• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 枫林愚公

中国的法 - 中国女留学生赵巍命案:李昂改判7年 zt

9494,老云说得对。
道听,但不要涂说。 现在'大忽悠'很多,事实究竟如何,天知道。
Habari 发表于 2014-7-6 00:13

哈哈,我也不是想较真,中国的司法系统肯定有问题。

只是这件事,看来看去,没有觉得男孩有故意杀人的动机和理由,应该是“枕头”大战中发生了意外。

只是这件事,看来看去,没有觉得男孩有故意杀人的动机和理由,应该是“枕头”大战中发生了意外。
云高天阔 发表于 2014-7-6 10:57

哈哈哈,me 2,随便一论,直觉。

云高天阔 发表于 2014-7-6 10:57

看不出杀人动机不一定就没有杀人动机。举一个极端的假设:一个人枪杀了他人以后肢解尸体藏匿,欺骗警方,做假供。然后逃跑。能因为别人不知道他杀人的动机而以做游戏,枪走火结案吗?如此断案,所有的职业杀手都因为看不出杀人动机而成为杀人游戏玩家。
一个人杀了人后不是主动向警察投案自首,而是肢解尸体藏匿,属于作案手段极端残忍。谎报失踪是欺骗司法。逃回国内是逃匿,这样的罪责是7年徒刑所能了结的吗?
一审判决没有判李昂死刑,但北京高院判他7年徒刑是宣判了中国司法制度、司法公正的死刑。
公理自在人心。

看不出杀人动机不一定就没有杀人动机。举一个极端的假设:一个人枪杀了他人以后肢解尸体藏匿,欺骗警方,做假供。然后逃跑。能因为别人不知道他杀人的动机而以做游戏,枪走火结案吗?如此断案,所有的职业杀手都因为看不出杀人动机而成为杀人游戏玩家。
一个人杀了人后不是主动向警察投案自首,而是肢解尸体藏匿,属于作案手段极端残忍。谎报失踪是欺骗司法。逃回国内是逃匿,这样的罪责是7年徒刑所能了结的吗?
一审判决没有判李昂死刑,但北京高院判他7年徒刑是宣判了中国司法制度、司法公正的死刑。
公理自在人心。
枫林愚公 发表于 2014-7-6 13:24

我赞成你和牡丹说的,中国司法机构有问题,我也认为有问题。

这男孩欺骗警方,做假供这些当然不对,也许是年轻人吓得,想掩盖错误,结果造成了错上加错?

在我看来这个男孩没有杀人的理由。缺钱?他家里如果有权有势,不会缺钱的。如果是想甩掉女孩,甩就是了,何必杀了那?总之我找不出理由他为什么这么傻,要杀了那女孩。

回复 34# 云高天阔
他想甩那个女孩可能不会杀了她。但如果是那个女孩不喜欢他了呢?或做了什么事让他不满意了呢!就是因为他家里有权有势,才使得他肆无忌惮,丧心病狂。某些官二代平日里横行霸道,欺凌百姓。在他们眼里,杀人算什么,老爹照样摆平。从那些半官方的网站上,那些官二代做出的疯狂的事还少吗?一个小小的公安局副局长的公子撞死了人,就能在众人面前大喊:我爸爸是公安局长,我看你们谁敢拦我!李昂的爹是当朝倚重之人,更不知道疯狂到什么程度。
人在窒息的情况下,挣扎的力量会比平常大几倍。从照片看,李昂也不是膀大腰圆之人。不是故意杀人,李昂怎么能用尽全身的气力,用枕头闷死垂死挣扎的赵巍!这样的杀人案,岂能用一句游戏做过头能了结的。

如果男孩是故意杀人,当然应该严惩。但如果是意外死亡,把男孩杀了,能有什么作用?

如果是意外死亡,双方都是受害者。比如A对B说,你把剪子递给我,在传递过程中,剪子不小心落下,伤了A的脚,难道还要再拿剪子把B的脚也伤了才算公平?
云高天阔 发表于 2014-7-5 23:58

高班这回又该给钱!
      我觉得整个案件根本不存在意外死亡的可能性(下面我会解释),至于男孩该不该杀,是由他所犯的罪行所决定,由法律说了算。在这我不加评论。
至于你举的这个例子,跟这个案件没有一点可比性,根本就不是一回事,剪刀从落下到伤了脚,是一瞬间发生的是无法避免的,这肯定是意外。但用枕头捂住女孩的呼吸道直到女孩死亡不是一瞬间完成的,如果不是故意杀人是完全可以避免发生的悲剧。
     现在来谈论他们的儿戏枕头大战,当男孩用枕头捂住女孩的呼吸道时,女孩的第一反应是“唔!唔!。。。。”的直叫,当然你可以为男孩辩护说他没听见,不排除这种可能他没听见。女孩求生的欲望会令她拼命地争扎,他还不松手,还没反应,你该不会认为男孩不知道这样继续下去会至人于死命吧!这么间单的常识除了三岁小孩,谁不知道?女孩直到争扎不动,全身滩软在地,到这时,他要救这女孩,女孩还有起死回生的可能性。马上做人工呼吸,马上挂911叫救护车,保护现场,可这些他都没做。他做的什么?直到女孩完全死亡后,肢解解尸体藏匿,欺骗警方,做假供。然后逃跑。他不是故意杀人,他心虚什么?他不是故意杀人,他为什么要肢解解尸体藏匿,欺骗警方,做假供。然后逃跑。第一现场对断案那么重要,他为什么要破坏?他不是故意杀人,难道他不知道破坏了现场更难说清他的清白?

9494,老云说得对。
道听,但不要涂说。 现在'大忽悠'很多,事实究竟如何,天知道。
Habari 发表于 2014-7-6 00:13

人们如果把正义、公道寄托于老天爷身上,且不是人类的悲哀吗?

我赞成你和牡丹说的,中国司法机构有问题,我也认为有问题。

这男孩欺骗警方,做假供这些当然不对,也许是年轻人吓得,想掩盖错误,结果造成了错上加错?

在我看来这个男孩没有杀人的理由。缺钱?他家里如果有权有势,不会缺钱的。如果是想甩掉女孩,甩就是了,何必杀了那?总之我找不出理由他为什么这么傻,要杀了那女孩。
云高天阔 发表于 2014-7-6 22:54

你是拿正常人的心理,去理解疯狂杀人凶手。你是拿过来人的人身观、恋爱观去看待这种肆无忌惮,丧心病狂的大少爷。高班你的判断错了,给钱!

回复  云高天阔
他想甩那个女孩可能不会杀了她。但如果是那个女孩不喜欢他了呢?或做了什么事让他不满意了呢!就是因为他家里有权有势,才使得他肆无忌惮,丧心病狂。某些官二代平日里横行霸道,欺凌百姓。在他们眼里,杀人算什么,老爹照样摆平。从那些半官方的网站上,那些官二代做出的疯狂的事还少吗?一个小小的公安局副局长的公子撞死了人,就能在众人面前大喊:我爸爸是公安局长,我看你们谁敢拦我!李昂的爹是当朝倚重之人,更不知道疯狂到什么程度。
人在窒息的情况下,挣扎的力量会比平常大几倍。从照片看,李昂也不是膀大腰圆之人。不是故意杀人,李昂怎么能用尽全身的气力,用枕头闷死垂死挣扎的赵巍!这样的杀人案,岂能用一句游戏做过头能了结的。
枫林愚公 发表于 2014-7-7 00:35

这倒是一种可能性,我没想到。

高班这回又该给钱!
      我觉得整个案件根本不存在意外死亡的可能性(下面我会解释),至于男孩该不该杀,是由他所犯的罪行所决定,由法律说了算。在这我不加评论。
至于你举的这个例子,跟这个案件没有一点可比性,根本就不是一回事,剪刀从落下到伤了脚,是一瞬间发生的是无法避免的,这肯定是意外。但用枕头捂住女孩的呼吸道直到女孩死亡不是一瞬间完成的,如果不是故意杀人是完全可以避免发生的悲剧。
     现在来谈论他们的儿戏枕头大战,当男孩用枕头捂住女孩的呼吸道时,女孩的第一反应是“唔!唔!。。。。”的直叫,当然你可以为男孩辩护说他没听见,不排除这种可能他没听见。女孩求生的欲望会令她拼命地争扎,他还不松手,还没反应,你该不会认为男孩不知道这样继续下去会至人于死命吧!这么间单的常识除了三岁小孩,谁不知道?女孩直到争扎不动,全身滩软在地,到这时,他要救这女孩,女孩还有起死回生的可能性。马上做人工呼吸,马上挂911叫救护车,保护现场,可这些他都没做。他做的什么?直到女孩完全死亡后,肢解解尸体藏匿,欺骗警方,做假供。然后逃跑。他不是故意杀人,他心虚什么?他不是故意杀人,他为什么要肢解解尸体藏匿,欺骗警方,做假供。然后逃跑。第一现场对断案那么重要,他为什么要破坏?他不是故意杀人,难道他不知道破坏了现场更难说清他的清白?
白牧丹 发表于 2014-7-7 01:01

游戏中意外死亡的事情有过先例,但你这种解释似乎,貌似,好像,听起来也有合理性,女孩如果感觉过了,她一定会挣扎的。挣扎和享受的表现应该是不一样的。

要钱没有,要花可以。

人们如果把正义、公道寄托于老天爷身上,且不是人类的悲哀吗?
白牧丹 发表于 2014-7-7 01:02

What can you do for that ? Nothing . So , you have to .:thinking:
( Sorry , PinYin doesn't work in my coumputer.)

What can you do for that ? Nothing . So , you have to .
( Sorry , PinYin doesn't work in my coumputer.)
Habari 发表于 2014-7-7 18:26

You are right!
作为平头百姓很多事情真的很无奈!明知道不公平、不正义但你我有什么办法?无能为力!这就是要寄托在老天爷身上的真正原因。

游戏中意外死亡的事情有过先例,但你这种解释似乎,貌似,好像,听起来也有合理性,女孩如果感觉过了,她一定会挣扎的。挣扎和享受的表现应该是不一样的。

要钱没有,要花可以。
云高天阔 发表于 2014-7-7 02:39

不可否认游戏中意外死亡的事常有发生,但这是例外肯定不是意外!
怎么?用花阺债!上次我可是开完笑的,这次你不是要淘汰一部分花吗?如果有我喜欢的我可以要一盆,以前的债我们就一笔勾销:laugh:

是这样. 再退一步说, 就算是误杀, 是不小心. 把自己曾经心爱的人肢解, 怎么下得出手?
一打 发表于 2014-7-7 22:07

是的!这种人不可思议,病态!

不可否认游戏中意外死亡的事常有发生,但这是例外肯定不是意外!
怎么?用花阺债!上次我可是开完笑的,这次你不是要淘汰一部分花吗?如果有我喜欢的我可以要一盆,以前的债我们就一笔勾销
白牧丹 发表于 2014-7-7 22:06

为了能一笔勾销,俺尽快淘汰。 :-D

我最近确实要减少室内花盆的数量,等我整理一下,给你发个信息。