• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 无忧老猫

红茶菌是不是有瘦身效果?

回复 41# 无忧老猫

留下长新的菌做种,老的可以吃了,还有每次换茶水前要把菌种和瓶子洗干净。

回复  无忧老猫

我一直都是用绿茶做的,没有出现过变馊。
melanie红 发表于 2014-7-23 22:47

那就是我的绿茶不对,铁观音。 国内带来的,难道是变质的再弄漂亮再来卖的?  得了,明天俺的绿茶全部进堆肥桶。。现在我真是对国内来的食物失望,买了国内进口来的竹笋,满口添加的味精味。。

回复 47# 无忧老猫

我的绿茶也是国内带来的,都是朋友给的好绿茶。(没有污染的)

回复  无忧老猫

我的绿茶也是国内带来的,都是朋友给的好绿茶。(没有污染的)
melanie红 发表于 2014-7-23 22:56

区别就在这里,俺的是超市买的,便宜货。

你住哪个市?中国店应该没有这个卖。。我倒是看到kijiji上有人卖这个菌种,不过要是这样的话问我拿好了。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 22:50

太远了,不方便拿,谢谢老猫的心意!

太远了,不方便拿,谢谢老猫的心意!
黎丽 发表于 2014-7-23 23:09

不客气。难道你住在魁北克?
记得帮我问问那个长根的罗卜的情况,播种时间,光照,肥量,水量。我的也是就长几个萝卜,其他的光长高开花。。还好我是吃萝卜叶子不求长根,不过我很想知道为什么。

记得帮我问问那个长根的罗卜的情况,播种时间,光照,肥量,水量。我的也是就长几个萝卜,其他的光长高开花。。还好我是吃萝卜叶子不求长根,不过我很想知道为什么。
无忧老猫 发表于 2014-7-23 23:13

我明天可以帮你问问。。

回复 49# 无忧老猫

就买加拿大的一般绿茶都可以

老猫,我帮你问了,萝卜入伏的时候种,头伏萝卜二伏菜。光照她不在意,一般光照足够了。她的萝卜从来不施肥。是要浇水,但不要浇太多,保持不干不旱就够了,萝卜有水才会脆。

山药,她也是在一个农场捡来的山药豆撒在地里长出来的,什么时候种都可以。

好像上次绿柠檬叶问过,那几天太忙,没顾上回,我信相信是春天种的赶上夏天天气炎热,所以就疯长苗,不长根,我家的也一样,但现在种,秋天天凉了,正好长根,我前年种的萝卜长到一尺多长,比我手臂还粗。

老猫,我帮你问了,萝卜入伏的时候种,头伏萝卜二伏菜。光照她不在意,一般光照足够了。她的萝卜从来不施肥。是要浇水,但不要浇太多,保持不干不旱就够了,萝卜有水才会脆。

山药,她也是在一个农场捡来的山药豆撒在地里长出来的,什么时候种都可以。
黎丽 发表于 2014-7-24 14:27

萝卜多浇水不辣。
谁有山药种或苗啊?我可以用我家有的任何种子或苗交换!谢谢。

萝卜多浇水不辣。
谁有山药种或苗啊?我可以用我家有的任何种子或苗交换!谢谢。
designer/draft 发表于 2014-7-24 17:15

萝卜不辣才好吃啊。

萝卜不辣才好吃啊。
黎丽 发表于 2014-7-24 20:19

对,我意思就是要多浇水去除萝卜辣味。因为我也怕辣。
不好意思,下午是在办公室利用喝水的时间偷上网的,所以没讲清楚。

对,我意思就是要多浇水去除萝卜辣味。因为我也怕辣。
不好意思,下午是在办公室利用喝水的时间偷上网的,所以没讲清楚。
designer/draft 发表于 2014-7-24 21:42

没关系,是俺理解错了,是以为你是说要吃辣萝卜。:-D

没关系,是俺理解错了,是以为你是说要吃辣萝卜。
黎丽 发表于 2014-7-24 22:06

:-P