• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ariel.c

于睿璇:因为从小想吃唐僧肉决定去学医

唐僧肉是因为她读过《西游记》吧?浪漫主义嘛,快乐学习是可以爆发超人能量的,呵呵。

两只眼睛搭拉得,当医生有人找她看病吗??
成绩说明不了一个人的前途。这种女孩子,以后也就一般般。

好单位,最后根本就不看成绩(在成绩到了一定的杠杆后,大学平均分70分就够了)。
这种华人区长大的小孩子,最后都是不堪一击。螺丝钉的料。味道与主流不同。没有那种味,根本就难有出头之日。

回复 18# jzh

你 说话也该客气点, 你 的 结论也太早了, 人家父母本来炫耀一下自己的孩子, 給大家一點鼓勵, 给你 这么一说, 心里会很不舒服的.不过我孩子原来那私立高中, 每年有 10% -15% 进Lvy League 大学, 都基本沒有家長願意這樣公佈於眾的, 只有CBC 報導過一個特別優秀的女生. 感覺是地產發展商和學校合作, 把學校週邊的房子價格提起來, 尤其是新區, 還真有這樣的問題

有幸在公司见过真人,额。。。不评论了。。。学霸就是比较特别,,,各位自行脑补吧。。。我等屌丝还是跪安吧。。。

这孩子多优秀啊,不管在任何学校 获得佳绩绝对是付出努力和汗水的,值得骄傲啊!我的孩子也在这个学校, 人文环境学术气氛很浓很好,虽然每次开会看到白人孩子白人家长居多, 但也有些其他族裔的孩子,印巴族裔孩子不多,在此就读的华人孩子大都是gifted孩子 所以要读到top不是件容易事情。我觉得身为华人应该替她高兴啊, 为什么这里好多成年人评论都是有点酸溜溜的妒忌味?还对孩子人身攻击?有点不厚道吧?还断定了人家的前程一般无出头之日, 这也有点太过操心了太武断了。人家有理由骄傲啊。人各有志,很多公校优秀的孩子未必会花大量金钱去爬藤, 进Lvy League 大学如果走的是私立学校之路也是个聪明选择, 少了很多竞争,容易得高分。另当别论。

为了自己长生不老就把别人杀来吃肉的人当医生?这孩子是人还是妖精?

回复 21# sandrar

任何時候show off, 都要接受公眾的評頭品足, 當你要show off 你的 孩子的成就的時候, 在享受一盤讚美聲的同時, 也要有心理準備承擔你不想聽到的聲音.

大部分父母都覺得自己的孩子很優秀, 我是例外的, 全職讀書, 取得好的成績是應該的, 沒有什麼藉口.

"私立学校之路容易得高分" 這是不正確的, 你知道數學競賽(waterloo), 私立學校的孩子不可以和同年級的孩子競賽, 9年級的學生只能參加10年級的競賽. 他們的壓力不是你 想當然的.

而且如果私立的容易得高分, 那就不會出現很多大學要降低分接受私立的學生, 因為大學知道私立學的課程難度比公立中學高.

take it easy, 誰讓妳 show off, 這會給孩子增加很多無形的壓力.

呵呵,学习了!自己孩子不在私校就读,不过身边有好几个朋友的孩子在私校就读,所谓“私立学校之路容易得高分”也是听那些家长说的, 也许不正确吧。误听误传得罪了!其实无论在哪读, 能获得佳绩总是值得庆贺的。

show off?这个孩子的父母好像人家也没怎么show off啊?挺好的一件事啊,报道一下,我还拿这个激励我的孩子呢,我自己的孩子还没有出色到能让我show off一下呢。

个人认为,評頭品足自然可以,但也应该积口德,否则就有点逞口舌之快了

父母都覺得自己的孩子很優秀是好事,父母对孩子自信赞赏鼓励, 孩子的一生才会充满阳光有自信

回复 24# sandrar

沒有什麼得罪我的地方, 只是大家觀點不一樣, 林林種種的私立學校, 有些只要家長有錢就可以進去, 有些必須經過不少考試, 我想大概不會一樣的.

也許你朋友是對的, 私立學校也良秀不齊. 只是可以選一些口碑比較好的學校就好了, 好像這變成我和你的論壇, 但我沒有什麼東西是缺口德, 你會去看看我所有的言論 (#11, #15 & #23) 從來不願意說一些缺口德的.但是願意講事實, 不會因為事實難聽而迴避. 這就是為什麼生活多姿多彩, 充滿甜酸苦辣.

太不好意思了, 不是说您呢, 您的评论很中肯的!拜读了!您误会了!

只是觉得人家挺好的一件事,为人父母者知道养儿不易,所以真心替他们开心!小姑娘美好的人生才刚开始,多些祝福好过抨击质疑。惟愿我们的孩子都能顺利成长优秀如斯!

回复 26# sandrar

"   惟愿我们的孩子都能顺利成长优秀如斯!"

一定会, 世上无难事, 只怕有心人.

孩子的长相不是个人决定的,但妆容一定要合适,18岁时美好的青春,不化妆自然美,天然去雕饰.姑娘这么优秀的成绩,赞一个.