• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: FireWoman

落叶归根与移民, 老人该移民吗?

如果是炒的话,就用家里中号的调羹,倒1/3调羹白醋在一个碗里,然后加上大约50克水再把肉片(肉丝)放进去,用筷子搅到看不到水为止,再加上1调羹生抽搅匀,就可以入锅炒了。如果家人对醋敏感就加一点点糖中和一下,腥味基本就可以去除了。炒肉片时油锅里的油不要超过5成热,这样炒出来的肉片很嫩可口。加料酒会使肉更腥,只能用辣椒去遮住腥味。

如果是红烧也可以用同样的方法处理后再烧。

如果是炖肉,请先用清水泡切好的肉块在一小时以上,让余血溶入水里,然后控净水,清水入锅,清水的两要多过肉的一倍以上。大火煮到沸腾,在将近沸腾的时候,水面会浮起很多血沫子,用勺子将血沫子捞出来。随着水的沸腾会有更多的血沫子系出来,都要把血沫子捞干净。大约要10到20分钟时间,到血沫子捞干净了以后,就可以加盐,花椒、大料、陈皮等佐料,煮熟就行了。
老匠 发表于 2014-6-19 14:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多谢老匠。 一定按你的方法一试。 ”量“是很有学问的,我可能放多了。

最简单实用的一招就是在你所有的菜里加一滴辣椒油,一滴别加多了,特别有效地一下就让你的菜味道得以改观很多。原理就是不去调菜的味道,而是去调吃饭人的口腔感觉。哈哈,受用吧?
老匠 发表于 2014-6-19 14:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常感谢老匠,有道理。
    姜还是老的辣。赞!

白胡椒粉蛮有效的,我自己一个人的时候加点,悲催的是老人有高血压,不敢用多...
炖肉的方法和你的很像的,屡试屡爽,握手~ 差点忘了,LZ怕腥味可以买halal肉,放血了的。

我家难办的还不是单纯的众口难调:三个老人分别“三高”,就着老人,放盐就只能少量,也不能放糖,味道越淡越cover不住腥味,只能细细炒,慢慢炖,肉也不能太肥;而我自己血压低,吃的越清淡素,血压就更低,最后自己单补点盐水增加运动简单解决,嘿嘿。辣菜是点睛之笔,隔几天一回就很爽了。重要的是家人之间能体会到相互的照顾与体谅,大家都在用心为这个家好,很多事就好商好量一些,有矛盾也可以及时扑灭在萌芽阶段,打死也不至于攒大自爆,也就很难闹到需要麻烦外人调停帮助的那一步。大家都一样,再好的宴席,也要吃饭的人开心才能开怀享用。宁愿天天吃清淡,也不想顿顿闹得不愉快。

一句话,感受生活于不平之时,多花心思则永远不迟——如果我把老人们扔在国内,我不相信任何人能像我这样倾心照顾,也不相信老人们会比家人围炉谈笑更觉温暖。
griffiel 发表于 2014-6-19 16:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的极是。
想了很多办法,化了不少银子,只求老人们过的像在家一样,还委屈了年轻一代,你说我容易吗? 没有功劳也有苦劳呀。

回复 56# 白色百合

griffiel, hala 肉是什么肉? 能解释一下吗?

回复  白色百合

griffiel, hala 肉是什么肉? 能解释一下吗?
FireWoman 发表于 2014-6-19 22:38
hala 是回民按照伊斯兰教义宰杀的家禽,家畜。在多伦多各大超市,基本上都有hala 专柜。。

评分

ariel.c + 5 多谢费老帮忙解释,气氛总算给兜回来了 ...

那要看是谁,我家我爷子,只要给他一个笔记本加一碗面条就打发了。
SUPERFAN 发表于 2014-6-19 10:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有你这样的老爷子, 是你的福气。
    也不能都吃面条吧。

回复 65# 费老

多谢费老指点。

说的极是。
想了很多办法,化了不少银子,只求老人们过的像在家一样,还委屈了年轻一代,你说我容易吗? 没有功劳也有苦劳呀。
FireWoman 发表于 2014-6-19 22:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那必须的,一早看出来了。你想戳又不敢一戳到位,老在敲边锣,确实令人捉急啊,不激你真怕会阴出病来... 你下次不开心了,上来就直说,既然要发泄就干脆嚎出来,不爽就是不爽,不需要讲什么理由和细节,我敢说挺你理解你的网友一大把,很多人也都在用同样的心费同样的力还讨不着个好呢,普遍现象,发泄完了再交流一下经验就最实际了。

就是费老说的这种肉,你买回去“偷偷”做一下看看,我有时候去味去得抓狂了就去买点偷下懒。多提一句:吃的东西上只要健康就行,糙点没事的,嘿嘿,重要的是手勤嘴甜心萌皮厚啊。为啥要偷偷做呢?原因是万一家人吃halal肉嘴都吃刁了,非它不吃又不方便买的话,又弄出新的问题来了——可不能太实成了啊...

回复 68# griffiel

多谢啦。晚安。

有些国人习惯用自虐来胁迫他人,特别是自己的亲人,以达到自己的目的。
我认识的人中有几位自诩很有办法的老人家,常用此法,在中国每每成功,道德谴责老人的亲人虐待,或谴责老人的子女不孝。中国没有养老制度,“养儿养老”,所以道德谴责虐待老人,有些老人们变本加历,就以自虐来达到自己的目的。中国人叫它医院不治的”精神病“。

在加拿大,自虐是“家暴”的一种,是“SIN”。道德不在自虐者一边,法律仲裁还要对自虐者不利,有一定的i约束作用。
西方世界的养老制度比较完善,加上法律i约束,骑警执法有功, 西方世界有的是潇晒自尊的老人,很少有自虐的老人。

叹! 中国把养老推给下一代。加拿大新一代又不给父母养老。
这中间一代移民, 如有父母移民的,太不容易了。
FireWoman 发表于 2014-6-17 11:11

同感。

老人是不单是老人,还是有脾气有毛病有担忧有恐惧有欲望有人格有恩情牵挂于子女的大活人。
人间惨剧也不是某一方制造的,将所有罪过都推给老人算什么?没有应该不该,只有愿不愿意,用不用心,能不能够,适与不适,利弊如何,悔憾有无。最不应该的是那些一方面贪图老人带来的免费劳力,一方面又对老人嫌这嫌那对其精神状态毫不上心的人。最龌龊的是那些做了不义之事,还用尽心思为自己找理由开脱的人。
griffiel 发表于 2014-6-19 11:21

还是你有耐心,花了那么多时间耐心的讲解劝导。。。
我一见到这种事情就生气,而且非常的鄙视这种人。人都是有感情的,我不相信如果她付出真心,孝心了,老人会自虐来胁迫她?还振振有词的把责任推给老人家。
对生活在异国他乡的老人们,如果他们赖以依靠的儿女都如此对待他们,让他们怎么生活。。。

一般是没文化又要强的人,为了达到自己的目的而自虐, 不一定就老人吧,有控制欲的人多用过此法,。。。

自亚西亚的狼, 请不要对号入座。

一般是没文化又要强的人,为了达到自己的目的而自虐, 不一定就老人吧,有控制欲的人多用过此法,。。。

自亚西亚的狼, 请不要对号入座。
FireWoman 发表于 2014-6-20 23:07

我没有对号入座,我只是对楼主所说的,就事论事,如果你认为你对,请继续。
看看哪一天谁来承担法律的责任。祝你好运!!

回复 72# 自亚西亚的狼

学一下加拿大的法律吧。

入乡随俗。

你如不信,就以身试法吧。 可不要说我没有告知你。

回复 73# FireWoman

我的父母来呆了三个月,回去了,小镇的生活对他们来说,真不容易。父母在国内的生活远比在这里的小镇好多了。他们说来看过了,新鲜劲过了,该回去了。还是家里好。

其实,我挺赞同父母的想法。来过了,看过了,面子也有了,还是家里好。

回复  FireWoman

我的父母来呆了三个月,回去了,小镇的生活对他们来说,真不容易。父母在国内的生活远比在这里的小镇好多了。他们说来看过了,新鲜劲过了,该回去了。还是家里好。

其实,我挺赞同父母的想法。来过了,看过了,面子也有了,还是家里好。
FireWoman 发表于 2014-6-20 23:48
老人经常过来看看,住上一段时间,再回去。其实是最好不过了。。