• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 老匠

联邦平衡拨款:阿省得益安省最大输家

Michael Chan 在庆祝当选酒会对于自由党执政之腐败的回应是"执政十年, 小小霞次(廣東話)肯定有的"??!! 自由党人说 腐败 (e-health 20亿. 電廠搬遷11亿......)是小小霞次! 安省人民等著自由黨源源不斷的小小霞次吧!

use google tanslate, sorry for the 錯別字
路见不ping 发表于 2014-6-20 14:26

你如果不是安省的就到一边偷着乐没有人管你,如果你也是安省的一员,联邦的减少拨款对你小子的影响一点也不会比别的省民小。怪话谁都会说,你支持谁反对谁都是你自己的事,拿出来晒也不要紧。就是别是一个只见自由党不平、不见保守党不平的“不平患者”。是不是被《归来》里的没来由得病传染得了“心因性不平”的顽症啊?

回复 16# 老匠

沒錯, 我同樣是 受害者, 沒有偷著樂; 只是看不慣你們雙重標準, 那安省自由黨是不是 應該檢討一下他和聯邦的 關係呢? 你發我脾氣沒有用, 只是本著公平原則就事論事.

一伙說我在那裡生存不下來, 一伙說我曬, 你們說完了, 安省自由黨是執政黨, 所有政策由他指定, 那當然
只见自由党不平, 如果保守黨是執政黨, 也會保守党不平, 只有這樣 安省人民才少点苛捐杂税, 才有進步!

回复  老匠

沒錯, 我同樣是 受害者, 沒有偷著樂; 只是看不慣你們雙重標準, 那安省自由黨是不是 應該檢討一下他和聯邦的 關係呢? 你發我脾氣沒有用, 只是本著公平原則就事論事.

一伙說我在那裡生存不下來, 一伙說我曬, 你們說完了, 安省自由黨是執政黨, 所有政策由他指定, 那當然
只见自由党不平, 如果保守黨是執政黨, 也會保守党不平, 只有這樣 安省人民才少点苛捐杂税, 才有進步!
路见不ping 发表于 2014-6-20 15:08

那好,这个题目下我们要看的是保守党对安省的不平,不是反过来。

安省自由党,联邦只能选保守党, 如果上下一片红, 自由党将会狼狈为奸, 整个加拿大民众成为牺牲品.
何况保守党联邦政府至少已经实现财政盈余,而安省自由党还有临近3000亿赤字!
路见不ping 发表于 2014-6-20 10:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上下一片红就是再狼狈为奸,也是肉烂在锅里,再怎么样也比每年大几十亿的往西边送要强点。

另外budget什么概念?10亿砸下去,算上乘数效应,就能有n10亿的效果,哪怕这些钱省府用得很糟糕,也仍旧是用在省民身上,现在3.2%没了,你算一算,如果你的个人收入每年这么减少下去,你还能不能维持不断增长的开销?就是开销不涨也够呛吧?联邦保守党这么砍下去,安省还可能有活力吗?凭什么安省每年国税照交,budget就要减少?移民不断涌入,各项基建服务funds反倒挨刀?明摆着就是联邦保守党接着打击政敌的道儿遏制安省的发展,都这样了还胳膊肘往外拐...

要实现财政盈余,狂砍基建和服务也能做到,问题是财政是盈余了,安省发展停滞了,人民更穷更抠门了,这样也能叫盈余吗?别老盯着那几个丑闻,搞经济的不怕多花钱,就怕把该花的钱也省了,把发展的机会给作了,把向上的动力给废了,那就真叫等死了。

回复 19# griffiel

Good job, 我們選您當省長肯定比韋恩好一百倍. 是不是上下一片红, 不是你我說了 算, 就像 安生一樣, 很多人想 輪流執政,堵截腐敗, 但老百姓玩不過貴族公會,有什麼辦法? 不吵了 , 下班回家

回复  griffiel

Good job, 我們選您當省長肯定比韋恩好一百倍. 是不是上下一片红, 不是你我說了 算, 就像 安生一樣, 很多人想 輪流執政,堵截腐敗, 但老百姓玩不過貴族公會,有什麼辦法?
路见不ping 发表于 2014-6-20 15:25

问题是他肯定还不是自由党员,更别说是党领了,如何取代韦恩?

回复 18# 老匠

那安省自由黨是不是 應該檢討一下他和聯邦的 關係呢?

回复 21# 老匠

努力啊

Good job, 我們選您當省長肯定比韋恩好一百倍
路见不ping 发表于 2014-6-20 15:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别取笑我了,搞个企业都能累死个人,当个省长得短了命。
自由党省府就是个死不争气的败家货,直接被人欺负成那样。省内PC胡达克又总是掉链子,这下好,搞成自由党多数政府,只能烧香拜服祈祷自由党自我反省了,怎么看都悬——最悲剧的是,万一下次联邦大选还是保守党的天下,那咱们安省就真得喝西北风了,这年头不是支持哪个党选哪个党,而是怕哪个党上来才选他的对手,选民还真是不容易...

回复 24# griffiel

那你肯定是一个很成功的企业家

回复  老匠

那安省自由黨是不是 應該檢討一下他和聯邦的 關係呢?
路见不ping 发表于 2014-6-20 15:32

连一个党都不是,检讨有用吗?过去联邦是自由党的时候,麦坚滴和联邦的关系也没好到哪去。

Good job, 我們選您當省長肯定比韋恩好一百倍. 是不是上下一片红, 不是你我說了 算, 就像 安生一樣, 很多人想 輪流執政,堵截腐敗, 但老百姓玩不過貴族公會,有什麼辦法? 不吵了 , 下班回家
路见不ping 发表于 2014-6-20 15:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是啊,咱们安省人成夹心饼干了,这就是最窝火的地方,知道是个败家子,还得选,投鼠忌器,纵容工会势力,容忍贪婪散漫,悲剧...

哪里是吵,是不同角度的发泄嘛~

就是啊,咱们安省人成夹心饼干了,这就是最窝火的地方,知道是个败家子,还得选,投鼠忌器,纵容工会势力,容忍贪婪散漫,悲剧...

griffiel 发表于 2014-6-20 15:43

开心一下。我感觉现在所有一切都在按照导演的安排,按照剧本在演着。韦恩和胡大克是两个主要演员,他们按照导演的要求在积极表演着,当然经济上肯定不会吃亏。剩下的不过是一帮群众演员和一帮看客而已。

好戏马上就要到高潮了,搬个板凳好好看。

griffiel 发表于 2014-6-20 15:43

另外别安省人、安省人的称呼了。还是放宽眼界当一个加拿大人,在加拿大自由行走。不要忘记,在自己国家可以自由迁移,可是牺牲了好多人才争取来的。现在中国都还没有做到,不要还抱着中国小农文化的地域观念不放。安省当年经济好的时候,又有多少人从别的省来安省呢?

自由资本主义的本质就是变化和流动。树挪死,但是人挪活。

人为财死, 加东人口西移! 再加上安生的養老水,  到時候, 老張的土地房就 降價了, 調節房價 的 另類方法!