• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 陆仁

请教 园艺达人

对君子兰和别的兰花我算是最不会养的了。

去年就有几盆给“毁”了。都是心枯死而起。

现在准备“死马当活马医”试一试用水育。

这是我今天的新尝试。

请教 园艺达人,水育君子兰可以吗?
陆仁 发表于 2014-6-10 11:08

我总觉得, 君子兰水养的, 不如土养的健壮, 而且还更麻烦.

回复 16# 云高天阔

我想你说的也对,水养的兰没那么壮实。

我是“牺牲”好几棵君子兰,看到了有另一种养法,才想这么一招试一试。

要是君子兰能成活,我再试养蝴蝶兰。

反正这里的杯子多。

回复  云高天阔

我想你说的也对,水养的兰没那么壮实。

我是“牺牲”好几棵君子兰,看到了有另一种养法,才想这么一招试一试。

要是君子兰能成活,我再试养蝴蝶兰。

反正这里的杯子多。
陆仁 发表于 2014-6-11 11:29

不建议水养。蝴蝶兰是气质性根,最好别试了。
实际上君子兰是最好养的花卉之一,养不好多数情况下是养得太用心了,别理它就一定会长得好。

回复 18# 花草迷
经验之谈, 养兰初级阶段都会遇到的问题,不过慢慢总结经验会养好的.

回复 17# 陆仁

我水养过蝴蝶兰,能开花。用陶粒固定根部。不过我很少换水,只是给点缓释肥