• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 董绪军

想找菊花种。

别赞我!我家的前后院都是我先生打理的。

如今我家的后院是:花园不象花园,菜园不象菜园。花中有菜。一棵番茄一棵菜,都不知乱成啥样了。
lapine 发表于 2014-6-11 07:57

哈哈哈,花匠活确是先生干的活,你多表扬表扬就会有收获的。我看你家打理的就不错的。

往年我家春天都能分出许多小苗, 给朋友们. 可今年春天许多没有出苗, 可能是冻坏了. 出苗的能分的也很少, 只分给了一个朋友.
云高天阔 发表于 2014-6-9 16:50

我的那颗蔷薇(头像),一大半的金银花,一颗插活了两年的2尺多高的锦带花都被冻死了。
还有,请教:
我的9尺的柏树只有顶尖还有绿叶,还有救吗?

我是准备下星期移植一些菊花,有大黄菊和小红菊。
大黄菊已经答应给两位朋友。
粉红的小菊花应该还有。
想要的话也可以给你几株。
陆仁 发表于 2014-6-10 10:24

还有么?能留点给我吗?

哪位朋友种植的有菊花,给两个枝条好吗?我听说菊花插枝条就可以活,谢谢!
董绪军 发表于 2014-6-9 16:37

我知道一个地址他们也是河南开封的他家有很多很多菊花。我在他们家买过10多盆,都让我养死了。我绝对不是托。你如果有兴趣。我可以告诉你地址。

回复 33# 露西西

如果你要的是图里粉红色的,应该还有。

黄色的还没分育出来。

还有另一种花我昨天挖出来一堆。。。。 有好几十吧。

今天早上已经叫一个朋友去取了。 是十月份开的紫色花。

评分

lapine + 1

谢谢!到什么地方取?

回复 36# 露西西

看今天取的朋友取了多少。。。。
要不我叫她帮你去多点,到她哪取吧。

回复  露西西

看今天取的朋友取了多少。。。。
要不我叫她帮你去多点,到她哪取吧。
陆仁 发表于 2014-6-11 11:43

请她发短信给我,我住whitby,周末7pm后才能来多市.

我的那颗蔷薇(头像),一大半的金银花,一颗插活了两年的2尺多高的锦带花都被冻死了。
还有,请教:
我的9尺的柏树只有顶尖还有绿叶,还有救吗?
露西西 发表于 2014-6-11 09:12

救救试试吧,去买一种肥,是插入树根周围土里的。你拍张柏树照片,去问问苗圃的店员。

我的锦带花也这样了,还活着,但只有一根枝条开花了,贴着地面不远处, 其它的枝子冻死了。

[quote]好人啊,别跟她们学!

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-6-11 08:35 [/quote

哈哈,俺学好了。:-D