~我是弄完一次10年都不想弄了~~~这个工程太浩大了,我虽然崇拜handyman,但是专业工作还是请人吧,节约4个周末出去enjoy life,哈哈~
访问学者 发表于 2014-7-30 13:32

是的,如果太累的活还是请人做比较好,比如Driveway,patio,Interlocking等。

小活自己动手其实也是enjoy life的一种方式,尤其夏天,自己动手做点东西,出出汗,然后洗个澡,弄俩小菜,喝个小酒,欣赏着自己的作品,其乐也是融融。

做地板相对来说比较简单,楼主自己铺的门前的水泥砖,那才是脏活,力气活。

多谢补充,铺铺地板为了好玩,不是上街砍人,不需要什么勇气吧.你说的从一边铺,我认为不对,很多墙是歪的,实木地板也可以从任何方向任何角度铺,我见到的一些地板公司也都是从中间铺的。我买的地板都是打折的垃圾货,铺起来不容易,建议大家应该买好的牌子的,不用花时间补缝
回复  SUPERFAN

超级爱好者,确实牛!

补充几句:
     您这种从中间起头、两边开花的方法不是一般方法,而是特殊方法。我所见到的几个专业铺木地板的师傅,都是从一边开始铺的。中间开始的方法,两边都不好收边。
     使用U型钉铺木质地板,有条件的可以先铺一层五合板(plywood厚 5/8 inch);如果使用专门地板钉铺,可以先铺一层便宜的渣木板。
        文中的“防潮纸”,其实可以采用铺房顶的那种黑色长卷纸;它防潮,而且已有标准的白线,对铺地板找直很有好处。
        文中关键缺失是没有提铺地板时,要先把地板缝隙减至最小,然后用钉枪钉钉子固定;如果没有这关键的一步,铺出来的地板难看,用不了多长时间就开裂了。
         铺木地板使用wood filler,有点吓人。也许您的材料太不好了。

先说这些。很佩服您的勇气。
朋友多 发表于 2014-7-30 22:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺还要做800尺的车道呢。干体力活的累和脑力活的累不一样。座在电脑前面一天虽然腿不酸,腰不疼,但就是觉得累,躺在床上累,第二天早上起来还是累。做一天装修,腰酸背疼,但吃的香,睡得实,第二天早上起来神清气爽。但天天这样会干不动,所以俺希望做三天办公室,再干两天体力活,哈哈。

是的,如果太累的活还是请人做比较好,比如Driveway,patio,Interlocking等。

小活自己动手其实也是enjoy life的一种方式,尤其夏天,自己动手做点东西,出出汗,然后洗个澡,弄俩小菜,喝个小酒,欣赏着自己的作品,其乐也是融融。

做地板相对来说比较简单,楼主自己铺的门前的水泥砖,那才是脏活,力气活。
云高天阔 发表于 2014-7-30 22:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu: 能人啊!

没几个IT人象你这样有本事吧?

这个要逆天了,俺得顶你!

俺还要做800尺的车道呢。干体力活的累和脑力活的累不一样。座在电脑前面一天虽然腿不酸,腰不疼,但就是觉得累,躺在床上累,第二天早上起来还是累。做一天装修,腰酸背疼,但吃的香,睡得实,第二天早上起来神清气爽。但天天这样会干不动,所以俺希望做三天办公室,再干两天体力活,哈哈。
SUPERFAN 发表于 2014-7-31 07:53

车道我不建议自己做。 不仅仅是出力的事儿,更是要有专业的设备才能保证质量,而且自己做工期长,对生活影响太大了。不像地板,你一个房间一个角落的做,不怎么影响日常生活。

车道要求先铺6 - 8英寸的石块,再铺2英寸的石子儿,然后再铺一层(多厚我记不清了)细沙子,用专用机械,压实,压平,再铺上砖或者水泥砖,然后用专用细沙填补砖缝。如果需要把原来的沥青地面去掉,那更是需要专业工具。

当然了,如果你确实很自信自己做车道,我顶你,而且还可以给你做个临时小工。

我住的太远,多谢了。沥青我会花钱叫人把它铲掉拉走,老房子沥青下面的已经铺好了大的石头,我只要在上面铺limestone就行,但的确工程浩大,也省不了几个钱,只是以前给师傅当小工,看了很多,一直想自己从头到尾做一次。振机和锯我都有,再show 一下我的工具

车道我不建议自己做。 不仅仅是出力的事儿,更是要有专业的设备才能保证质量,而且自己做工期长,对生活影响太大了。不像地板,你一个房间一个角落的做,不怎么影响日常生活。

车道要求先铺6 - 8英寸的石块,再铺2英寸的石子儿,然后再铺一层(多厚我记不清了)细沙子,用专用机械,压实,压平,再铺上砖或者水泥砖,然后用专用细沙填补砖缝。如果需要把原来的沥青地面去掉,那更是需要专业工具。

当然了,如果你确实很自信自己做车道,我顶你,而且还可以给你做个临时小工。
云高天阔 发表于 2014-7-31 10:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SUPERFAN 发表于 2014-7-31 07:53

:thumbu::thumbu::thumbu:

不过drive way 需要一些重型设备才能做好,一般diyer都不敢做。

不做,太对不起俺的震机了,900刀,一定要把它挣回来。:laugh:
不过drive way 需要一些重型设备才能做好,一般diyer都不敢做。
如鲠在喉 发表于 2014-7-31 12:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不做,太对不起俺的震机了,900刀,一定要把它挣回来。
SUPERFAN 发表于 2014-7-31 12:21

:laugh:不知你的打夯机,能不能胜任。希望,能看到你再次发帖,show一下你的过程,光看就很享受了。

多谢补充,铺铺地板为了好玩,不是上街砍人,不需要什么勇气吧.你说的从一边铺,我认为不对,很多墙是歪的,实木地板也可以从任何方向任何角度铺,我见到的一些地板公司也都是从中间铺的。我买的地板都是打折的垃圾货,铺起来不容易,建议大家应该买好的牌子的,不用花时间补缝
SUPERFAN 发表于 2014-7-31 07:13

您真对得起自己的座右铭:超烦脱俗+毁人不倦。真毁人啊!

从一边铺,至少这一边好铺,如果相对的另一边正好是衣柜,又好收边了.......好处大大的,您琢磨、琢磨是不是这个理?

您铺车道,可得算好天气,最近雨太多,不利于铺道。铺道,您是立着放砖?还是横着放?

我住的太远,多谢了。沥青我会花钱叫人把它铲掉拉走,老房子沥青下面的已经铺好了大的石头,我只要在上面铺limestone就行,但的确工程浩大,也省不了几个钱,只是以前给师傅当小工,看了很多,一直想自己从头到尾做一次。振机和锯我都有,再show 一下我的工具
SUPERFAN 发表于 2014-7-31 10:50

牛啊!! 连这个工具你都有!!

我也喜欢Dewalt的工具。

有叉人的机会,俺是不会放过地。开个玩笑而已。请问下面的房型如何从一边做

下面是俺最仅做的房子的形状。房子的墙很多在造的时候就是歪的,随着时间的推移,木头会变形,墙会向各个方向产生小的移动。这就是为什么不能从墙开始做的原因,地板要尽量和门框垂直。否则会很难看。

您真对得起自己的座右铭:超烦脱俗+毁人不倦。真毁人啊!

从一边铺,至少这一边好铺,如果相对的另一边正好是衣柜,又好收边了.......好处大大的,您琢磨、琢磨是不是这个理?

您铺车道,可得算好天气,最近雨太多,不利于铺道。铺道,您是立着放砖?还是横着放?
朋友多 发表于 2014-7-31 21:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif