• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 和者盖寡A

有无信仰两家族200年对比 结果让你大吃一惊(转载)

祝贺你,阿寡,周末不愉快吗,怎么火气还是那么大。
守望者阿魁 发表于 2014-7-20 22:03

好吧,我也祝贺你周末快乐!

我说的你,难道不是事实吗?

别人忙了一天,也许做了一单生意,或者一单没有;我忙了半天与你们网聊,最后花一个小时,帮助一个客户,做成了。我不想加评论了。我很惬意,知足。
和者盖寡A 发表于 2014-7-20 16:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这心态, 讨论信仰, 不是太从容。
你忙了半天与大伙网聊,并没有浪费时间, 也不是对大伙的恩赐, 互通有无, 从中受益, 起码丰富了你的精神生活;
花一个小时,帮助一个客户,做成了。这很好, 恭喜你。 但别看你花一个小时搞定, 其实是你花大量时间学习,积累经验, 找客户, 为其作很多预先的工作, 远非简单的一个小时呢, 高考三天, 准备十年。
这些道理, 其实你比我懂得更多呢

你这心态, 讨论信仰, 不是太从容。
你忙了半天与大伙网聊,并没有浪费时间, 也不是对大伙的恩赐, 互通有无, 从中受益, 起码丰富了你的精神生活;
花一个小时,帮助一个客户,做成了。这很好, 恭喜你。 但别看你花一个小时搞定, 其实是你花大量时间学习,积累经验, 找客户, 为其作很多预先的工作, 远非简单的一个小时呢, 高考三天, 准备十年。
这些道理, 其实你比我懂得更多呢
糊硕士的父亲们 发表于 2014-7-21 00:06

你这不也能说点有道理的内容嘛!

借着回复你,我想说明我的态度,我以前几乎没有说过自己的信仰,在加拿大问别人的宗教信仰,告诉别人自己的宗教信仰,有时会闹得不愉快。正常的是,你信你的,我信我的,没有必要争论和评论对方。不能当着一个有宗教信仰的人的面,贬低他的信仰。他也不要求你违心的赞扬不属于你的宗教信仰。但是要互相宽容和尊重。这是地球上加拿大国的法律。
我说话了,是因为有人非理性地恣意诋毁我的信仰。
我说话是为自己,我不认为上帝需要我的维护。我信是因为我可以受益。别人不愿意信,不认为可以受益,那是他的事,我本不应不生气,不着急。
我可以理性地讨论,就像讨论婚姻,金钱等有关其它世界观的问题一样,言论自由,人人平等。如果不理性,就可以闹得不可开交。
辩论双方是平等的,你不满意的时候,可能你正引起我不满意呢!双方半斤八两,互不亏欠。 我不欠任何人的。如果我欠人家的了,那人家也欠我的。

你这不也能说点有道理的内容嘛!

借着回复你,我想说明我的态度,我以前几乎没有说过自己的信仰,在加拿大问别人的宗教信仰,告诉别人自己的宗教信仰,有时会闹得不愉快。正常的是,你信你的,我信我的,没有必要争论和评论对方。不能当着一个有宗教信仰的人的面,贬低他的信仰。他也不要求你违心的赞扬不属于你的宗教信仰。但是要互相宽容和尊重。这是地球上加拿大国的法律。
我说话了,是因为有人非理性地恣意诋毁我的信仰。
我说话是为自己,我不认为上帝需要我的维护。我信是因为我可以受益。别人不愿意信,不认为可以受益,那是他的事,我本不应不生气,不着急。
我可以理性地讨论,就像讨论婚姻,金钱等有关其它世界观的问题一样,言论自由,人人平等。如果不理性,就可以闹得不可开交。
辩论双方是平等的,你不满意的时候,可能你正引起我不满意呢!双方半斤八两,互不亏欠。 我不欠任何人的。如果我欠人家的了,那人家也欠我的。
和者盖寡A 发表于 2014-7-21 00:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果我欠人家的了,那人家也欠我的。----你这个观点挺新颖别致, 满有意味的

如果我欠人家的了,那人家也欠我的。----你这个观点挺新颖别致, 满有意味的
糊硕士的父亲们 发表于 2014-7-21 00:47

你是夜来欢!:smokin:

你是夜来欢!
和者盖寡A 发表于 2014-7-21 01:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在时事里, 有一次, 酒糟控诉我都半夜1:30 了还发贴挣五毛, 从那以后, 酒糟半夜来51一兴奋, 我就提前警告: 距离1:30 还有若干分钟了,  你别说, 酒糟还要点面子, 真的到了1:30 就不再言语了。
困了,   祝你好觉, 晚安

在时事里, 有一次, 酒糟控诉我都半夜1:30 了还发贴挣五毛, 从那以后, 酒糟半夜来51一兴奋, 我就提前警告: 距离1:30 还有若干分钟了,  你别说, 酒糟还要点面子, 真的到了1:30 就不再言语了。
糊硕士的父亲们 发表于 2014-7-21 01:35

愿意与你分享:

在与别人交流,尤其网上的交流,通常双方更加不婉转,更容易闹翻。下面的原则更重要:

不要希望碰到一个完美的人,就像你自己也不完美一样。做好充分的心理准备,看到别人的缺点,然后尽量平静理性面对。

不要用别人的错误来惩罚自己。没有理由,他有错误,你也要犯错误作为回报。这样伤害的可能更多的是你自己。

例如,你的对手,你不喜欢的人也崇拜罗西,你为了一定要跟他不一样,就干脆放弃喜欢你的罗西了。这样,旁观的人会赞赏你吗?

糊硕士的父亲们 发表于 2014-7-21 01:35

你白天在睡觉,还是在上班?

另外,你一来,老胡就不愿意来了。你改改网名好吧?

愿意与你分享:

在与别人交流,尤其网上的交流,通常双方更加不婉转,更容易闹翻。下面的原则更重要:

不要希望碰到一个完美的人,就像你自己也不完美一样。做好充分的心理准备,看到别人的缺点,然后尽量平静理性面对。

不要用别人的错误来惩罚自己。没有理由,他有错误,你也要犯错误作为回报。这样伤害的可能更多的是你自己。

例如,你的对手,你不喜欢的人也崇拜罗西,你为了一定要跟他不一样,就干脆放弃喜欢你的罗西了。这样,旁观的人会赞赏你吗?
和者盖寡A 发表于 2014-7-21 16:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
.......如果我欠人家的了,那人家也欠我的。
和者盖寡A 发表于 2014-7-21 00:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

和别人分享什么的时候, 观点无论对错, 关键要连贯。 好比酒糟, 来51万变不离反华。
你的这俩帖子, 似乎不太连贯, 有自我否定的意味

和别人分享什么的时候, 观点无论对错, 关键要连贯。 好比酒糟, 来51万变不离反华。
你的这俩帖子, 似乎不太连贯, 有自我否定的意味
糊硕士的父亲们 发表于 2014-7-21 22:48

我看你的立场也更加坚定不移。

他呢?不是轮子胜似轮子!
你呢?不是五毛胜似五毛!

我看你的立场也更加坚定不移。

他呢?不是轮子胜似轮子!
你呢?不是五毛胜似五毛!
和者盖寡A 发表于 2014-7-22 13:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁是不是轮子我管不着, 可给咱扣了个“不是五毛胜似五毛”的大帽子, 我可消受不起啊

我知道51上有些志愿人员、业余五毛、业余美分

谁是不是轮子我管不着, 可给咱扣了个“不是五毛胜似五毛”的大帽子, 我可消受不起啊
糊硕士的父亲们 发表于 2014-7-22 17:37

再感觉一下:还是“胜似五毛”。:laugh: :laugh:

再感觉一下:还是“胜似五毛”。
和者盖寡A 发表于 2014-7-22 17:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

啥玩意儿你就“胜似五毛”,干巴拉瞎的

啥玩意儿你就“胜似五毛”,干巴拉瞎的
糊硕士的父亲们 发表于 2014-7-22 18:02

言论自由,保留意见自由!:wink:

言论自由,保留意见自由!
和者盖寡A 发表于 2014-7-22 18:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

乱扣帽子, 破坏了画廊的情调