• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -8°
    温度感觉: -14°
楼主: 四眼

中国人,为什么你们还要去加拿大?

在加拿大是二等公民,嘿嘿,至少还是公民,只要你成为公民了,你就有自由选举的权利,中国的一等公民,请问那个领导人是你自由选举出来的???

给<<中国人,为什么你们还要去加拿大?>>一文的笔者的一封信

<<中国人,为什么你们还要去加拿大?>>一文的笔者:你好!
        你把心里的真实感受写出来了,表达很清楚!文中感觉你好像有点自卑!或者你在给自己找什么借口,对自己一点信心都没有,是不是到加拿大感觉自己什么都不行了?没有在国内混的自在?与国内相比反差太大?实际上我也感觉我在加拿大不适应,也准备回国去。但我认为我在加拿大混不下去的原因不是谁要歧视我,而是我自己的原因-英语不好,以前在国内的功夫差了点,年龄又大了点,经济基础又不雄厚,而且心理素质又差!
客观来讲,歧视肯定存在的,但不象你文中说的那么严重,你在国内可能遭遇的比这还厉害的“歧视”(可能你有靠山,不会象我),但你绝对不会去想是被歧视了,只是想没有门道,没有一个有权有势的靠山,活该!在这里我和我的一些朋友有时好像和你的感觉一样,也感觉被歧视了,后来发现是自己太过敏感,没有那么严重。
        我现在看一本叫《决不找借口》的书,写的很好,我打算再在多伦多拼搏一下,准备一面学习一面打工,挑战一下自己!
我相信你也有这样的能力,决不要自己看不起自己,更不要自己“歧视”自己!也许“歧视”只是我们容易找的一个理由!不要去找借口!朋友我们一起努力吧!争取在加拿大混好一点!
         当然,还有一种情况,就是你在国内“靠山”很硬,到什么地方都很有“面子”,决定不会遭遇什么“歧视”,相反,自己有时还享受一下“歧视”他人的乐趣,但愿你不是这样的“主”,否则,我就浪费口舌了!
我的邮箱:[email protected],大家多联系。
摩托人
人首先要自尊,别人才会尊敬你;人更要爱国,没有强大的祖国做后盾,你个人什么都不是!我爱中国-她是生我养我的祖国,无论身在何处,我都不会忘记自己是中国人;我也爱加拿大-她用宽容的胸襟接纳了我们,使我们又有了另一种人生体验!

这种陈年文章,斑竹从哪个垃圾堆里又拣回来的,好象大半年前就拜读过了。

一句“为了孩子”,就很可以成为留在加国的理由,加元比人民币购买力强,加国经济比中国强,人口少,社会福利好等。歧视在哪里都有,在中国如果你去服务行业,比如商场买东西,看了不买,人家也给你白眼,如果你是有钱人却在例外,这个就是歧视,在中国歧视更多,如果你的孩子和领导的孩子,富人的孩子在同一个班级,你以为他的小心灵能承受多少?作者谈的东西主要的都可接受,但说到来加拿大做2等公民,请问在中国你是一等公民吗?
本人并不是原创者,不过看到大家对此文踊跃讨论,很开心.
Dear 忆唐, tomHi ,说点心里话 , 英姿飒爽,  ulily, Golden Pe, Prosperity, 章邱, motorman, 窗台上的猫:
I like to see your opinions that are very special power, a force that is pushing us moving forward and buiding our future in Canada. it may be a long way, but let us make effort   together.

裤档里拉胡琴

扯鸡巴蛋!
what's the fucking guy talking about!!! Go by yourself,taking time to do some job, make some money ,that's it. Fucking stupid topic.  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

白人是如何界定的

我不知道白人是如何划分出来的?哪些人哪些种族是属于白人?如果仅以皮肤颜色,中东人中亚人东欧人应该也算白人。我来自新疆乌鲁木齐,如果这样划分,“新疆的白种人”也很多,有很多“白种民族”都在歧视黄种人的汉族和黄种人的其他民族?。

中国人真是世界上最有"思想"的民族啊, 但是五六十年啦, 还在为"彻底改变一穷二

白的面貌"在奋斗, 还有心思扯这些------有资格吗? 乖乖地该干点啥干点啥吧, 这些理论让人联想到N多年前饭都吃不上还有功夫评谁觉悟高, 现在饭是吃上啦, 但是脑子还没进化多少

东拉西扯的,是不是脑子不清爽?

有这么些时间,做点儿晋升“一等公民”的努力吧!别在这儿自怨自哎了!遭蹋了自己还要遭蹋别人!

白人是如何界定的

我不知道白人是如何划分出来的?哪些人哪些种族是属于白人?如果仅以皮肤颜色,中东人中亚人东欧人应该也算白人。我来自新疆乌鲁木齐,如果这样划分,“新疆的白种人”也很多,有很多“白种民族”都在歧视黄种人的汉族和黄种人的其他民族?。
正因为作者本人的自卑,才会写出如此“精彩”的文章
中国人为什么还要来加拿大?因为国外总是有中国人崇拜的地方。
过去是物质,现在是教育和环境。洋崇拜永无止息, 为了洋崇拜
赴汤蹈火,也要来!
最初由[hagggoo]发布
中国人为什么还要来加拿大?因为国外总是有中国人崇拜的地方。
过去是物质,现在是教育和环境。洋崇拜永无止息, 为了洋崇拜
赴汤蹈火,也要来!

赴汤蹈火,来捉蚯蚓,来扒鸡皮,洗碗端盘子。。。砍头不要紧,只要主义真!当年大跃进俺们吃树皮都很光荣开心。今天住地下室,就跟住天堂一样爽!

各位,知道该怎么批判楼主这个LOSER更好?逐条反驳他列举的事实,写写自己怎么成功得意吗!你们洋人朋友怎么多如何铁,年薪几多,毫宅多大,再留下联系方法备查。别身在地下室,胸怀华尔街,空有一番意淫。