• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 无忧老猫

数了数一棵番茄居然有一百多个连果带花

本来是想馋老猫的,馋着你了?哈哈,馋你没商量。
俺这种的是绿色的,有点黑绿色,深墨绿色。不知是不是基因改良的品种,我可以问一问。这是温室品种,不能在室外种。
黎丽 发表于 2014-7-6 21:36

我知道近年在老外超市有卖这种颜色大的,价钱比一般西红柿贵很多,基因改良的。你这新品种的味道与一般红色的比较有区别吗?

同问!

我的番茄长到半人多高了,只有不到十朵花,我都想给喷点磷肥了,之前什么肥料也没给过
是不是也得给他修修枝条了,我只是把最下边的侧枝去掉了,再多去掉一点?
绿柠檬 发表于 2014-7-6 10:40

早就该修枝条了,重叠的去掉把

回复 16# 园艺达人

我最喜欢买这种西红柿了,特喜欢他的味道。可是,俺不知道,他是基因改良过的?晕死了,那么贵啊

回复 17# gully

现在苗 长的又高又大,很多侧枝,感觉种的太密了,昨天拿个棉签,想帮忙授粉,找半天也没看见几朵花。等会我出去把没花的都剪掉,很多枝条都重叠在一起了。我同学笑说我的番茄是当绿植养的:sad:

我知道近年在老外超市有卖这种颜色大的,价钱比一般西红柿贵很多,基因改良的。你这新品种的味道与一般红色的比较有区别吗?
园艺达人 发表于 2014-7-6 22:15

这些变色的西红柿不一定都是基因改良的,嫁接也可以。俺这新品种俺觉得不如普通红西红柿好吃,不甜,皮厚,不juicy 口感不是很好。

回复  园艺达人

我最喜欢买这种西红柿了,特喜欢他的味道。可是,俺不知道,他是基因改良过的?晕死了,那么贵啊
绿柠檬 发表于 2014-7-7 10:13

这里很多东西是基因改良过的,吃了应该不会有问题地.

这些变色的西红柿不一定都是基因改良的,嫁接也可以。俺这新品种俺觉得不如普通红西红柿好吃,不甜,皮厚,不juicy 口感不是很好。
黎丽 发表于 2014-7-7 10:44

基因改良过的西红柿在超市卖的很多,嫁接似乎改变不了它的颜色,产量到会增加,总感觉基因决定一切.
最近在Lowe"s看见有新品种甜椒,颜色也是咖啡色的,以前只知道有黄色,红色,橙色的甜椒,看见这咖啡色的,着实吃惊不小.
记得以前没有紫皮红薯,基因改良后就有了.

基因改良过的西红柿在超市卖的很多,嫁接似乎改变不了它的颜色,产量到会增加,总感觉基因决定一切.
最近在Lowe"s看见有新品种甜椒,颜色也是咖啡色的,以前只知道有黄色,红色,橙色的甜椒,看见这咖啡色的,着实吃惊不小.
记得以前没有紫皮红薯,基因改良后就有了.
园艺达人 发表于 2014-7-7 13:05

其实我们吃的蔬菜水果也许有很多是转基因产品,只是我们不知道而已。

其实我们吃的蔬菜水果也许有很多是转基因产品,只是我们不知道而已。
黎丽 发表于 2014-7-7 15:53

是,在我们的生活中一直不知不觉地吃着那些基因组换的产品,也许以前接触过这方面的东西,变得比较敏感吧。

我曾经看到一篇文章说是西红柿颜色倒是不太要紧的,但尖屁股的就要小心了,最好
别吃。那种光滑的圆屁股的不管什么颜色的就放心地吃好了。

今天给番茄整枝修叶,每个星期修一次都觉得长得太密了。和老公打赌说看看每棵能有多少番茄,老公说十五个吧。 俺数了数,吓一跳,一棵番茄居然已经有五十多个已成形的果再五十多能看出来的花头, 这也太多了吧? 不知道大家的番茄都能结多少果? 如果是这个产量的话,是不是可以把头全掐了,专注长这一百多个果子?
番茄苗是买的一块二 四棵的那种,长在每天有八小时阳光的地方, 品种是中等大小的圆番茄。 开始不知道怎么修整,就长成了每棵都有四个以上主枝,后来才开始修侧芽,去老叶什么的。
很好奇,所以想问问大家的建议?
无忧老猫 发表于 2014-7-5 22:35

恭喜大丰收啊!

是,在我们的生活中一直不知不觉地吃着那些基因组换的产品,也许以前接触过这方面的东西,变得比较敏感吧。
园艺达人 发表于 2014-7-7 20:44

也许是,对俺来说,不想那么多,喜欢什么吃什么,只要好吃。:-D

我曾经看到一篇文章说是西红柿颜色倒是不太要紧的,但尖屁股的就要小心了,最好
别吃。那种光滑的圆屁股的不管什么颜色的就放心地吃好了。
NewBeibei 发表于 2014-7-7 23:11

有这说?

不懂种菜,只认为:要大就少留果,用我家的台湾圣女果,自然妆。再祝贺你一下。
littleflower 发表于 2014-7-6 00:39

漂亮。可以用来做电脑桌面了,呵呵

高产的西红柿,什么品种?恭喜.
园艺达人 发表于 2014-7-6 12:54

具体我自己也不知道什么品种,买来后牌子扔车库某角落了。改天找出来再告知。