• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 爱心幼儿园

满怀深情秀秀我家的苹果花

回复 1# 爱心幼儿园
以前没留意,苹果花如此漂亮。可能只留意苹果了。:-D

原来你家种的果树也只是为赏花而种,我家的樱桃树今年没见花开好像直接结果了?很奇怪,可能是我错过了花开还是根本那些不是果是干枯的新叶?不知道。
去年花开得多也结许多果,可是果未熟就给野兽们全部消灭了。
姗姗而来 发表于 2014-6-10 12:49

樱桃树一定有花,而且也很漂亮。可能是花期短,错过了。

樱桃树一定有花,而且也很漂亮。可能是花期短,错过了。
约克鹿 发表于 2014-6-11 08:53

开花结果是自然规律,今年真的好象没有开,刚才冒雨出去拍了。。。

满树都是这些象开不出的花蕾。

原来你家种的果树也只是为赏花而种,我家的樱桃树今年没见花开好像直接结果了?很奇怪,可能是我错过了花开还是根本那些不是果是干枯的新叶?不知道。
去年花开得多也结许多果,可是果未熟就给野兽们全部消灭了。
姗姗而来 发表于 2014-6-10 12:49

樱桃树开花了啊。应该是你还没来得及欣赏就被风这个野兽给刮掉了:laugh:。

我家樱桃树比较小,但开的花也很漂亮。上几张照片给姗姗补上。

评分

姗姗而来 + 5 漂亮!

回复  爱心幼儿园
以前没留意,苹果花如此漂亮。可能只留意苹果了。
约克鹿 发表于 2014-6-11 08:52

我也是感觉今年他开的很漂亮,果子应该也很好,期待:aplain:

理解为什么爱心说深情款款了。太漂亮了!
齐力 发表于 2014-6-10 13:04

谢谢分享,再一次深情凝望,不住赞叹。:eyebrows:

回复 18# 姗姗而来

我家樱桃树已经有果子了,有蓝莓那么大了。你这颗树看来今年要休息了,去年果实太多累了吧。:thinking:

回复  姗姗而来

我家樱桃树已经有果子了,有蓝莓那么大了。你这颗树看来今年要休息了,去年果实太多累了吧。
爱心幼儿园 发表于 2014-6-11 11:46
还是爱老师弄得好!:thumbup:
今年苹果是大年,樱桃是小年,明年再打个颠倒。。。吃不腻的果果,看不够的花花。。。:laugh:

还是爱老师弄得好!
今年苹果是大年,樱桃是小年,明年再打个颠倒。。。吃不腻的果果,看不够的花花。。。
费老 发表于 2014-6-11 11:59

谢谢费老鼓励,哪是俺弄的啊,我只是把秋天的树叶和落地果子埋在树底下,人家自己就上肥了,我顺便偷懒:aplain:

回复  姗姗而来

我家樱桃树已经有果子了,有蓝莓那么大了。你这颗树看来今年要休息了,去年果实太多累了吧。
爱心幼儿园 发表于 2014-6-11 11:46

你家樱桃花很漂亮!苹果花也开得那么好,估计有部分原因是你在去年秋天埋下了苹果作肥料,苹果含有磷肥,很多植物需要这种养份。
看来我家的樱桃花如你所说,今年要休息了,明显的是养份不够,不够肥。

你家樱桃花很漂亮!苹果花也开得那么好,估计有部分原因是你在去年秋天埋下了苹果作肥料,苹果含有磷肥,很多植物需要这种养份。
看来我家的樱桃花如你所说,今年要休息了,明显的是养份不够,不够肥。
姗姗而来 发表于 2014-6-11 15:04

应该是这个原因吧,秋天的树叶我也埋在树底下了。