• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 白色百合

有了快感你就喊

啥情况?就感觉天上忽然下起了冰雹。

文章是篇好文章。当我这么说的时候,我没有看出文章背后有什么玄机。当我这么说的时候,也不意味着其他人就没有写过好文章。比如我们也曾赞过海草的好文章。
如果我觉得这篇文章有暗讽我的意思。我的最好和最优雅的回敬,是也些一篇暗讽的文章回赠。文人以文逗(斗)。

两个人如果已经结了疙瘩,开始斗气以后,就没有办法判断哪一句对,哪一句不对;哪一句该说,哪一句不该说。因为目的就是气倒对方为止。
但是斗气的方法直接影响的是斗气双方的形象。通常,谁斗得更凶,谁的形象更受损失。
两个人如果还有可能理论清楚,可以理论理论。否则应该停止接触,井水不犯河水。不停地打没有意义,也没有好处。只是给爱看热闹的人们茶余饭后添个话题。

古狗出了这句话。
“听人劝,吃饱饭”。这是一句(天津)家乡俚语。意思就是说一个人要想做好人、做好事,能在这个世上立足,就得学会适时听从别人劝告,不能一味固执。

文章是篇好文章。当我这么说的时候,我没有看出文章背后有什么玄机。当我这么说的时候,也不意味着其他人就没有写过好文章。比如我们也曾赞过海草的好文章。
如果我觉得这篇文章有暗讽我的意思。我的最好和最优雅的回敬,是也些一篇暗讽的文章回赠。文人以文逗(斗)。

和者盖寡A 发表于 2014-6-25 20:26

我来告诉你典故:

博客Jane820写了女人如何做可以使夫妻关系更和谐的文章. 有人赞同, 有人否定, 比如这位楼主, 她不赞同. 不仅不赞同, 她还看有些赞同的人不顺  .  留了言没人理, 于是就跑回家, 写了这篇名著, 应该还有能不能叫的敬业之类的词. 人家根本就没回, 我估计就如当初我没有回她的那篇中国心一样的心情. 我连看都没看, 为什么?

跟前几日那个贴一样, 她根本就是自己没看明白. 你回什么?

这篇后, 又有一位费老欣赏的美女加才女也写了一篇博文, 当然意思就是另外一种了

两个人如果已经结了疙瘩,开始斗气以后,就没有办法判断哪一句对,哪一句不对;哪一句该说,哪一句不该说。因为目的就是气倒对方为止。
但是斗气的方法直接影响的是斗气双方的形象。通常,谁斗得更凶,谁的形象更受损失。
两个人如果还有可能理论清楚,可以理论理论。否则应该停止接触,井水不犯河水。不停地打没有意义,也没有好处。只是给爱看热闹的人们茶余饭后添个话题。
和者盖寡A 发表于 2014-6-25 20:26

早就表明井水不犯河水的态度, 我连她留过言的帖子里都不去.  我想其他被经常讽刺的人也是这个态度. 否则, 面对这么多的闲话, 我想随便谁都不是好惹的.

老姜姐姐不是说我借机报复么? 那么我就借他这句话, 让大家看看, 我错过了多少借机报复的机会

要不说, 不能有猪一样的队友呢 :laugh:

百合精品,半夏春风。这才是“画廊”该有的风景。
封刀 发表于 2014-6-25 15:14

鄙视你, 不是因为你赞了谁 :thumbd:

再卑微, 再平庸的人, 也有快乐的权利,也有表现的权利 

回复  白色百合

人家才是不屑理你。 你自己看不明白还要使劲叫。

你文中所说,你做得到么?各自相安你懂么?你凭什么就可以无故的甩三道四,那是你心里的毒在作怪。

就算是一泡屎都有其作用,知道放在地里长出来的叫什么么?ORGANIC FOOD
seaweed 发表于 2014-6-25 18:15

说到Organic Food. 来来来,海草妹妹看看我今天刚收的草莓。今年我家院子里的草莓长得特别好,原因是去年下雪后,我清理狗狗东东的时候忘记草莓那地了。经过土地吸收后,嘻嘻,大好organic 肥料!

真不错,我也来个搞笑的
老匠 发表于 2014-6-25 16:59

^_^

2010-11-13 11:06:46 | 3,920 浏览

做个聪明的女人

聪明的女人注重实际,会找一个

适合自己、疼爱自己的男人做丈夫;

聪明的女人善于在男人面前装傻,让男人有机会展示自己的博学多才见多识广;

聪明的女人不会事事逞强,仿佛无所不知无所不能,而是做个小女人,让男人有怜香惜玉的机会;

聪明的女人既自立自强又懂得适当地依赖丈夫,让丈夫有责任感、成就感;

聪明的女人不管何时都会给足丈夫面子,让丈夫感觉自己是个大男人;

聪明的女人从不命令丈夫,凡事用商量请示的语气,让丈夫成为家里的绝对领导和实干家;

聪明的女人深知对丈夫该关心什么不该关心什么,深知什么时候该开口什么时候该闭嘴;

聪明的女人绝不会随意议论婆家的人和事,因为没有人喜欢听除自己以外的旁人对自己家的人和事说三道四;

聪明的女人也绝不会随意议论丈夫的工作和朋友,因为很多男人觉得这是神圣不可侵犯之地;

聪明的女人更不会抱怨丈夫的收入,因为这是所有男人的禁忌之处;

聪明的女人不啰嗦唠叨,就事论事,不会借题发挥,更不会把陈芝麻烂谷子时常翻出来晒;

聪明的女人不喜欢抱怨而是积极解决问题;

聪明的女人是丈夫忠实耐心的倾听者,丈夫绝不会“因言获罪”,发表意见适可而止;

聪明的女人会直爽地表明自己的意愿、坚定地坚持自己的原则,而不是委曲求全打碎牙往肚里吞;

聪明的女人会坚定地维护家庭的和睦稳定,随时排除任何可能危害家庭稳定的因素,防范于未然;

聪明的女人上得厅堂下得厨房,既是知音知己又是贤妻良母;

聪明的女人注重生活质量有自己的生活品味而不是盲目追求时尚名牌;

聪明的女人一定是快乐的女人,并且把自己的快乐传染给身边的人;

聪明的女人不必漂亮但一定很可爱,深知女人是因为可爱而美丽;

聪明的女人不必智商高但情商一定不低,深悟难得糊涂的精髓;

聪明的女人不追求完美,因为完美的是神不是人;

聪明的女人不看重外貌而注重魅力,即使是丑女也能得到俊男的爱慕,所谓情人眼里出西施;

聪明的女人不会把自己变成黄脸婆,会和丈夫共同分担家庭的责任、共同与时俱进;

聪明的女人看似柔弱却能驾驭生活、把握未来,能够为丈夫孩子经营一个快乐幸福的家庭。

做一个聪明的女人很不容易,是我一生的努力方向,因为我看到的生活快乐幸福、终生得到丈夫钟爱的女人都是聪明的女人,而遇人不淑家庭不幸的女人究其原因终究是女人自己不够聪明。
回复 49# seaweed
http://blog.51.ca/u-137674/2010/11/13/%e5%81%9a%e4%b8%aa%e8%81%aa%e6%98%8e%e7%9a%84%e5%a5%b3%e4%ba%ba/

是这个吗? 写的相当不错,无可非议. 我很欣赏这位博主.

我没有征求博主的同意,就贴到此不会侵害博主的意愿吧?

2010年11月13日 23:38   白色百合

道理是有道理,但这哪里是聪明女人,简直就是完美女人。别忘了,女人也是人,女人不是神,终究做不到完美。

上面是我在那篇文章底下的回帖,象宣战的样子吗?有不同意见和看法,另外成文表述,不可以吗?我说了多少遍是针对观点,不针对个人,有人听见吗?

我承认这篇文锋是偏犀利了点,但你们看我还有这种犀利的作品吗?这也就算是唯一了吧?舞文弄墨时的争锋相对,不也是写文的一个乐趣吗。

其实我所驳的只是整篇的最后一句,还有那个评论,驳那个评论,也是为了支持我的观点。

因为我看到的生活快乐幸福、终生得到丈夫钟爱的女人都是聪明的女人,而遇人不淑家庭不幸的女人究其原因终究是女人自己不够聪明。

回复  seaweed

是这个吗? 写的相当不错,无可非议. 我很欣赏这位博主.

我没有征求博主的同意,就贴到此不会侵害博主的意愿吧?
自亚西亚的狼 发表于 2014-6-25 22:09

我不知道, 把连接加上, 并在博里知会一声, 如果方便. 我相信, 她会很高兴将她的心得传出去的

我去散步, 回来跟阿姐说话

忍不住说两句,只想说一种感觉,对事不对人,就这标题“有了快感你就喊" , 感觉到一种心理污浊表现,如果文章还针对或隐晦着某人, 我觉得要从道德层面来考量,而不应该从文章写的好或不好来考量了,用优美的文字来展现污浊心理那是对优美文字的侮辱。

评分

姗姗而来 + 3 带讽刺!

回复 51# seaweed

封刀,是爱才的人,.:laugh:
特别是<有了快感你就喊>确实也写的不错.,他见了能不兴奋的喊两嗓子吗.:laugh:
大小姐, 你换个美女头像,再温柔点,没事也来两段小诗,或转载几段名人名诗,保管封刀大才子也对你赞美有加.:laugh:

你也休息吧,大热天上这么大的火,容易生病. 喝点绿豆粥败败火吧,人哪有不受委屈的,算了吧.:smile:

回复  seaweed

封刀,是爱才的人,.
特别是确实也写的不错.,他见了能不兴奋的喊两嗓子吗.
大小姐, 你换个美女头像,再温柔点,没事也来两段小诗,或转载几段名人名诗,保管封刀大才子也对你赞美有加.

你也休息吧,大热天上这么大的火,容易生病. 喝点绿豆粥败败火吧,人哪有不受委屈的,算了吧.
自亚西亚的狼 发表于 2014-6-25 22:47

不是因为赞什么, 而是话的本身. 难道一个普通的贴就不该在画廊么? 如果我不说, 就失去我发帖的本意了

我不冷静的时候, 不会跟人家吵架 :laugh:

不是因为赞什么, 而是话的本身. 难道一个普通的贴就不该在画廊么? 如果我不说, 就失去我发帖的本意了

我不冷静的时候, 不会跟人家吵架
seaweed 发表于 2014-6-25 23:16

那位”家欣妈妈“不是你吧?