• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
楼主: 花草迷

奇异花君子兰(Mirabilis)

奇异花君子兰(Mirabilis)生长在有霜冻的山区,人们从来没想过那里会生长君子兰,它的发现令君子兰专家们大为震惊和惊讶,因此命名为Mirabilis。下面图片的种子100%纯正,这六个籽我等了两年多才得到,今天移栽了四棵,请欣赏:
花草迷 发表于 2014-7-26 21:49

Clivia Mirabilis?南非有很好的种子公司

Clivia Mirabilis?南非有很好的种子公司
石针 发表于 2014-7-27 21:49

我去年问了很多南非网站,没卖的。订了两年才买到。窜子有卖的,纯种不好买。

我最近花养得不错,现在打算试试君子兰。以后有疑问就向你和达人请教了。
绛雪 发表于 2014-7-27 02:02

没问题,想要练手兰可以找我。

恭喜,老朋友开始玩稀奇品种了,全品系收集齐了吗?

你该向黎丽秘书长申请花痴二级了!
黄真真 发表于 2014-7-27 13:12

我已经自称“花迷”了,就不用再申请“花痴“,把有限的职位留给大家吧。

你给我的君子兰我种花盆里了,现在是不死,不活,不长。是不是应该上些肥啊?
XPD 发表于 2014-7-27 20:45

新土不用上肥。君子兰长得慢,小苗三五个月长一片叶是正常的。这一片叶我也差不多养了半年。

恭喜,老朋友开始玩稀奇品种了,全品系收集齐了吗?
园艺达人 发表于 2014-7-28 16:24

收集齐了,以后再上图片给大家看看。

新土不用上肥。君子兰长得慢,小苗三五个月长一片叶是正常的。这一片叶我也差不多养了半年。
花草迷 发表于 2014-7-28 22:09

园艺达人给我的君子兰也一样,不死不活不长。

我已经自称“花迷”了,就不用再申请“花痴“,把有限的职位留给大家吧。
花草迷 发表于 2014-7-28 22:07

花迷比花痴级别要高!二级花痴指的是绛雪,她是刚晋级花痴。

园艺达人给我的君子兰也一样,不死不活不长。
designer/draft 发表于 2014-7-28 22:23

看你说话蛮有意思!不死不活不长!!蹦蹦的,好脆爽!

回复 22# 花草迷

The other plant you give me, 球兰, Hoya carnosa, now is in the same condition like 君子兰, I guess they are all slow growing plants, they are not for people who are expecting instant gratification. The name of the plant tells it all. I salute your patient, persistence care towards those plants. It is rare for a middle aged male in possession of that kind of quality.

回复  花草迷

The other plant you give me, 球兰, Hoya carnosa, now is in the same condition like 君子兰, I guess they are all slow growing plants, they are not for people who are expecting instant gratification. The name of the plant tells it all. I salute your patient, persistence care towards those plants. It is rare for a middle aged male in possession of that kind of quality.
XPD 发表于 2014-7-29 13:32

高档次的花都长得慢,长得象青菜苗一样快的花就不值钱了。耐心养吧,三年后你就会大有收获的。