• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黎丽

各位同学,喜欢在菜园花园做事的请注意!

谢谢达人!在家的园子里还好说,有时在外面手边没有这些东西,俺觉得应该及时去医院。
黎丽 发表于 2014-7-22 12:29

前年在办公室里也被大黄蜂蛰在颈部,头昏目眩,肿胀,涂了那东西后感觉好了很多,再去医院的.
建议外出郊游时必须带预防的药物在身边.

前年在办公室里也被大黄蜂蛰在颈部,头昏目眩,肿胀,涂了那东西后感觉好了很多,再去医院的.
园艺达人 发表于 2014-7-22 12:46

是的,以后要注意,这是很容易忽视的。

回复 1# 黎丽
被蚊子咬一下也要命,红肿半个月都未必全消散,我们不适应被洋蚊子咬。

谢谢丽丽提醒。我已经好了。

哈,好客气!你我不谢!
maobei 发表于 2014-7-22 12:38

好的,要不然显得见外和生分了哈。:-D

园艺达人 发表于 2014-7-22 12:46

你处理的还算及时。没错,达人提醒的好,去郊外随身带一些防护药品。

回复  黎丽
被蚊子咬一下也要命,红肿半个月都未必全消散,我们不适应被洋蚊子咬。
Olive_tree 发表于 2014-7-22 12:53

看来小树也很招蚊子,俺也是,和你一样。

谢谢丽丽提醒。我已经好了。
绛雪 发表于 2014-7-22 15:22

不客气,好了就好。以后还是要当心黄蜂。

黄蜂的毒性是碱性的,对人体的损伤远大于蜜蜂之类的酸性毒素。所以黄蜂螫后受螫皮肤立刻红肿、疼痛,甚至出现瘀点和皮肤坏死;眼睛被螫时疼痛剧烈,流泪,红肿,可以发生角膜溃疡。全身症状有头晕、头痛、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不安、血压升高等,以上症状一般在数小时至数天内消失;严重者可有嗜睡、全身水肿、少尿、昏迷、溶血、心肌炎、肝炎、急性肾功能衰竭和休克。部分对蜂毒过敏者可表现为荨麻疹、过敏性休克等。
紧急处理
1.轻度蜇伤:黄蜂毒是碱性的,所以应该即用弱酸水(食醋等)冲洗。
2.中度可立即用手挤压被蜇伤部位,挤出毒液,这样可以大大减少红肿和过敏反应.或立即用食醋等弱酸性液体洗敷被蜇处,伤口近心端结扎止血带,每隔15分钟放松一次,结扎时间不宜超过2小时,尽快到医院就诊。

黄蜂的毒性是碱性的,对人体的损伤远大于蜜蜂之类的酸性毒素。所以黄蜂螫后受螫皮肤立刻红肿、疼痛,甚至出现瘀点和皮肤坏死;眼睛被螫时疼痛剧烈,流泪,红肿,可以发生角膜溃疡。全身症状有头晕、头痛、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不安、血压升高等,以上症状一般在数小时至数天内消失;严重者可有嗜睡、全身水肿、少尿、昏迷、溶血、心肌炎、肝炎、急性肾功能衰竭和休克。部分对蜂毒过敏者可表现为荨麻疹、过敏性休克等。
紧急处理
1.轻度蜇伤:黄蜂毒是碱性的,所以应该即用弱酸水(食醋等)冲洗。
2.中度可立即用手挤压被蜇伤部位,挤出毒液,这样可以大大减少红肿和过敏反应.或立即用食醋等弱酸性液体洗敷被蜇处,伤口近心端结扎止血带,每隔15分钟放松一次,结扎时间不宜超过2小时,尽快到医院就诊。
枫林愚公 发表于 2014-7-22 17:30

感觉这边黄蜂很多,在国内时俺很少见到黄蜂。

回复 25# 黎丽
那是因为这里的昆虫比较多。它们是大黄蜂的食物。其实黄蜂总的说起来是对人类是有益的。它的食物主要是我们认为的害虫. 只要每亩地上有100头黄蜂,基本上害虫就无法泛滥。要是有黄蜂在庭院里,虽然有些可怕,但那些rose上的害虫很快就没有了。

回复  黎丽
那是因为这里的昆虫比较多。它们是大黄蜂的食物。其实黄蜂总的说起来是对人类是有益的。它的食物主要是我们认为的害虫. 只要每亩地上有100头黄蜂,基本上害虫就无法泛滥。要是有黄蜂在庭院里,虽然有些可怕,但那些rose上的害虫很快就没有了。
枫林愚公 发表于 2014-7-22 18:40

是,有道理,我家后院就有黄蜂,确实玫瑰没有虫子。

前天有大量新闻报道温哥华的女市长在自家庭院里被黄蜂蛰死了,不注意不行啊.

前天有大量新闻报道温哥华的女市长在自家庭院里被黄蜂蛰死了,不注意不行啊.
园艺达人 发表于 2014-7-23 16:42

是的,以前很不在意黄蜂叮咬,觉得没什么大不了的,看来真不能大意啊,后果及其严重啊。

我1岁半的儿子刚被蛰过。我们心疼的不行,他自己到胡噜胡噜脑袋没事儿。