• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

2004年度51十大杰出网友--附获奖者照片(笑不笑您看着办)

楼主
1.义正词严,男,37岁,市公安局看守所所长。就职以来,查漏洞,补篱笆,
狠抓警务纪律,严控囚犯思想,创造了连续250天无犯人越狱逃跑的新纪录,
有力地缓解了全市治安状况的进一步恶化。
看守所被广大市民亲切地誉为“天下第一关”。

2.吹水,男,65岁,市人民医院外科副主任,主治医师。中国男性病研究会副会长,理事。终身 性 科学专家,国家津贴获得者。是第一个在世界上提出“性病性病,危及生命”口号的中国专家。
从不当面接受病人及其家属馈赠的红包。手成功率一直稳定在50%以上,
其中阑尾炎手的成功率突破了70%。手术患者无一人死在手台上。
许多患者激动地对他说:“你开刀,我放心!”
图为吹老中医的被面相。

3.kuren,女,24岁,市委机关幼儿园小班教师。
对儿童极端地热忱,对工作极端地负责任。
常年坚持自己带饭或买饭,从不偷吃儿童带来的食品饮料。
对儿童不打不骂不罚站。从不让儿童为自己洗手绢袜子和内裤。
从不无故向家长索要钱物。所在班儿童无一人丢、 死亡或严重伤残。
而且还在班内积极开展精神文明教育,收缴了大量淫秽书刊和音像制品。
班上儿童每天在饭前便后都异口同声地高呼:“裤阿姨,我们的好阿姨!"

4.心飞翔鹤舞白沙,女,29岁,市建筑二公司第一女青年突击队队长。
以“天下无难事,只要肯登攀”的精神,多次奋勇承担重大建筑项目。
不但每次都大幅度提前完成,而且为国家节省了大量宝贵的建筑材料。
全市80%的立交桥,70%的高层建筑,均出自该青年突击队的双手。
迄今为止,无一倒塌崩毁。心飞翔鹤的口号是:“多快好省,坏了就整。”
每项工程完工后,都认真坚持常年修补,负责到底。
几乎每个车水马龙的桥头,都有她们忙碌的身影;每个月白风清的夜晚,
都有她们机器的轰鸣。市委领导称赞她们是“永不谢幕的都市摇滚乐团”。

5.魔鬼紫鄢,女,22岁,市百货大楼烟酒副食组组长。所售香烟从正常渠道进货,
烟丝中不含可卡因。所售白酒从未引起顾客中毒死亡。
坚持做到四分开:点心与糖果分开,肉制品与豆制品分开,
过期商品与未过期商品分开,个人品尝食品与商场销售食品分开。
对所有顾客一律不嘲讽、不打骂、不搜身。
遇到顾客退货总是耐心细致地做思想工作,并积极帮助顾客与生产厂家联系。
对个别态度恶劣的顾客,则交由保安人员处理。
广大顾客有口皆碑地说:“不愧是百货大楼,这里还像个商场的样子!”

想念你,女,28岁,残疾青年。5年前因公园缆车事故,造成高位截瘫。从此自强不息,忍受了失恋、下岗、炒股破产、房东驱 赶等一系列痛苦打击。在闹市街头卖唱为生,节衣缩食,终于还 清债务,并找到了新的工作。目前在市人民广播电台负责“午夜 悄悄话”热线,为广大不育夫妇排忧解难,为大中学生进行性启 蒙和性教育,为中老年夫妇解答难言之隐。打过热线的听众都称 颂想念你是“坐在轮椅上的夏娃”。她的个人生活也传来了喜讯, 今年国庆节,她将与一位健康结实的民工喜结连理。

7.窗台上的猫,女,30岁,市有线电视台记者。一身正气,两袖清风,
公开抵制有偿新闻。到任何单位采访,均坚持四菜一汤标准。
不拿交通费以外的红包,和纪念品以外的实物。
多次报道重大新闻事件,特别是今年“四.二六”特大强奸杀人案中,
猫儿事先潜入犯罪嫌疑人作案地点,全面而详细地拍摄到强奸杀人的全部过程,
为司法机关迅速破案和量刑提供了最有力的证据。
她另外拍摄的《孕妇落水众人见死不救》、《市委书记怒斥行贿人》
和《气功大师妙手回春》分获省市级优秀新闻专题片一等奖。
今年来,猫儿不断挑战自我。为突破我国围棋恐韩症的误区使广
大观众得到第一手的内行报道。他虚心想围棋专家学习,努力是
自己成为一名合格的体育记者。
图为窗台上的猫和日本著名围棋选手酒井猛亲切交谈。

8.等待和坚持,女,20岁,市歌舞团独唱演员。台风正派,德艺俱佳。
从未发现她偷税漏税,也不曾喝过万元以上一瓶的洋酒,更没有利用色相腐蚀党政领导。
尤其是待人谦逊和蔼,从不殴打要求签名的歌迷和演出单位的工作人员。
她努力克服不识谱和嗓音有缺陷等困难,利用早年踢过足球的身体优势,
每年坚持在城乡各地演出600场以上。在台上从不假唱和偷懒,放声高歌,
满台跑动。一曲唱罢,汗水与声泪俱下,掌声与喝彩齐飞。
歌迷中传诵著一句话:“看等待和坚持唱歌,值!”

9.忆唐,男,33岁,自行车修理个体户,
从不在修理自行车时故意在车胎上多扎窟窿。不偷换顾客的零部件。
不强迫顾客更换新胎、新轮、新闸、新链。在修车地点前后1公里范围内的马路上,
未发现故意摔碎的酒瓶和尖锐的碎石。他修好的自行车从没有当天回来要求返工的。
另外还经常收购无照旧车向附近的大学生出售,解决了很多大学生的交通问题。
遇到问路的,坚持说真话,不向相反的方向指引。
那一带的居民都感叹说:“忆唐这样的好心人,真是打著灯笼都难找啊!”

10.doggy,男,39岁,市经贸委副主任。拒腐蚀,永不沾。上任以来不到800天内,
拒绝各种形式的贿赂人民币83万4千6百64元3角8分,金条22又1/4根,豪华住宅5套零两个厨房3个厕所,轿车5辆外加3条轮胎和一个点火器。
还有古玩字画电器服装及各类高中低档饰品,价值人民币455万1千9百78元。
拒绝异性贴身按摩66人次。拒绝他人赠送的小保姆2人、生活女秘书3人。
拒绝豪华宴会156场,脱衣舞表演30场。
他不收别人的一分一毫,却节衣缩食,
先后为希望工程慷慨捐献人民币17万元,洪涝灾害5万元。
并将自己的住宅让给市委退休的老干部做养老院。
图为衣着朴素的“盗”主任对我市的市容市貌工作进行检查。

不是说老赵喜欢看新鲜的吗?我这个节目怎么样?
祝全体51网友新春愉快,心想事成!谢谢大家!
沙发
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠
玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
板凳
最初由[ohyeah]发布
! 你看你又来了。这不是过年嘛。给大家过正月十五开开心不是?祝你和全体网友正月十五快乐!:laugh:
地板

哈哈

荣誉白人==至圣先师==让你见我就发晕==临江仙

最初由[荣誉白人]发布

小伙子,不要那么冲动.那段历史未必就象你想象的一样.

你想没想过,那八国里,哪个国家和中国单打,中国一定就能打赢?既然英日德美等国自己都可以打赢为什么人家要联合起来打?难道那八国都是一点道理不讲.理就在中国一边?中国讲民主的都知道.少数服从多数是公平?人家八国怎么会一条心呢?

中国之所以现在是这个样子.很大原因是中国人自己不讲道理!

最初由[荣誉白人]发布
回复:日占钓鱼岛升级中国须强力反击

你这最后一句话凭什么说的。tsunami,日本人真金白银地捐了多少钱?日本怎么与亚洲国家为敌了?亚洲,韩国FQ的气焰也不在嚣张了。你倒说说谁在与日本为敌?

"最后一句话"为下文最后一句
最初由[开荒者]发布
日占钓鱼岛升级中国须强力反击

消息源:香港明报
香港明报2月10日社评指出,9日,日本政府宣布,接管1988年由右翼组织「日本青年社」在中国领土钓鱼岛兴建的一座灯塔。这一举动,彻底暴露日本政府以往针对这一问题所做的种种狡辩,都只是掩人耳目。对于日本觊觎钓鱼岛的狼子野心,中国政府必须正视并强而有力地反击。

近年,日本屡屡在钓鱼岛、东海春晓油气田问题上大做文章,并多次出动军事力量驱逐中国保钓人士,令中日关系的发展蒙上阴影,也使两国的政治关系处于一种极不正常的状态,两国高层互访中断已达 3年。加上涉及历史问题的教科书事件、日本首相小泉参拜靖国神社事件、近期的李登辉访日事件等,都在中国民间引发了强烈的反日情绪。

然而,日本继续咄咄逼人,全无收手反省之意。最近的举动包括,日本防卫厅对钓鱼台以及冲绳本岛以西的其他岛屿,制定一套「西南岛屿有事」(各种形式的入侵)对策方针,以右翼立场闻名的日本东京都知事石原慎太郎,向小泉建议在钓鱼岛兴建发电站和开展渔业,以显示日本主权等。

这一系列新近的挑衅行动,让人不得不思考,日本的目的不仅是要进一步造成「实际控制」钓鱼岛的现状,而且正以挑战中国的和平崛起,作为日本成为所谓「正常国家」的突破口。

日本要成为正常国家,包括中国在内的亚洲各国并不反对,甚至还希望日本能够早日达成这一目标;但是,日本在二次世界大战结束60年后的今天,仍然未能成为正常国家,原因恰在日本始终未能正确对待历史问题,未能对战争罪责彻底反省。如今日本的选择和行动,更是错上加错,如果不知悬崖勒马,日本不仅永远不能成为正常国家,甚至可能重新走上与包括中国在内的亚洲国家为敌的危险道路。

最初由[荣誉白人]发布
回复:回复:[评论]中日外交冲突引多伦多华人极大关注

别光关注呀,去,做个人体炸弹五的不是更有效果??:laugh:

最初由[荣誉白人]发布
回复:抵抗日货!!

又怎么了?又开始抵抗日本了.

美国不也和日本打仗了,怎么不见美国人抵制日货呢?

最初由[荣誉白人]发布

小伙子,不要那么冲动.那段历史未必就象你想象的一样.

你想没想过,那八国里,哪个国家和中国单打,中国一定就能打赢?既然英日德美等国自己都可以打赢为什么人家要联合起来打?难道那八国都是一点道理不讲.理就在中国一边?中国讲民主的都知道.少数服从多数是公平?人家八国怎么会一条心呢?

中国之所以现在是这个样子.很大原因是中国人自己不讲道理!

最初由[荣誉白人]发布
呵呵,我想你还是年轻了些.很多东西是要自己琢磨的.

就说最可恶的沙皇俄国.哈尔滨闹议和团,几千人围攻中东铁路的调度室,俄国在那没有兵,都是文职人员.但就那样也没打下来.最后.俄国从松花江运来两船兵,义和团死的那个掺呀.说起来也挺可怜.但你细想想,他们可怜吗?就算北京城的俄国人不是人,欺压了中国人.可人家管铁路的惹谁了?他们不也是混口饭吃,才撇家舍业的来中国做事.人家家里也有亲人盼他们归来.人家也有妇孺妻儿.中国人怎么就那么不讲道理呢?

换位想想,78年打越南,不也是口头上说越南的华侨遭了欺负?那打越南咱中国人有里,那八国联军打中国就没理了?

道理是死的.不管你是哪国人,终究要讲道理.

最初由[荣誉白人]发布

其实这个词"荣誉白人"和香港的关系倒不是太大.要说崇洋媚外,也不是事实,这词还真是亚洲人自己争取来的.

上实际70年代的时候,南非还在实行严格的种族隔离政策.就连坐公共汽车也是白人坐白人的,有色人种自己坐自己的.但有个例外是日本人可以坐白人的.因为当时日本经济已经比较发达了,另外日本人干净有礼貌,就是种族倾向极其严重的南非白人也不敢小瞧日本人.

巧的是70年代后半段开始,大量的台湾人进入南非,都是些商人,有点想今天在的大陆人.台湾人是很粗的.讲话大声,随地吐痰.南非白人压根没哪他们当上等人.可在坐公共汽车的问题上出毛病了.由于白人的车辆干净卫生有秩序人也少,台湾人也开始模范日本人坐白人的车.这下南非人不干了,总是将台湾人撵下车来.因为他们蔑视劣等人.但撵来撵去,撵出毛病了.因为白人无论如何也不能从外观上分开日本人和台湾人.碰到年龄大,英文不好的老年日本人,撵错是常有的事.这下轮到日本人不干了.领事馆出面了.南非人也拿不出好的办法,毕竟谁坐公共汽车也不带着护照哇.没办法,南非的白人司机也只能从外观上区分了.在形式的要求下,台湾人慢慢的也改变了他们的传统恶习,也不大声叫喊了,看上去也彬彬有礼.南非人索性不在分什么日本人和台湾人了.只要不是黑人印度人就可以上白人的车.说来这也不是什么特权,也没什么值得骄傲的.但毕竟让你一文明程度高的种族对你有认同感不时件丢人的事.慢慢的,在南非的白人间有了这么个称呼,就是给日本人和所有文程度较高的亚洲人的谐称---荣誉白人.

这是我在一个法国电台听来的故事.我倒没觉得有什么不好.毕竟除了日本人,在物质上能和白人匹敌的亚洲国家还没有几个.

好了,太晚了.就到这吧.

晚安.

回复:哈哈

最初由[想念你]发布
哈哈

这就对了。该战就战,该乐就乐。人生不就是图个乐呵吗?:laugh:

回复:回复:哈哈

最初由[至圣先师]发布
回复:哈哈

这就对了。该战就战,该乐就乐。人生不就是图个乐呵吗?:laugh:

谢谢荣誉白人。就数我的相片最漂亮,最年轻。 :laugh:

呵呵,互相吹捧不太好吧

形式虽然比较老套, 也有点好笑, 顶一回

回复:呵呵,互相吹捧不太好吧

最初由[黄老板]发布
呵呵,互相吹捧不太好吧 互相吹捧总比相互攻击好。这是葛优说的。:laugh:

回复:回复:呵呵,互相吹捧不太好吧

葛优懂个鸟!

警嫖相攻, 就比妓嫖相捧好

最初由[至圣先师]发布

互相吹捧总比相互攻击好。这是葛优说的。:laugh:

回复:回复:回复:呵呵,互相吹捧不太好吧

最初由[JUS~]发布
回复:回复:呵呵,互相吹捧不太好吧

葛优懂个鸟!

警嫖相攻, 就比妓嫖相捧好

说话文明点不好吗?过年也得讨个吉利不是?

最初由[黄老板]发布
呵呵,互相吹捧不太好吧

都是绝色佳人!
:laugh:
为什么女性居多呢?
最初由[告诉你]发布
为什么女性居多呢? 女左左珍贵呀。昨天就要向你问这个问题。::laugh:
女性怕打仗,比较保守。