• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:

我也会作菜。

楼主
自创香辣四季豆。

鲜嫩四季豆一盘 ( 对不起我买菜不看重量 ) ,新鲜肉馅适量,小葱半棵切丝,姜一小薄片,四川豆瓣酱一勺。

四季豆洗静,两端掐去。入滚水中煮三至五分钟, ( 不要盖锅盖 ) 捞出用冷水粹一下,沥干。
起油锅,五成热时放入葱丝,肉馅,姜片翻炒一下,见肉变色是加入豆瓣酱炒匀,再加入煮好的四季豆快速翻炒至熟。一般豆瓣酱都比较咸,所以我都不放盐了。朋友们可以根据自己的口味调好咸淡。出锅前也可加点鸡精什么的。

特点:鲜,香,脆,嫩,色泽鲜艳。当年追美人妹妹攻尖战中此菜可立下汉马功劳的哦。
沙发
哇。攻坚战。唉。又要被 MM 说没文化了。
板凳

公子做菜蛮细致的

葱只放半棵 :confused:
地板

还好了!不是唐诗名菜就好啊!

两个黄鹂鸣翠柳    鸡蛋黄切两半放在葱叶上
一行白鹭上青天    葱白切小段一行排列
窗含西岭千秋雪    蛋白弄碎很有诗意的洒在盘子里
门泊东吴万里船    两半鸡蛋壳漂浮在一碗开水上。。。

不错!

这道菜适合吃饭,不适合饮酒。
当年你就请 MM 吃吃白饭和肉末四季豆,就将其拿下了吗?了不起!
我喜欢用吃剩的红烧肉,和四季豆一起煮,效果很好的。

回复:还好了!不是唐诗名菜就好啊!

最初由 [ 无拘的影子 ] 发布
还好了!不是唐诗名菜就好啊!

两个黄鹂鸣翠柳    鸡蛋黄切两半放在葱叶上
一行白鹭上青天    葱白切小段一行排列
窗含西岭千秋雪    蛋白弄碎很有诗意的洒在盘子里
门泊东吴万里船    两半鸡蛋壳漂浮在一碗开水上。。。
前面还好理解,这“门泊东吴万里船    ”是什么菜呢?

回复:我也会作菜。

最初由 [ 白衣公子 ] 发布
我也会作菜。

自创香辣四季豆。

好极了。菜做的很好啊! 多多光临啊!

说到唐诗名菜呀,

我想起一个笑话。说的是有户小气人家。一天这家的媳妇去买菜,到了卖菠菜的
摊子前,捡起一把菠菜放进菜篮,翻翻捡捡又换另一把更大的。卖菜的夥计说大嫂你到底买哪把呀,都是一样的呀。这媳妇就借机说:“哟你这个买菜的呀,买菜还不让人选呀,不买了。”于是她气呼呼的走了,可是篮子里就留下了几根菠菜。
这媳妇又来到卖肉的摊子前,把人家满案子的肉又是个翻来捡去,惹得买肉的夥计问说大嫂你到底看上哪块了呀。于是这媳妇又借机说人家不让她选肉,气呼呼地走了,却是抹了满手的油。
回到家这媳妇在锅里洗了手,又放上那菜篮底刮来的几根菠菜,做了一锅汤。晚上丈夫回来,媳妇得意地讲给老公听她多么会过日子,一分钱不花就吃上了肉汤。 没想到丈夫一个耳光打过去,呵斥到:“败家的婆娘,你怎么不在缸里洗手,那岂不是可以做几锅汤?”
媳妇挨了打,好生委屈,一路哭着回到娘家向他爹诉苦。哪知这老汉听了,一个耳光打过去,呵斥到:“没良心的婆娘,你怎么不在你屋后的那条河里洗手,那岂不是我和你娘也能沾光喝上点肉汤?”

鸡蛋壳就是船啊!

楼上的,昨天还看见你在 安大略湖里洗手呢!
有用弹壳做汤的吗?
弹壳?武器都上来了?

《虎口脱险》里南瓜还能打败德国人呢

回复:不错!

最初由 [ 江南 ] 发布
不错!

当年你就请 MM 吃吃白饭和肉末四季豆,就将其拿下了吗?了不起!

小兄弟你是还不知道人生的艰辛啊。哪有你想的那么容易。我把你的什么串串香啊什么豆花儿鱼呀的都投入了战斗。真是往事不堪回首。想当初陪逛街我脚磨破,鲜血浸透了皮鞋我都不皱眉。大冬天我开几十公里路去给买李子,完了人家说不想要李子,要那什么带露的玫瑰。 你说还有更能折腾人的吗。
哎哟。。。。耳朵。。。。
向你致意深切的同情! ;)
最后怎么就靠四季豆搞定了呢?
客居岁月,暮色里归家,看见有情侣当街亲热,竟也视若无睹;但每看到一对人手拉手提着一把青菜一条鱼从菜场出来,一颗心就忍不住恻恻的痛起来。一蔬一饭里的天长地久原来是如此味永难言!

相拥的情侣也许今晚就分手,但一鼎一镬里却有其朝朝暮暮的深情!