• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

世界杯与极品牛肉面

楼主
折腾了一个月的世界杯终于结束了,思维的空间突然闲置起来。早晨起来,窗外细雨濛濛,打开电脑无所事事,突然想起来一个月前在士嘉堡的清真餐厅西域久保吃过的牛肉面。当时觉得店家黑心,但是女友说一碗面,何必计较,也就忘了。现在事后一个月想起来,还是如鲠在喉,不吐不快。
     10多年前曾经在士嘉堡住过一段时间,后来工作的关系,搬到了西边。那时士嘉堡中餐馆还少,现在中国人多了,士嘉堡的中餐馆也成了气候,无处不在。那日星期五无事,和女友到士嘉堡怀旧,也就有了倒霉的机会,在西域久保尝到了极品牛肉面。
     凡事能成为现实,都要天时地利人和之功。那天之所以去西域久保吃饭,并不是它如何好,使得我们慕名而去。实在是巧合。首先,在晚饭时间开车路过那里,其次,高速公路堵车,再次,我俩都是只吃清真食品。在这样的前提下,走进了这家中餐馆。
     虽然店前面门可罗雀,我俩还是走了进去。店内还是冷冷清清。角落里有两个小留学生,在腻腻歪歪,当然是一男一女。旁边还有3个生意人在喝酒。再就是我俩个倒霉蛋了。不可缺少的,还有一个女服务生,没精打采地靠在服务台前。
     我看了一下手机,下午6点多,正是晚餐的高峰时间段,而且是星期五,生意如此冷清,根据经验,饭菜的质量不会高。于是点了本人喜欢的牛肉面,女友只要了两个羊肉串,一个凉皮,吃吃看吧。
     牛肉面端上来,看相就让我非常失望,面是白色的,一看就是挂面。汤是黑的,上面漂着几块大小不等,却无一例外地肥腻腻的牛肉。我尝了一口,感觉还是挂面。汤的味道一般,牛肉当然不可能去动它,看着已经倒了胃口。只好结帐吧。
     付钱时,顺口问了一下美女服务生,美女肯定是挂面。并且说,你点的是7.5元的面,就是挂面。如果你点10元的拉条子,就不是挂面了。我说谁会到餐馆来吃挂面呢,7.5元一碗面,在士嘉堡的同行里面,价位也不是低的,难道就吃不到手工做的面吗?美女说我家就这样。
     出来后,女友说看他家菜谱写的天花乱缀,看来很多菜是打了埋伏的。这样的店家过于算计,坑人不脸红的。我说回去给它曝光,女友说一碗面,算了吧。回来忙着看世界杯,也就忘了。
     现在想起来,还是不舒服。一碗面不是大事,但是没人会花7.5元买一碗垃圾,还要付小费。何况还有几十元的大菜,一样会暗藏杀机。这样的店家每天都在营业,每天都在坑人。所以还是写出来,让它少坑一些人吧。
沙发
回复 1# submarine

楼主亲~你造吗?我们有个点评网站哦 kb.51.ca,在51口碑网上你可以尽情的吐槽任何一家你吃过的餐馆,怎么爽怎么吐!!
关键任何生意都是靠口碑的嘛,写写点评,让其他小伙伴不被坑爹!

板凳
我两次与的华人二手车行打交道带给我的都是恶梦。也写出来让它少坑一些人。

第一次车行给了我一辆捡回来的报废车,过了一段时间车行里面的一个知情师傅可能良心受折磨,主动换了辆好点的给我。我原来开的那辆直接拿去报废。现在想想都后怕。故在此不提他们地址。

第二次经熟人介绍在125 select Ave(Steels & Middlefield)东南面一讲东北口音东主处买了辆二手车 ,恶梦从此开始。在两年多时间里(真正使用只有开始半年,其余多是只用作到附近买买菜之类。但该车从电池,刹车,转向,排气,空调等等)已经花掉 3000多刀。

本人之所以被骗,除了该东主黑心之外, 本人不懂车太信熟人也给他们可乘之机。 故奉劝各位尽量到西人处买二手车,或直接找朋友熟人买。更不能信所谓熟人介绍,可谓不熟不食,实在万不得已需找华人二手车行买,找大的正规的且必须找一懂行者验车。除自己人外,甚至可以花点钱雇一个懂车的专业人士,也是非常合算的。

且该车买的不便宜,是被高于市价糊弄的。从交了钱该车就开始出问题了。开始是不大不小故障。实际使用半年后,大问题不断,有次甚至趴在繁忙马路上。很危险。其可恶之处是让该车慢慢死。阴险至极。

请大家防备偷换零件问题实质:不是换立即不能用的,而是换一些还能使用一阵子,然后可以推说是你自己用坏的。让你投诉无门。

车行地址:125 Select Ave. Scarborough, ON. 车行老板讲普通话,带东北口音。

地板
牛肉面能做到很香不容易。