• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -9°
楼主: 黄真真

我要做驴打滚了!

回复  枫林愚公

愚公,自己做黄豆面很简单啊,在我看来,比你那发霉的黄豆简单多了。炒熟,放晾,搅拌机几十秒,搞定。
绛雪 发表于 2014-7-29 19:28

搅拌机有那么粉末状碎吗?

我报名试吃!
designer/draft 发表于 2014-7-29 18:24

我试做,你是试吃!吼吼

俺有点心虚........大家不会误以为一楼是我做的吧.....:-$

愚公,我就是喜欢吃黄豆粉才google有关黄豆粉的制作,我甚至想黄豆粉掺糖,干吃都很好吃!

至于黄豆粉,韩国超市有,就是有点小贵,但味道太好了!!
黄真真 发表于 2014-7-29 19:52

我也有同感。我做过几次豆面糕,都是因为外面的黄豆面才做的。

回复  园艺达人
谢谢,J-Town是Steeles/404那一家吗?
枫林愚公 发表于 2014-7-29 17:36

隔壁有一家Toyota North Lexus Dealer, 3160 Steeles Ave E Markham, ON L3R 4G9

回复  园艺达人
谢谢,J-Town是Steeles/404那一家吗?
枫林愚公 发表于 2014-7-29 17:36

对。平成超市应该有卖。黄豆粉日文是kinako きなこ。我觉得那家调料类东西不够新鲜而且小贵。建议还是去galleria吧。

好主意!晚上我做,园同学。
黄真真 发表于 2014-7-29 19:53

还没看见的同学们赶快回帖,主任献手艺啦。:clap:

还没看见的同学们赶快回帖,主任献手艺啦。
园艺达人 发表于 2014-7-29 20:10

主任手抖了:laugh: :laugh:

我试做,你是试吃!吼吼

俺有点心虚........大家不会误以为一楼是我做的吧.....
黄真真 发表于 2014-7-29 19:55

管它谁做的,有的吃就行!:-P

回复  枫林愚公

愚公,自己做黄豆面很简单啊,在我看来,比你那发霉的黄豆简单多了。炒熟,放晾,搅拌机几十秒,搞定。
绛雪 发表于 2014-7-29 19:28

你估计做一磅黄豆粉得多少时间?光是用搅拌机打碎1磅豆子就得不少时间。我买来黄豆粉,摊开放进烤箱里烤,还是比较省事。说实在的,我就不怎么会炒黄豆。炒得不够火候有豆腥味,炒得一过就会发苦。也许把黄豆放进烤盘里烤还省事些。
还是做肥料省事。煮黄豆5分钟,放进烤箱烤大约20分钟。不用等凉透了就放进塑料袋。扎上口就完成了。

谢谢糖太,我要向你学习才真。看过你的美食博客,太厉害了太牛了!!
黄真真 发表于 2014-7-29 19:50

:25: 夸得我都心虚了。我从来没做过驴打滚。感觉太麻烦了。我吃糯米战斗力又不行。半天做出来,吃两口饱了。饱了就算了,还不经放...这种甜点不适合做,适合蹭...你啥时候做吧!?

你估计做一磅黄豆粉得多少时间?光是用搅拌机打碎1磅豆子就得不少时间。我买来黄豆粉,摊开放进烤箱里烤,还是比较省事。说实在的,我就不怎么会炒黄豆。炒得不够火候有豆腥味,炒得一过就会发苦。也许把黄豆放进烤盘里烤还省事些。
还是做肥料省事。煮黄豆5分钟,放进烤箱烤大约20分钟。不用等凉透了就放进塑料袋。扎上口就完成了。
枫林愚公 发表于 2014-7-29 20:14

自己磨黄豆估计没有办法弄得很细。还得反复过筛。自己做肥料也不简单...还得先培菌。看到绿色的毛毛身上也感觉毛毛。出来混都不容易啊......

枫林愚公 发表于 2014-7-29 20:14

看了愚公的帖,我不知道我买的黄豆粉是熟的还是生的?口感是熟的。我特喜欢吃黄豆制品

夸得我都心虚了。我从来没做过驴打滚。感觉太麻烦了。我吃糯米战斗力又不行。半天做出来,吃两口饱了。饱了就算了,还不经放...这种甜点不适合做,适合蹭...你啥时候做吧!?
棉花糖太太 发表于 2014-7-29 20:14

今天...........半夜 .哈!

今天...........半夜 .哈!
黄真真 发表于 2014-7-29 20:18

半夜几点?你住哪儿来着?我夜宵不吃了。留着肚子吃黄氏驴打滚~