• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: melanie红

第一次用醋点豆腐成功

缺肥缺光。
黎丽 发表于 2014-7-9 17:57

丽丽好(f)
我试过加复合肥,但是没有效果。叶子长了很多,而且油绿油绿的很好看,就是新发的花不好看。

丽丽好
我试过加复合肥,但是没有效果。叶子长了很多,而且油绿油绿的很好看,就是新发的花不好看。
素笺 发表于 2014-7-9 18:00

素素好!(})(f)
哦,红掌开久了也退色。
红掌虽然需要光照,但不要强直射光照,夏天要避强光,叶温过高也容易退色。花期要少浇水,红色能长久些。

素素好!
哦,红掌开久了也退色。
红掌虽然需要光照,但不要强直射光照,夏天要避强光,叶温过高也容易退色。花期要少浇水,红色能长久些。
黎丽 发表于 2014-7-9 18:07

我是水培的,一直放在明亮但没有直射光照的厨房操作台上。本想发张照片上来的,不会手机发图片,晚点再发给你看看。谢谢(f)

回复 10# 闲逛逛-

评分

闲逛逛- + 3
黄真真 + 5 赞!太厉害了

melanie红 发表于 2014-7-9 20:48

不错啊不错!!请问豆浆+醋部分怎么做的?豆腐酸不酸?

回复 7# 黄真真

先磨豆浆,豆子和水的比例是1:6,豆浆煮熟后要大约等四至五分钟之后,就可以用白醋点豆腐了,点豆腐时豆浆的温度为85度至90度为最佳,用饭勺将白醋慢慢的倒入豆浆里,并慢慢的搅拌,在两三分钟之内点两至三次的白醋,点的时候要仔细看豆浆的变化,当豆浆开始有点凝结的时候,有悬浮的颗粒在漂动,有点出水了,这时就可以了,白醋的用量需要通过几次的摸索试验才能掌握,白醋点多了,豆腐会老而且还会有酸味。将点好的豆浆静置一会再倒入或用勺子盛入铺有屉布的容器内,再用屉布把点好的豆浆包起来,再压上就OK了。压豆腐的时间和力度依个人口感来决定,如果想吃嫩一点的豆腐就少压一会,力度要小一点。如果想要吃豆腐脑,就可以将白醋点好的豆浆一直放置在那里不动,那就会形成豆腐脑了!

回复 15# 黎丽

非常好吃,有一点点酸味这个酸味是完全可以接受的。

回复 20# 黄真真

老公说比外面卖的好吃

回复  黄真真

先磨豆浆,豆子和水的比例是1:6,豆浆煮熟后要大约等四至五分钟之后,就可以用白醋点豆腐了,点豆腐时豆浆的温度为85度至90度为最佳,用饭勺将白醋慢慢的倒入豆浆里,并慢慢的搅拌,在两三分钟之内点两至三次的白醋,点的时候要仔细看豆浆的变化,当豆浆开始有点凝结的时候,有悬浮的颗粒在漂动,有点出水了,这时就可以了,白醋的用量需要通过几次的摸索试验才能掌握,白醋点多了,豆腐会老而且还会有酸味。将点好的豆浆静置一会再倒入或用勺子盛入铺有屉布的容器内,再用屉布把点好的豆浆包起来,再压上就OK了。压豆腐的时间和力度依个人口感来决定,如果想吃嫩一点的豆腐就少压一会,力度要小一点。如果想要吃豆腐脑,就可以将白醋点好的豆浆一直放置在那里不动,那就会形成豆腐脑了!
melanie红 发表于 2014-7-9 20:55

谢谢红!我先做豆腐脑,然后嫩豆腐,最后老豆腐。不知道豆泡是怎么做的?老豆腐切块油炸?

豆腐脑,嫩豆腐,我也想试试。豆泡,老豆腐切块油炸没有做过。

回复  黄真真

老公说比外面卖的好吃
melanie红 发表于 2014-7-9 20:59

一定要照样学做下。另外不知那个卤水怎么做?可能更好吃,而且不酸。

回复 26# 黄真真

可以在网上真找

谢谢大家的加分和喜欢(c)(f)

谢谢大家的加分和喜欢
melanie红 发表于 2014-7-9 21:06

红很富有研究精神,谢谢你!:-D

回复 29# 黄真真

不客气(f)