• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 跋扈

佩服自己:装修公司干不了的我DIY搞定

回复  和者盖寡A

这个应该是中间过程吧;看材料 沥青路面简单点,混凝土路面最后隔一段距离都要预留伸缩缝之类的,特别是在俺们这种冷死人要半年时间的地方
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-17 23:00

砖面的漂亮,沥青的简单。混凝土的可能最便宜。

回复  老匠

以后还是容易出现裂缝。
和者盖寡A 发表于 2014-6-17 22:51

三种车道的施工,沥青最容易也最便宜;水泥自己施工不宜,成本居中;铺砖完全可以自己DIY,只是基础 一定要处理好。

评分

SUPERFAN + 1

三种车道的施工,沥青最容易也最便宜;水泥自己施工不宜,成本居中;铺砖完全可以自己DIY,只是基础 一定要处理好。
老匠 发表于 2014-6-17 23:18

我觉得砖面和水泥面都可以自己施工。
做自家车道的水泥面时,应该用小木条隔离成更多的小方块。一方面自然在纵横都预留更多的伸缩缝,一方面每次每个小方块里的混泥土量小,可以分几天一点一点施工。不会太累。也许总体表面平整度不好控制。自己买砂石料和水泥,自己拌料,最便宜吧!?

做自家车道的水泥面时,应该用小木条隔离成更多的小方块。一方面自然在纵横都预留更多的伸缩缝,一方面每次每个小方块里的混泥土量小,可以分几天一点一点施工。不会太累。也许总体表面平整度不好控制。自己买砂石料和水泥,自己拌料,最便宜吧!?
和者盖寡A 发表于 2014-6-17 23:27

工具和设备怎么办,买就用一次,租价也不低。

做我家这样尺寸的车道,自己拌水泥,累死你,水泥还是比沥青要贵。其实做车道,不管是水泥,沥青还是砖都是请人做合算。我算了一下自己做也要花4000左右,有个人给我报价6000千。

和者盖寡A 发表于 2014-6-17 23:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺的honda震机网上买的800,锯也是网上买的只要350,homedpot要600多加税,锯片是美国买的60,homedpot要200。

老匠 发表于 2014-6-17 23:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺的honda震机网上卖的800,锯也是网上卖的只要350,homedpot要600多加税,锯片是美国买的60,homedpot要200。
SUPERFAN 发表于 2014-6-17 23:39

砸夯机800,水锯400,锯片30,6尺水平尺50,橡皮锤4,平耙13,卷尺7,电源延长线30米40。铺砖的工具也就是这些了,我都有卖,全新。

锯片30也太便宜了,估计用一次就得换。

砸夯机800,水锯400,锯片30,6尺水平尺50,橡皮锤4,平耙13,卷尺7,电源延长线30米40。铺砖的工具也就是这些了,我都有卖,全新。
老匠 发表于 2014-6-17 23:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

锯片30也太便宜了,估计用一次就得换。
SUPERFAN 发表于 2014-6-17 23:51

可劲用,几十次没问题。

考你一个问题,怎么知道锯片的寿命已尽,应该更换。

可劲用,几十次没问题。
老匠 发表于 2014-6-17 23:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

考你一个问题,怎么知道锯片的寿命已尽,应该更换。
SUPERFAN 发表于 2014-6-18 00:00

检查刃口金刚石粒度。

做我家这样尺寸的车道,自己拌水泥,累死你,水泥还是比沥青要贵。其实做车道,不管是水泥,沥青还是砖都是请人做合算。我算了一下自己做也要花4000左右,有个人给我报价6000千。
SUPERFAN 发表于 2014-6-17 23:36

他用什么料?2000是多少人工?混凝土不用切割,有锯木条的锯就可以了。买点细铁丝,编点小网放在每个小块混凝土里。钢筋混凝土!:wink: 别人不会给你做这么细的。

做车道因为不用做底,只把沥青铲掉,上面铺沙子,估计他们一天就能做完。材料和我选的差不多,我买要3-4块一平方尺,他们买材料要比我们便宜很多

他用什么料?2000是多少人工?
和者盖寡A 发表于 2014-6-18 00:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老匠 发表于 2014-6-17 23:32

你或者租。或者买。用了一次,再到kijiji上便宜卖掉。

如果我决定作混凝土,就买一个小的搅拌机。
他用什么料?2000是多少人工?混凝土不用切割,有锯木条的锯就可以了。买点细铁丝,编点小网放在每个小块混凝土里。钢筋混凝土! 别人不会给你做这么细的。
和者盖寡A 发表于 2014-6-18 00:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif