• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: langchen

想求人可以搭伙包饭

结婚又不是找煮饭婆!没结婚时我理直气壮那么想,有爱就行了。我姐姐全能,我全不能。谁叫我妈妈从小教我姐姐做事,教我吃东西呢!

呵呵,现在我仍然觉得结婚不是找个长期劳工或者免费佣人,生活不是盘剥啊!但是,会的话,更好!可以给生活增添情趣提高生活质量使过日子更轻松惬意。

没关系,慢慢学吧!慢慢岁月且学且乐趣。:eyebrows:

你看,男人都是希望老婆会做家务。
版哥的第一回帖就是心里话,没有故意伤这女孩的用意!
露西西 发表于 2014-7-25 08:42

结婚是过日子,不能永远是花前月下对吧。

有的女孩会说,我工资高,我买着吃,我雇佣保姆。可漂亮女孩再加上会做饭,不是更锦上添花么?

结婚是过日子,不能永远是花前月下对吧。

有的女孩会说,我工资高,我买着吃,我雇佣保姆, 殊不知在男人看来,不会做家务和没空做家务是两码事。

女人会做家务,但有钱请人做,自己没空做,也无可非议。但一个女人根本就不会做家务,哈哈,那就不一样了。
云高天阔 发表于 2014-7-25 09:35

我特赞同云版锅的观点,虽我女也!
家庭生活,自有柴米油盐酱醋茶。如学会做一些,生活才能接地气,生活在这土地上的人
才能充分地享受阳光雨露!

我嫁我老公的时候即不会做饭又不会做衣服,我对他洗脑了,饭菜要好吃先去尝尝店家的大厨手艺将来我才会做得好吃的麻,保持好的身材穿啥衣服也好看,结果到现在还做不出大厨的风范来。身材也保持的很好哦。

老公的前女朋友会做衣服,他拿这事来说我,我取笑他,肚子又大,腿又短,五短身材穿啥衣服也不合身,不自己做裤子那里也买不到合身的,才逼着动手做,看看我这模特身材,随便到哪家店都可以找到不用修改的衣裤。衣袖,裤长刚好,改的钱也省了,看看,我穿的多时尚走出来不会丢你的面,我有时间帮你赚钱总比花时间做衣服好吧。从此以后,他就。。。。花钱买衣服给我了,

老公说他妈的饭菜好吃,我直接回他,好吃的原因是下了鸡精,汤和菜都是鸡精和酱料调出来的,你要吃我的菜保持健康还是要吃下了人工添加剂和隔夜的菜呢,结果,不用我说了,他自己选。

说到做衣服,我姐以前在中国做过衣厂,她说,衣服上的某些部位必需要用到某些机器来定位,家里的缝纫机是做不到这个效果的。例如西服的肩托位,百褶裙的褶位,都不是在家用的缝纫机完成的,一件衣服要懂看手功,才能判断衣服值不值得我们去花钱买。80年代的时候我们很流行买布做裤子,我总觉得做出来的不够伏贴,我姐说当然,裤头没有机压过,洗几次就变形了。所以到现在打死我也不动手做衣服。

当我知道了一个女孩自己会做衣服,我就决定娶她做老婆了。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-7-25 08:24

惭愧啊!看来俺能嫁出去是个奇迹!撞豆腐的心都有

俺还是回家给俺老公写封感恩信吧

惭愧啊!看来俺能嫁出去是个奇迹!撞豆腐的心都有

俺还是回家给俺老公写封感恩信吧
黄真真 发表于 2014-7-25 13:57

惭愧什么?每个人的喜好不同,有必要吗?好好享你的清福吧!恭喜!
结婚前你会做饭?会种菜?会带孩子?会做馒头?会养虾和鱼?会种花养草?会开车?你老公偷着乐吧,怎么把你这巧妇弄回家的。还是写小纸条吧。:laugh:

我嫁我老公的时候即不会做饭又不会做衣服,我对他洗脑了,饭菜要好吃先去尝尝店家的大厨手艺将来我才会做得好吃的麻,保持好的身材穿啥衣服也好看,结果到现在还做不出大厨的风范来。身材也保持的很好哦。
洋地黄 发表于 2014-7-25 12:58

美女如果会做饭,不是锦上添花么?

说到做衣服,我姐以前在中国做过衣厂,她说,衣服上的某些部位必需要用到某些机器来定位,家里的缝纫机是做不到这个效果的。例如西服的肩托位,百褶裙的褶位,都不是在家用的缝纫机完成的,一件衣服要懂看手功,才能判断衣服值不值得我们去花钱买。80年代的时候我们很流行买布做裤子,我总觉得做出来的不够伏贴,我姐说当然,裤头没有机压过,洗几次就变形了。所以到现在打死我也不动手做衣服。
洋地黄 发表于 2014-7-25 13:44

同意!我姐姐也会做衣服但没见她做都是买的,外面既好又便宜,她最多缝点枕头套啥。我妈妈做菜几乎一点都不会但依然家里地位崇高。

话说回来,如果是相亲,那么会做家务当然是作为好条件一了。现在越来越多条件论了,唉,想来想去越想越悲戚啊,老公,你真是大恩大德啊!!

惭愧什么?每个人的喜好不同,有必要吗?好好享你的清福吧!恭喜!
结婚前你会做饭?会种菜?会带孩子?会做馒头?会养虾和鱼?会种花养草?会开车?你老公偷着乐吧,怎么把你这巧妇弄回家的。还是些小纸条吧。
maobei 发表于 2014-7-25 14:03

结婚前我啥都不会就会玩,在他吃了若干年的猪食后,突然吃到了神似的馒头,我想他应该很知足了!哈哈哈

结婚前我啥都不会就会玩,在他吃了若干年的猪食后,突然吃到了神似的馒头,我想他应该很知足了!哈哈哈
黄真真 发表于 2014-7-25 15:28

就是,婚前都是妈妈的宝贝。妈妈叫你学你都不愿意。谁会啊?你也不要感谢谁?这是命,在你得到的同时,你也在失去什么。但你也不介意,乐在其中才是重要的。大家珍惜吧!我感到姑娘们婚前,就疯玩吧。到时有爱就有一切。本来不会的,都会,会的。不用愁。快乐才是重要的。

评分

黄真真 + 5

同意!我姐姐也会做衣服但没见她做都是买的,外面既好又便宜,她最多缝点枕头套啥。我妈妈做菜几乎一点都不会但依然家里地位崇高。

话说回来,如果是相亲,那么会做家务当然是作为好条件一了。现在越来越多条件论了,唉,想来想去越想越悲戚啊,老公,你真是大恩大德啊!!
黄真真 发表于 2014-7-25 15:24

同意,我姐最大的功劳就是做个环保袋给我妈买菜用,那个年代我们用的是塑料袋装菜和肉,每天买完菜就顺手把袋洗了,风干。都好用,我妈到现在还想用她做得环保袋。 我妈也不会做菜,要她做难吃死了。问她能有啥手艺传给我,她说,我妈也没教过我啥。
我老公天天吃我的猪食,啥也没抱怨过,再多说一句就摆工给他看看。

就是因为我妈不会做菜,不会种花,不会做衣服,不会做包子,我们这一代喜欢的话就自己想办法学呗,结婚后再慢慢学也不迟,哪个做饭好吃就哪个做, 不一定要老婆煮饭的,我认识的朋友中很多是男的煮饭的。