• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

在加拿大的5年彻底加速了我的成长

楼主

相关文章内容摘要

我落地到加拿大时还不满25岁,如今已经30岁了。回首走过的五年,每个时期都有不同的感慨。今天写出来与同龄的朋友分享一下,对自己也算是一个阶段的总结。 最近网上常弥漫着一种悲观的情绪,很多人抱怨在这个兔子不 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-2-19
希望多登些新移民创业的积极向上的好文章
沙发
好文章,相信看过的人都会从中得到启发,无论何时何地都会有困难,悲观抱怨于事无补,关键在于该怎样化解,走出困境,这才是最重要的!
板凳

most important point!

most important point!

夫妻同心,不离不弃。在这个地方,尤其事业和心情都在低谷时,两个人一定要多交流,既有对现在的不满,也有对将来的展望。
地板

真是少年不知愁滋味

这才是加拿大想要吸收的新移民,整天发牢骚的都不是合格的新移民。
后生可畏啊!

最好的新移民文章! 我现在什么都不怕了,我不怕遭受打击时内心的落寞,我不怕艰苦的劳动,我不怕三班倒的夜班,我不怕账户上就剩下2000块钱,我也不怕和老外指着鼻子吵架,甚至失去亲人的突然打击.在加拿大的5年彻底加速了我的成长,她把一个一直在父母羽翼下生活的孩子变成了自信而坚强的成年人,从这一点上,我感谢这艰苦的5年。

生命在于经历!

至于以前看的一些所谓老移民的成功经验,多是落于俗套的如何吃苦然后进入所谓的主流社会,读后让人做呕!

好样的! 小伙子,接着练!
最初由[荒原]发布
后生可畏啊!

最好的新移民文章!  

生命在于经历!

至于以前看的一些所谓老移民的成功经验,多是落于俗套的如何吃苦然后进入所谓的主流社会,读后让人做呕!

好样的! 小伙子,接着练!
看走眼了吧,人家是女的。
好文章. 出来到这里的人不少都经历过作者同样的历程.不管是以前从大陆留学出来的人,还是现在技术移民出来的看了这文章感触良多.
一位女士有这样的心态和观念很了不起. 那些大老爷们,到加拿大后成天哀叹, 以前在中国如何阔气, 生活水平和社会地位如何高, 成天在加拿大讨论"去留问题".
赶快看看这篇文章. 要回中国去就赶快回去, 留下来就向这位次女士学习,调整好心态干事情.
谢谢楼主在繁忙的工作中,给大家提供信息。这是来加至今读到的关于移民的最好文章。
心平气和的给大家很大的鼓励和启发。虽然是一位女士,但却有男儿一样的勇气和胸怀。值得男人们学习,更值得老婆们效仿。
呵呵, Fluidpower,没走眼, 瞧瞧这个黑体

我是女性,开店又让我接触了这里的三教九流。我的感觉是如果让我选择,我还是会选中国男人。

好文章,值得赞

忠心希望大陆来得新移民都能过上好日子,苦日子总是会有尽头的!来了几年了,也28了,算是比较顺但也打过餐馆,上过学,我想最大的体会就是要知道改变自己,不要一头走下去,知道自己的长处,去干自己喜欢的事情!如果自己的动手能力强,就去做一些喜欢的技工,首推汽车方面的(我喜欢车,呵呵)!语言要求也低,薪水还高!现在加拿大越来越缺技工,各个方面的!几年以后会更缺!不喜欢这方面的,可以试着做点小生意,也很不错,至少生活不会有问题!切忌不断的去做labor,餐馆,它们会使你变得麻木的,使你不愿意去改变!记得在餐馆打工的时候,一个老的印度waiter对我说,千万不要在这里呆长了,会使你变得dummy,你还年轻,没有结婚,没有孩子,应该去尝试新的东西,不要顾忌太多,不该再在餐馆里浪费时间了,到现在可以体会到他说得话真的很对!再有新移民千万不要太在意自己的年龄,不要让它成为绊脚石!再有个人认为移民不是很适合做office的工作,那里一样跟国内钩心斗角.很烦!
本人年纪可能较轻,一点绰见,与大家共勉!

好文章

朴实,真知灼见.与前段刊登的垃圾文章是天壤之别.
好文章. 我出国也已有七,八年了,和那位女士一样有留学,移民,打苦工的经历.给我最大的感受是丰富了我的人生经历,尽管经历了许多磨难和艰辛,但每当我回首往事时会感到由衷的自豪,因为这就是我的人生财富和精神财富,是谁也不可夺走的.
好文,打印下来细细体会

回复:好文章,值得赞

最初由[ccccccccccc]发布
好文章,值得赞

忠心希望大陆来得新移民都能过上好日子,苦日子总是会有尽头的!来了几年了,也28了,算是比较顺但也打过餐馆,上过学,我想最大的体会就是要知道改变自己,不要一头走下去,知道自己的长处,去干自己喜欢的事情!如果自己的动手能力强,就去做一些喜欢的技工,首推汽车方面的(我喜欢车,呵呵)!语言要求也低,薪水还高!现在加拿大越来越缺技工,各个方面的!几年以后会更缺!不喜欢这方面的,可以试着做点小生意,也很不错,至少生活不会有问题!切忌不断的去做labor,餐馆,它们会使你变得麻木的,使你不愿意去改变!记得在餐馆打工的时候,一个老的印度waiter对我说,千万不要在这里呆长了,会使你变得dummy,你还年轻,没有结婚,没有孩子,应该去尝试新的东西,不要顾忌太多,不该再在餐馆里浪费时间了,到现在可以体会到他说得话真的很对!再有新移民千万不要太在意自己的年龄,不要让它成为绊脚石!再有个人认为移民不是很适合做office的工作,那里一样跟国内钩心斗角.很烦!
本人年纪可能较轻,一点绰见,与大家共勉!

1搂和10楼的文章都很棒。欢迎大家多提供鼓舞士气的成功经验谈。赞!!! :thumbu:

good luck, all chinese immigrants

51.ca
提两点建议:
1。永久保留这篇文章。中肯,实在,向上。
2。向这位女士致敬。

FORM:[email protected]