• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请教有关草地的问题?

楼主
想问一下:草坪如果修剪的太短了,是否就会变黄?              还是有其它的原因,我家的草地前一段时间还好,现在有些地方一草在变黄,这个时间段草一段多久修剪一次?
              我每周都剪是不是剪得太勤了?草一般多高才需要剪。

我是位新移民,打理草地花院什么从来没有做过,只能摸索着干,所以请教各位的问题可能有些。。。,我先谢谢大家了!
沙发
想问一下:草坪如果修剪的太短了,是否就会变黄?              还是有其它的原因,我家的草地前一段时间还好,现在有些地方一草在变黄,这个时间段草一段多久修剪一次?

我是位新移民,打理草地花院什么从来没有做过,只能摸索着干,所以请教各位的问题可能有些。。。,我先谢谢大家了!
EMMA1969 发表于 2014-6-29 15:37

草地不会因为修建的太短而变黄,应该是需要浇水了。或者除非地里有害虫了。

剪草的频率不一定,夏天水分充足的时候长的快,缺少雨水或浇水少的时候长的慢。每周一次,剪的勤是好事,不要剪的太短就行,家的剪草机,我放在最中间一档。供参考。

板凳
谢谢云高天阔! 我前面一直都放在两档,可能是剪得太短了!下面我会注意的!

地板

EMMA1969 发表于 2014-6-29 15:37

夏天,像现在的气温,不能剪太短,太短根部容易晒干,严重了草会旱死。开春和入冬前要剪短些。

夏天,像现在的气温,不能剪太短,太短根部容易晒干,严重了草会旱死。开春和入冬前要剪短些。
黎丽 发表于 2014-6-29 21:23

+1

谢谢楼上的提醒,这点也很重要!

+1
david-davidabc 发表于 2014-6-30 20:24

谢谢+1. :-D

谢谢楼上的提醒,这点也很重要!
EMMA1969 发表于 2014-6-30 21:14

草坪要浇水和施肥,草才会长得壮,草长得好,杂草就少。

我买了两次SCOTS的草种,可是一颗都没出来,我怀疑草种有问题。以前我就往树下撒两把草种,也不浇水,都出来了,现在还长得很好。要知道树下的土很瘠薄,很旱,但却出来了。可这两次我精心平地,撒种,浇水,就是不出来。怎么了?谁知道?SCOTSde草种好吗?

我买了两次SCOTS的草种,可是一颗都没出来,我怀疑草种有问题。以前我就往树下撒两把草种,也不浇水,都出来了,现在还长得很好。要知道树下的土很瘠薄,很旱,但却出来了。可这两次我精心平地,撒种,浇水,就是不出来。怎么了?谁知道?SCOTSde草种好吗?
katia 发表于 2014-7-1 14:11

SCOTS是大牌啊,花土草种草坪肥都不错的啊,我都是买这个牌子的。你可以做一下发芽率试验就知道怎么回事了。