• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: FireWoman

落叶归根与移民, 老人该移民吗?

费老好, 老人是应该经常来看看,这样每次多有新鲜感,。。。

嘿嘿,遇事想开先,个人觉得好性子也是磨出来的一种本事。
如果你老公都不支持你理解你,网友们再理解你都不赶趟的,他在你家庭中的权重不宜高于50%,但目前你用在他身上的心思不能低于50%,希望你能真正理解这句话。你最后的那一句话,下次悠着点说,我对女人智慧的定义和你是有一定区别的。
做女人比男人要难,尤其是在男人信心不足状况不佳的时候太太就更难。
任何人都有小人的成分,心态积极乐观就不容易被激活,说你“卑鄙小人”,点破了好,不要走太远了。
完全听老人作主也不行,太在乎老人的抱怨也会出事,该机灵的机灵,该憨的时候憨点,你和老公得牵着老人走,不是他们牵着你老公,老公再牵着你走。
别太亏待了自己,在小镇上更是这样,有空的时候读点相关的生活类心情类夫妻相处类的tips,没准活得能松一些。
griffiel 发表于 2014-6-19 14:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

最近太忙,没有时间读完你的贴子。请不要妄自菲薄,也不要轻易下结论。
刚读了你的这一贴,只能说”以小人之心度君子之人“比较中肯吧。
在加拿大,你可能是一个专职家庭主妇,能双方老人照顾好,就不错了。
我和你站的高度是不一样的。

(f)老人来了确实有很多茅盾,人老了真的没什么自信,像孩子,多哄哄吧,他们开心你也开心,不开心时少说话,找个角落静静,一切都会好的

由于父母来加, 结识了一些有老人的家庭,近距离地观察了中加两国的家庭观,婆媳关系,养老制度,法律执行等,深感两种文化的不同与交互。
感谢大家对“油米柴盐”细节的热心讨论。

熔入与回归是一个艰难的选择,是一个大话题。
值得我们进一步思考,。。。

老人来了确实有很多茅盾,人老了真的没什么自信,像孩子,多哄哄吧,他们开心你也开心,不开心时少说话,找个角落静静,一切都会好的
凡间音符 发表于 2014-6-22 07:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常赞同。
伤人的话不能轻易说。说了自己痛快了,老人痛苦了。
有些话不说比说了好。

回复 33# griffiel

前几日没时间,没看到你这帖子。

以你这样的方式方法,你可能早闹出了几场人间闹剧,如能以喜剧结尾,是他人的善良。

回复  griffiel

前几日没时间,没看到你这帖子。

以你这样的方式方法,你可能早闹出了几场人间闹剧,如能以喜剧结尾,是他人的善良。
FireWoman 发表于 2014-6-22 08:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

no zuo no die,好自为之,见过悟性低的,真没见过这么低的,见过不知好歹的,没见过这么不知好歹的,嘿嘿。

最近太忙,没有时间读完你的贴子。请不要妄自菲薄,也不要轻易下结论。
刚读了你的这一贴,只能说”以小人之心度君子之人“比较中肯吧。
在加拿大,你可能是一个专职家庭主妇,能双方老人照顾好,就不错了。
我和你站的高度是不一样的。
FireWoman 发表于 2014-6-22 07:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不准哦,我是个从未失误过的投资人,内外兼修对我来说是必须的,最起码家务事不需要上网处理。
你有一句话没说错:我和你站的高度确实不一样,哈哈。君子对长辈是很大度体谅的,上网黑自己长辈的,多半是小人吧?
关于对女性的智慧的领悟,我和你站的高度更不一样——具体就不细说了,说了你也仍旧看不懂... 除了向版主打小报告就是搞什么lawsuit,你看看你这打铁式的处事方式,能跟谁搞好关系吧...

回复 83# griffiel

对不起。

我说怎么火气那么大,原来您就是那“养儿防老族"的一员。我这儿再给您老赔不是了。

如在加拿大呆满10年,你也能享受加国的养老计划。

不瞒你说,这贴子就是我妈叫发的, 希望通过网络的形式,以他们亲身的经历,传达一句话: 越老越不想改变。如果不能融入,回归也是一个不错的选择。

本贴不针对任何具体的人或事。

对号入座的人们,如有得罪,还请多多海涵。

对不起。

我说怎么火气那么大,原来您就是那“养儿防老族"的一员。我这儿再给您老赔不是了。

如在加拿大呆满10年,你也能享受加国的养老计划。

不瞒你说,这贴子就是我妈叫发的, 希望通过网络的形式,以他们亲身的经历,传达一句话: 越老越不想改变。如果不能融入,回归也是一个不错的选择。

本贴不针对任何具体的人或事。

对号入座的人们,如有得罪,还请多多海涵。
FireWoman 发表于 2014-6-23 19:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,本人刚满30岁,养老还早了点吧?

回复 85# griffiel

这么年轻呀。看来是钓了金龟了。可要抓牢了。

还是脚踏实地一点好。

还是脚踏实地一点好。
FireWoman 发表于 2014-6-26 10:34

你好

还是脚踏实地一点好。
FireWoman 发表于 2014-6-26 10:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

白面鬑鬑须几无,金龟烁烁本财梳,
细雨廊下皆常事,湿鞋怎怨林中竹?
长孙无垢辨明直,细柳如是亦如初,
莫道西门负西子,且看雷峰伴西湖~