• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -0°

[这样不算什么穷人吧?] 我在多伦多穷并快乐着

楼主
首先, 我肯定和欣赏作者的平和心态和生活的态度. 好样的!

接下来就想到两个问题/疑问:
1) 没车没房没手机("三无"),不一定算穷人吧? 只有钱不买,而不是没钱买.两种心态是不一样的.
2) 如果放在中国, "三无"的话,还能有这样的心态吗? 至少我做不到........     这也许是加拿大的好处之一吧.

祝作者和大家新春快乐!
沙发
各有心态!
板凳

哈哈,我们一样

在国内我开始用手机是93年,买第二套房是97年,空在那里几年没用,也没高兴出租,后来就卖掉了,前几年买了一辆帕萨特,出国来多市前也把它卖掉了,国内什么新玩意都玩腻了,觉得在这里当个穷人感觉挺好.目前也是三无族.生活的真正意义是什么呢?实在是快乐!少寻烦恼.祝大家在新的一年中快快乐乐!
地板
快乐和钱没有必然联系,在加拿大没房子可以,没车万万不行。
最初由[脱缰之马]发布
快乐和钱没有必然联系,在加拿大没房子可以,没车万万不行。

有了车没有手机也是万万不行的。想想看,万一停在半道了,想找人帮忙没有手机行吗?

100多刀的手机,每月10刀的pay-as-go电话卡,全当呼机用了。不要连这一点钱也省了。

寂寞并美丽着

在加拿大有好的心情就会有好地感受,很欣赏你能够站在不同的时期的角度调节自己的心情,我也有很深的相同的感受,就像好比夫妻离婚了,如果自己处在这个状况,就要想离婚的好处,通俗就是解脱了,内心深处也是得到释放的同时,也拥有了在围城里的人没有的自由。我们在国内的悠闲生活时期,也很享受众人的羡慕的虚荣,不是吗?你那时的感受也是很惬意的,对吧?我就是喜欢体验各种的生活,这才是人生,不喜欢墨守陈规,喜爱各种感受得体验。如果你喜欢聊天,或许我们可以做朋友,by the way, i am lady, haha.

从有到无,从无到有

我看你一点儿也不穷。只是想换一种活法而已。这样的日子开心吧!!!
有什么并不一定样样都开心。

尝尝要饭的日子,敲门卖花的滋味,更有一番回味。

这是俺的经历,从有到无,从无到有。
will see how long that you can keep the same attitute......won't be long I guess.

好心态,就快乐

1、你有好心态,所以你在国内能富裕。
2、你富裕,所以你能在这里快乐和体会生活。
3、普通人在加拿大没有车有些难度,尤其是平时一家人去那里玩或者拜访朋友,没有车那行?
4、女人家如此好心态,本人佩服!真是有福之人。
5、“不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里.....”
“你想:野地里的百合花怎样长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!”
“野地里的草今天还在,明天就丢在炉里”
喜欢作者快乐、豁达的生活态度,这也许只有在加拿大才能有如此淡定的心境。
原作者:

我在免费报纸上看到了这篇文章。看了后,只能说一句话给你:那就是:你臭不要脸!!!你臭不要脸!!!你臭不要脸!!!

滚蛋!
最初由[DICK1000]发布
原作者:

我在免费报纸上看到了这篇文章。看了后,只能说一句话给你:那就是:你臭不要脸!!!你臭不要脸!!!你臭不要脸!!!

滚蛋!

哈!   哈哈    ! 哈哈哈!     
看了你这篇文章,我简直要为你鼓掌了!你说出了我心里一直很想说的话,而且换了我还不一定讲得象你一样好,非常同意你的感想!看样子我们俩的心态性格都非常相像,唯一不同的是我可没有你那幸福的小家庭,有些羡慕啦,呵呵!不嫌弃的话,咱们可以交个朋友哦。     
排骨萝卜汤 is my favority. Can we share it next time?
最初由[DICK1000]发布
原作者:

滚蛋!  :thumbu: