• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 园艺达人

一棵群兰

胜利系和垂笑的叶子的长宽比太大了,我不喜欢。
枫林愚公 发表于 2014-7-13 12:46

胜利系和垂笑都是很飘逸的,那你喜欢宽短圆地,还是中小型立板短叶类的?

我喜欢宽短圆的,不容易起皱的品种。中小型立板短叶类对我而言有些过了。是不是有些短叶品种特别容易起皱?在中国的时候我养的几棵短叶都起皱,又找不出原因,只好送给喜欢的朋友。

我喜欢宽短圆的,不容易起皱的品种。是不是有些短叶品种特别容易起皱?在中国的时候我养的几棵短叶都特别容易起皱,又找不出原因,只好送给喜欢的朋友。
枫林愚公 发表于 2014-7-13 13:02

据我推断愚公养的短叶是含日兰基因的鞍山娃娃兰,肥水大了易起邹,和尚系短叶不易起邹,我现在手上也有几棵鞍山兰,叶子不立易抱盆,不是很喜欢,只作为一品系保留。如愚公感兴趣可送你一棵。现一棵正在开花,点了黄花的粉。

回复 18# 园艺达人
我非常感谢,但我不敢养君子兰。养君子兰是个细活,什么君子兰到了我手里,叶子都会长得歪七扭八,失去神韵。

回复  园艺达人
我非常感谢,但我不敢养君子兰。养君子兰是个细活,什么君子兰到了我手里,叶子都会长得歪七扭八,失去神韵。
枫林愚公 发表于 2014-7-13 14:47

实际上君子兰很好养的,多伦多的气候也很适宜养君子兰,注意光照和浇水,叶片长歪了及时矫正就行,老叶就不好矫正了。

回复 20# 园艺达人
君子兰养活容易,养成没毛病就难得很。叶子排列不齐,长短不一,颜色晦暗,干尖病斑。只要占上一条,多好的品种也成了次品。我过去有一棵养得还说得过去,但不知什么原因,没有任何先兆突然在叶面上烂了一块。等发现病斑浸润变软时就一点办法都没了。

回复  园艺达人
君子兰养活容易,养成没毛病就难得很。叶子排列不齐,长短不一,颜色晦暗,干尖病斑。只要占上一条,多好的品种也成了次品。我过去有一棵养得还说得过去,但不知什么原因,没有任何先兆突然在叶面上烂了一块。等发现病斑浸润变软时就一点办法都没了。
枫林愚公 发表于 2014-7-13 23:10

话说的也是,君子兰养活容易,养出状态来不易,需要管理,另外这里的空气比国内干燥,腐烂病发生机会较少.

6年前在多伦多买的第一棵兰,年年开花,前年出了5芽子,准备养成群兰,今年还未上箭开花,太累了。
园艺达人 发表于 2014-7-12 20:16

你真是名符其实的园艺达人。:thumbu:

你真是名符其实的园艺达人。
designer/draft 发表于 2014-7-14 12:36

夸奖了,谢谢!