• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 和者盖寡A

我生活里有一个认死理的人,怎么是好?

我有点怕你。

小心翼翼。
和者盖寡A 发表于 2014-6-22 21:22

我以为那只是个狭隘的人。

认死理的人与不讲理的人是不一样的。认死理的人有时候可以淡化成为一个爱“叫真”的人。

认死理的人的所认定的理,通常讲是个“理”。但是认死理的人讲“理”的时机不对,地点不对,分寸不对,前提不对,长远不对,大处看不对。所以认死理的人认死理时,违背了多数人在社交中的一般常识和原则,在认死理的过程中,失去了自己的人缘,得罪了不该得罪的人。说严重了是一种社交心理障碍的表现。

大千世界各种天生的脾气秉性的人都有,通常各种脾气秉性也各有各自的优点和缺点。很多时候,有一利就有一弊,反之亦然。无所谓对错。但是一种脾气被固执放大到一种不合常态了,就是一种“病”态了。需要改进和改正,利己利人,这是社交的需要。
和者盖寡A 发表于 2014-6-22 17:34

你根本没闹明白怎么回子事,就别认死理了。人家日前有点过节,紫菜为向某人示好,向咱们乱放了一通炮。咱谁也没的罪他,也不是她认什么死理,而是她把咱牺牲了讨好个别人罢了。别跟她计较太多,人嘛有的时候想的就眼前那点事,忘了其余,理解理解。

你根本没闹明白怎么回子事,就别认死理了。人家日前有点过节,紫菜为向某人示好,向咱们乱放了一通炮。咱谁也没的罪他,也不是她认什么死理,而是她把咱牺牲了讨好个别人罢了。别跟她计较太多,人嘛有的时候想的就眼前那点事,忘了其余,理解理解。
老匠 发表于 2014-6-23 12:18

大姐你不愧是文革历练出来的, 你的表演比老谋子的生动形象多的多, 接着演, 我爱看。

顺便跟你透露一下,我跟骂过肥佬, 而且还很难听, 你要不要接着杜撰 :laugh:

我以为那只是个狭隘的人。
老匠 发表于 2014-6-23 10:18

对, 说得太对了

瓜瓜妹妹, 你最好说你说的是谁啊 :laugh:

老匠 发表于 2014-6-23 12:18

这番话说得严重,感觉足够可以挑起一场战争, 大家来这不就是图个开心嘛。

这番话说得严重,感觉足够可以挑起一场战争, 大家来这不就是图个开心嘛。
不常来坐 发表于 2014-6-23 13:50

看清楚,我是在劝!
别再以你的敏感神经质再多事了好吗?大事化小,小事化了好吗?你是不是眼瞧着这里没人了才甘心呀?有什么大不了的事情?还战争呢?图来信就别计较、别较真好吗?

看清楚,我是在劝!
别再以你的敏感神经质再多事了好吗?大事化小,小事化了好吗?你是不是眼瞧着这里没人了才甘心呀?有什么大不了的事情?还战争呢?图来信就别计较、别较真好吗?
老匠 发表于 2014-6-23 14:19

是在劝就好。祝开心