• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: oneweek7

DIY 豆腐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

听起来有点不靠谱的感觉~~~~~
oneweek7 发表于 2014-6-30 23:35

您的感觉是错误的。

回复  oneweek7
华人超市调料柜台经常有石膏粉。
枫林愚公 发表于 2014-7-1 07:15

哈哈~~谢谢愚公提供重要消息~~

得严重报答您哪~~:laugh:

老爸、老妈经常自己做豆腐,大多是卤水豆腐。俺脚得卤水豆腐比石膏豆腐好吃很多、很多。卤水豆腐味道香浓,石膏豆腐味淡。
椒主 发表于 2014-7-1 10:57

涨姿势了,原来比做豆腐用卤水更好哪~~~:chewin:

石佳宝好几家华人的豆制品厂,去买点人家做豆腐的豆浆,再买点他们的石膏或者内酯,回家加热豆浆,放进石膏,OK了呗
绿柠檬 发表于 2014-7-1 13:27

哈哈~~~你这是很婉委的叫俺直接把豆腐买了的节奏么?:chewin:

卤水是不是就是盐水啊?
designer/draft 发表于 2014-7-1 13:32

同问??

其实俺一点也不了解卤水是什么东西~~

那我不是白忙活了?哼,早晓得不告诉你了。收费!
designer/draft 发表于 2014-7-1 13:34

分享是一种美德~~  :chewin:

等俺做成功了,快递一大块给你享用吧~~~

您的感觉是错误的。
朋友多 发表于 2014-7-1 21:13

是啊~~感觉不可能一直是正确的,这样的话太恐怖了

回复 19# oneweek7

:laugh::laugh:
我知道有人去买超市买豆浆,回家煮到浓缩一点,加石膏粉 ,还得挤压水分,才能变成豆腐。
你是真的想自己做豆腐还是说着玩的?真的要自己做,你得从泡豆子开始。。。。。

准备失败次数够充分的

我做过豆腐,泡豆子(大半天)磨后煮沸,多煮会稠一些好,点适量的卤水(这个有毒的),然后倒入铺了纱布的笼屉里,把纱布四角拉提到中心盖好,重物体压上水分空一空就好了,卤水老豆腐就好了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

我看了那集也郁闷了好久啊!起因是我在华人店买了一包熟石膏。按照做法比例---3次全部失败。耗费了很多时间和豆子。那个熟石膏还有股怪味。后来跑到big carrot买的日本豆腐凝固剂nigari氯化镁。这次回国准备搞一点内酯豆腐模子啥的。

回复  oneweek7

我知道有人去买超市买豆浆,回家煮到浓缩一点,加石膏粉 ,还得挤压水分,才能变成豆腐。
你是真的想自己做豆腐还是说着玩的?真的要自己做,你得从泡豆子开始。。。。。
绿柠檬 发表于 2014-7-2 09:51

当然是真的啊~~

俺现在是万事俱备,只欠东风了~~

准备失败次数够充分的
superca 发表于 2014-7-2 10:10

因为目前为止,我还没有做过一次就成功的例子捏~~

我做过豆腐,泡豆子(大半天)磨后煮沸,多煮会稠一些好,点适量的卤水(这个有毒的),然后倒入铺了纱布的笼屉里,把纱布四角拉提到中心盖好,重物体压上水分空一空就好了,卤水老豆腐就好了。

- 此帖来自无忧论坛手机版
假日 发表于 2014-7-2 14:51

听到卤水有毒,毅然就不考虑使用这个了~ 还是石膏吧

其实俺想吃的是豆腐脑~~不是老豆腐

我看了那集也郁闷了好久啊!起因是我在华人店买了一包熟石膏。按照做法比例---3次全部失败。耗费了很多时间和豆子。那个熟石膏还有股怪味。后来跑到big carrot买的日本豆腐凝固剂nigari氯化镁。这次回国准备搞一点内酯豆腐模子啥的。
棉花糖太太 发表于 2014-7-2 22:29

是啊,我在youtube上看到一个视频,说是用了nigari,俺那天也查了一下是日本研发的像盐卤的东东,后来在又看到一个台湾的视频,人家也是用盐卤的~~

要求不高的话,用这这样篮子也可以,上面盖一块板之类滴~~