• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 石针养花

捉老鼠(第13只)

刚才不知哪个狗东西吧我的2颗菠菜苗给刨出来了,好在没吃掉!我本打算种大蚕豆的,没胆量了,可恨的大鼠!

刚才不知哪个狗东西吧我的2颗菠菜苗给刨出来了,好在没吃掉!我本打算种大蚕豆的,没胆量了,可恨的大鼠!
gully 发表于 2014-6-21 22:00

哈哈哈哈哈哈哈哈。

诱饵是花生酱。盒子的最里边。
棉花糖太太 发表于 2014-6-19 23:03

难道是把花生酱放进盒子里面作诱饵,捉老鼠?

今年至今,共抓了21只。用这个,放空夹就能抓到。去年一共抓了50只。罪过啊,罪过!

http://www.canadiantire.ca/en/pdp/victor-ez-set-mouse-trap-0591924p.html#.U6ZA5JRdXKg

没拍照。尊重“原住民”的"尊严“。

今年至今,共抓了21只。用这个,放空夹就能抓到。去年一共抓了50只。罪过啊,罪过!

http://www.canadiantire.ca/en/pd ... p.html#.U6ZA5JRdXKg

没拍照。尊重“原住民”的"尊严“。
燕乐园 发表于 2014-6-21 22:40

家鼠不算“原住民”吧?你家邻居肯定有老鼠的天堂,天天清理老鼠,够忙的

家鼠不算“原住民”吧?你家邻居肯定有老鼠的天堂,天天清理老鼠,够忙的
石针 发表于 2014-6-22 10:32

都是田鼠,今天又多了一只。。。放空夹在田鼠出没的地方。

松鼠、花栗鼠是花园里的常客和捣蛋鬼。对付它们的办法,就是多种花。当他们对我的小花的好奇心渐渐消失的时候,捣蛋鬼变成了座上客。对于老鼠,则是零容忍!

不更新照片了,看样子是没完没了。今天这只,居然在没有诱饵的情况下,自投罗网,只听得“咔嚓、噗”。
石针 发表于 2014-6-17 16:38

你太厉害了,捉了五只!俺家去年冬天捉了四只。。加拿大老鼠太猖狂了,它在车库里吃我家的草籽和肥料。听说有的老鼠还在车里絮窝生仔。。

都是田鼠,今天又多了一只。。。放空夹在田鼠出没的地方。
燕乐园 发表于 2014-6-22 11:56

是不是一天捉不到,都惦记着?

好像老鼠越抓越多。这两天放的花生酱都被舔干净了,也没捉到,估计是只小的。看样子也要备一个小夹子。

你太厉害了,捉了五只!俺家去年冬天捉了四只。。加拿大老鼠太猖狂了,它在车库里吃我家的草籽和肥料。听说有的老鼠还在车里絮窝生仔。。
伊莎贝卡 发表于 2014-6-22 12:16

不能进屋是底线。

是不是一天捉不到,都惦记着?

好像老鼠越抓越多。这两天放的花生酱都被舔干净了,也没捉到,估计是只小的。看样子也要备一个小夹子。
石针 发表于 2014-6-23 21:31

从去年七月至今,已习惯了。当被捉到的大都是小鼠时,那一窝,那一群,就基本上被清理掉了。

还是放空夹好。万一钓饵被吃光了,不成变了“养”鼠专业户了? -))

我曾用腊肠,效果不错。

从去年七月至今,已习惯了。当被捉到的大都是小鼠时,那一窝,那一群,就基本上被清理掉了。

还是放空夹好。万一钓饵被吃光了,不成变了“养”鼠专业户了? -))

我曾用腊肠,效果不错。
燕乐园 发表于 2014-6-23 22:29

常在河边走,怎能不湿鞋?今天终于抓到这只贪婪的小家伙。

刚去买了你说的那种夹子。太小了吧?

不能进屋是底线。
石针 发表于 2014-6-23 21:32

为何这么多的老鼠 ?:thinking:
应找找原因,这才是根治‘鼠害’的长久之策吧 ?
找到后,给大家分享分享。
(我的花蕾总被小动物(?)咬落掉在地上 ! :angry:)

常在河边走,怎能不湿鞋?今天终于抓到这只贪婪的小家伙。

刚去买了你说的那种夹子。太小了吧?
石针 发表于 2014-6-24 13:50

夹田鼠不小了,耐心点。“面包会有的。” -- 哪部电影的对白,记得吧?哈哈。

为何这么多的老鼠 ?
应找找原因,这才是根治‘鼠害’的长久之策吧 ?
找到后,给大家分享分享。
(我的花蕾总被小动物(?)咬落掉在地上 ! )
Habari 发表于 2014-6-24 19:09

1000+年了,人鼠之战还没完呢。

1000+年了,人鼠之战还没完呢。
燕乐园 发表于 2014-6-24 21:01

你说的没错。
都一样的‘庭院’, 但为何它们都跑到你家去,这肯定会有一点原因 。